Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Побочное действие эмоксипина

Спрашивает: Алексей Алексеевич, Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 55
Хронические заболевания: хронических заболеваний нет, миопия -1.5 и -2.5 Иногда давление может подскочить до 160/95 кратковременно минут на 10-15 , нечасто бывает. Обычно у меня 75-80/115-125 за последние месяцев 5 сбросил вес с 93 до 81, просто изменил дурные привычки питания. До этого случая чувствовал себя очень хорошо.
Здравствуйте, окулист назначил мне капли эмоксипина в связи с небольшим кровоизлиянием в глаз капать 4 раза в день 2 недели.
Где-то на 8 - 10 день начал пропадать сон. То есть вообще глаз ночью не сомкнуть, глаза как включенная электролампочка под напряжением. Очень непрятное состояние, а ведь еще на работу надо ходить. Когда я понял, что это из-за лекарства, я конечно сразу перестал капать. Всего откапал 10 дней.
Хотя в инструкции не написано, что у этого лекарства есть какие-то побочные эффекты. Сейчас уже 4 день после того, как я перестал капать, состояние вроде получше, сплю один день вроде ничего, а второй опять бессоница.
До этого случая такой сильной бессоницы у меня никогда не наблюдалось.
Скажите пожалуйста, встречался ли в вашей практике такое побочный эффект у эмоксипина? Как долго он может продлиться?
Что предпринять для улучшения сна?
Спасибо большое!
С уважением,
Алексей Алексеевич
Теги: эмоксипин побочные эффекты
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 6 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Глаукома была Мне полгода тому назад ставили диагноз *глаукома* с давлением 25. Закапывала...
Глаукома, катаракта У меня у дедушки больные глаза, глаукома и катаракта, один глаз...
Побочные действия ГКС Подскажите в особенностях использованиях Кленила указывается,...
Побочный эффект неквалифицированного врача Здра́вствуйте, Я раньше обращалась к вам...
ИРС19 и коньюктевит Ходим с детсад, педиатр порекомендовала для профилактики ИРС19,...
Красный глаз У меня покраснел белок глаза. Возможно лопнули сосуды. За неделю не ухудшений...
Капли Офтавикс прием У меня такой вопрос, моей месячной дочери врач окулист назначил...
Lдакриоцистит у ребенка Прошу помогите пож. У ребенка с рождения закисает глазик....
Не открывает глаз В четверг вечером ребенок ударил глаз палкой, в пятницу утром не...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Лучкина Александра Николаевна
офтальмолог 2015-10-06 16:37
Добрый день, Алексей Алексеевич! Нет побочных явлений, кроме аллергических реакций не наблюдалось. Советую Вам обратиться к неврологу, возможно произошло обострение какого-либо хронического заболевания, которое просто совпало с закапыванием препарата.
0
Алексей Алексеевич 2015-10-07 08:08
Александра Николаевна, спасибо большое за ответ!
Дело в том, что в инструкции для эмоксипина для инъекций указано побочное действие эмоксипина на цнс - сонливость или возбуждение. Но капли ведь это то же самое лекарство, нет в сущности разницы как оно попадает в организм. Возможно и от капель может появиться возбуждение, как индивидуальная непереносимость, хотя и редкая. Может такое быть?
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-01-25 21:30
Добрый вечер! При применении эмоксипина место (закапывание в конъюнктивальный мешок), проявление каких-либо системных действий практические исключено. Если Вы всеже связываете ваши жалобы с эмоксипином, то либо перейдите на другой препарат, либо при закапывании прижимайте слезные точки (расположены у внутреннего угла глаза)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос