Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Катаракта

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: Демиелинизирующие заболевания головного и спинного мозга, остеохондроз позвоночника.
Здравствуйте. Мне 41 год, у меня астегматизм, близорукость -1,5, миопия и начальная катаракта на обоих глазах. Вопрос- стоит ли мне капать капли если они все равно не приносят не какую пользу, а лишь оттягивают неизбежную операцию по замене хрусталиков? Можно ли при операции исправить все мои дефекты глаз сразу астегматизм, миопию, близорукость, катаракты? Стоит ли мне делать операцию сейчас, или надо подождать когда созреет катаракты? У меня 1 группа инвалидности по позвоночнику, операция будет платная, или бесплатно? Очень бы не хотелось в старости делать такую операцию, лучше уж сейчас!
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 23 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Операция по замене хрусталика. Капли глоупрост Маме сегодня сделали операцию по замене...
Опасно ли удаление хрусталики глаза? Мне 72 года. Врачи обнаружили у меня глаукому...
Катаракта Мне 53 года, врачи обнаружили зарождающуюся катаракту, назначили мне Квинекс....
Плохо видят глаза после операции Моей бабушке 86 лет две недели назад ей заменили...
Операция по замене хрусталика Подскажите, после операции по замене хрусталика по поводу...
Операция по замене хрусталика Моему отцу предложили сделать операцию по удалении катаракты...
Небольшое кровоизлияние в глазу Посоветуйте пожалуйста. Вчера была на предоперационном...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кузнецова Татьяна Алексеевна
офтальмолог 2016-06-18 16:39
Капли капать не стоит. Они не принесут пользы. Во время операции по замене хрусталика можно одномоментно откорригировать близорукость и астигматизм. Оперцию стоит делать натом этапе, когда перестают улучшать зрение очки или контактные линзы, а перед глазами плавно нарастает туман. Бесплатно операцию сделать не получиться, так как оплачивается хотя бы стоимость самого искусственного хрусталика, которыми заменят Ваш -- мутный.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑