Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Амблиопия у ребенка

Спрашивает: Елизавета
Пол: Женский
Возраст: 2.6
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, дочке 2,6 года неделю назад было проведено оперативное лечение: аспирация катаракты с имплантацией ИОЛ. (выявили врожденную катаракту месяц назад) в сопутствующих заболеваниях стоит непостоянное расходящиеся косоглазие и амблиопия. Прописали капли мокситрол, мидромакс и форсаж каплями дексаметазон капать по мере убывания, на осмотр к врачу попадем только через 2 месяца. Не хочется терять время можно ли начать лечение амблиопии самим хотя бы заклеиванием здорового глаза или нужно дать время для восстановления после операции? В нашем случае большая ли вероятность улучшить зрение ведь много упущено времени? Угол косоглазия 10, может ли косоглазия уйти если в дальнейшем лечение амблиопии будет более имение успешным? Заранее благодарна за ответ!
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 22 октября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как развести лидазу для глазных капель? Подскажите пожалуйста как развести лидазу...
Вторичная катаракта Диагноз врача! В стекловидном теле плавающее белое образование...
Что такое зост В глазу черые большие палки и большие тараканы прозводилась операция...
Мушки и вспышки Уважаемые специалисты. Уже несколько лет у меня имеется деструкция...
Близорукость, падение четкости зрения Проверялся весной у окулиста зрение 0.6 - 0.8...
Катаракта и отрыв стекловидного тела У меня начальная катаракта и отрыв стекловидного...
У меня маленкие тени при зрение Я уже 8 лет вижу маленкие тени перед глазами сначала...
Пятно в глазу после обследования глазного дна Обратилась к офтальмологу - немного...
Резкое падение зрения Доброго вечера! Мне 23 года. После болезни с температурой...
Проблемы со стекловидным телом Мне 54 года, миопия стабильная -3,0 и -5,5. С 27 лет...
Боль в глазу, резкое снижение зрения, помутнение С мая резко снизилось зрение в правом...
Разрыв стекловидного тела Месяц назад стал плохо видеть. В клинике обнаружили надрыв...
Яркие пятна в правом глазу при моргании Меня беспокоит что в правом глазу у меня периодически...
Мелькают голубые огоньки в глазах Подскажите пожалуйста, что может являться причиной...
Белые или чёрные пятна когда закрываю глаза Тут такое дело, ночью когда ложусь спать,...
Помогите не знаю, что делать Добрый декнь! Мне 67 лет. Год назад прошел обследование...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-10-22 18:26
Добрый день! Нужно знать данные вашего осмоттра, данные авторефрактометрии. Данные по окклюзии принимаются индивидуально. Если причиной являлась катаракта, так называемая обскурационная амблиопия, то прогнозы в отношении бинокулярного зрения не столь оптимистичны, нежели допусти при рефракционной амблиопии.
0
Елизавета 2017-10-22 23:02
Приведу 2 данных осмотра от 29.08.2017 объективно: все показатели в норме.
Скиаскопически с узким зрачком определяется: на правом глазу гиперметропия 1,0 D
Результаты УЗИ:
Левое глазное яблоко:
передне-задняя ось 21,8
передняя камера 3,4
поперечный размер 22,9
хрусталик 3,0
стекловидное тело ЭХО-прозрачно
сетчатка+задняя стенка 1,1
Правое глазное яблоко:
передне-задняя ось 20,4
передняя камера 3,9
поперечный размер 20,2
хрусталик 2,6
стекловидное тело ЭХО-прозрачно
сетчатка+задняя стенка 1,1
ЗВП на вспышку имеют нормальные амплитуды и латентности основных пиков -проведение зрительной афферентации по переферическим волокнам обоих зрительных нервов не нарушено, аксональная активность зрительных волокон в норме.

Омотр от 09.10.2017
OD не проверить
OS не проверить
ВГД: OD 16 мм рт ст OS 17 мм рт ст
ПЗО: OD 21,35 мм OS 23,36 мм
кератомертрия: OD ах 88 44,75D 43,5D OS ах 175 42,75D 40.25D
Ультразвуковое офтальмосканирование: OU- сетчатка прилежит
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-10-23 22:36
Начинать с коррекции и смотреть в динамике, если глаз не станет на место - оперативное лечение
0
Елизавета 2017-10-24 13:32
А по данным обследования у нас сильно плохое зрение? Наши врачи на столько не разговорчивые, они назначают лечение молча!
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-10-24 18:27
Правый глаз в пределах нормы для вашего возраста. Про левый, на данный момент, сказать сложно
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос