Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
19

Капли таурин дети

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: нет
Добрый день, были на осмотре у офтальмолога в 3,5 месяца (мальчик), после осмотра назначили лечение капли таурин 2 раза в день по 1 капле в оба глаза месяц и гимнастика для глаз. В инструкции к каплям указано противопоказание возраст до 18 лет. Можно ли капать эти капли грудничку и что именно они лечат?
Теги: таурин детям, таурин прием, таурин для детей, можно ли капать таурин детям
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 20 января 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Применение таурина ребёнку 11 лет Моему сыну 11 лет. При посещении врача офтальмолога...
Капли Офтавикс прием У меня такой вопрос, моей месячной дочери врач окулист назначил...
Можно ли капать таурин при миопии Подскажите пожалуйста, на осмотре у врача офтальмолога...
Слезоточивость глаз У сестры очень сильно слезятся глаза, ей 29 лет, слезятся и на...
Капли тобрадекс грудничку Врач прописал капли тобрадекс, ребенку 4,5 месяцев. Но в...
Софрадекс для ребёнка Скажите можно ли использовать глазные капли Софрадекс для ребёнка...
У ребенка покраснели белки глаз У ребенка покраснели белки глаз. Ему 3 года. По утрам...
Краснота и зуд обоих глаз Подскажите, я носила линзы, но потом забеспокоила краснота...
Капли Софрадекс ребенку в 1 год и 2 мес Ребенок 1, 2 года поцарапал себе глазик, покраснение...
Капли циклоптик Скажите зачем капать ребенку капли циклоптик за 3 дня до приема к...
Капли перед проверкой зрения Подскажите пожалуйста, когда врач проводит проверку зрения...
Красные глаза и течет слеза 7 октября я заразилась от дочки аденовирусом, принимала...
Конъюнктивит Моему ребенку 2,5 месяца, 27 августа будет 3 месяца. С рождения загнаиваются...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-01-20 19:16
Здравствуйте! Таурин- это стимулятор репаративных процессов в роговице. Он применяется при наличии дистрофических процессов на роговице, при траматических ее повреждениях, при катаракте. Согласно инструкции, препарат действительно не рекомендован детям до 18 лет. Необходимо уточнить, какой диагноз вам поставил доктор. С профилактической целью я бы не рекомендовала в таком возрасте капать Таурин. Если даже доктор ставит диагноз врожденная катаракта обоих глаз, то и тут большой вопрос, стоит ли назначать этот препрат? Гимнастика для глаз- это замечательно, если установлено нарушение рефракции (делали скиаскопию), то в Таурине особого смысла не вижу.
4
Анна 2016-06-15 22:01
Здравствуйте. Мой годовалый ребенок сильно упал на улице и после этого я заметила на глазике покраснения как будто лопнули капилляры и еще какое то белое пятнышко. Врач осмотрел и сказал царапина на глазу. Назначил капли Таурин 3 раза в день по 2 капли. Можно ли капать? В инструкции не рекомендуют а все глазные капли до 18 лет нельзя!
0
Кузнецова Татьяна Алексеевна
офтальмолог 2016-06-21 12:33
Я бы не советовала капать эти капли грудничку, тем более, что и в инструкции это указано. Эти капли применяют взрослым пациентам для поддержки обмена веществ в переднем отрезке глаза, в т ч и в хрусталике, чаще всего при наличии начальной или незрелой катаракты.
-1
Валентина 2016-08-06 16:48
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, на сколько череваты последствия, если ребёнок выпил капли глазные таурин. И что нужно делать в данной ситуации.
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2017-01-17 12:09
Здравствуйте, Валентина! Это не ядовитый и не сильнодействующий препарат, поэтому ничего предпринимать не нужно. Вреда здоровью не будет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос