Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Катаракта

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 53 года, врачи обнаружили зарождающуюся катаракту, назначили мне Квинекс. Скажите пожалуйста, может быть есть препарат получше, посильнее? Очень хотелось бы поскорее вылечиться..
Теги: катаракта, замена хрусталика, офтан, катахорм, нужно ли закапывать катахром после замены хрусталика, тауфон после замены хрусталика, глазные капли квинакс на искусственный хрусталик можно капать
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 12 апреля 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Глазные капли "Тауфон" Можно ли капать глазные капли Тауфон в глаз с искусственным...
Применение капель Эмоксипин Проконсультируйте меня, пожалуйста, по поводу применения...
Раздражение глаз, Тауфон В последнее время у меня появились проблемы с глазами, раздражаются...
Незрелая возрастная катаракта Моей бабушке (1939 г. Р.) поставили диагноз Незрелая...
Офтан катахром при глаукоме У меня глаукома можно ли капать офтан катахром для профилактики...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2011-04-12 21:21
Здравствуйте! На сегодняшний день ВЫЛЕЧИТЬ катаракту можно только хирургическим путем, т. Е. Сделать операцию по замене хрусталика на искусственную линзу. А те препараты, которые назначают при катаракте, призваны лишь замедлить ее развитие путем улучшения обменных процессов в хрусталике и уменьшения вредного влияния окислительных реакций, приводящих к его помутнению. Одними из эффективных (по словам производителей) сейчас считаются капли Квинакс и Офтан-Катахром
2
Владимир 2016-01-06 11:45
А каталин поможет?
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-01-20 22:56
Владимир, на сегодняшний день по прежнему нет доказательной базы для применения каких бы то ни было капель при катаракте. Проще говоря, доказанного эффекта от них нет. Катаракта прогрессирует у всех с разной скоростью, не зависимо от применения капель. Если лечить, то только хирургически. Сейчас эта операция выполняется повсеместно с большим успехом.
0
Ирина 2016-06-10 15:53
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли капать глазные капли "Тималол", если два месяца назад была операция по замене хрусталика. Не повредит ли это глазу? Заранее спасибо!
0
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-06-15 16:43
Здравствуйте, капли тимолол нужно капать по назначению доктора, чаще всего показаниями к назначению этих капель является повышенное внутриглазное давление. Для искусственного хрусталика они не опасны.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос