Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Обструктивный бронхит комплекс необходимых анализов

Спрашивает: Елена, Крым
Пол: Мужской
Возраст: 5 лет
Хронические заболевания: Обструктивный бронхит
Здравствуйте,
в последний год ребенку 5 лет периодически ставился диагноз "Обструктивный бронхит" (ок. 8 раз). Начинался кашель, сразу с хрипами, сопли. Через раз температура. В настоящее время та же история, только недавно переболели - и снова хрипы, кашель, сопли, сегодня, 5-6-й день к вечеру температура 38. 0-38.4, упала в течение 2-х часов.
Сдала ОАК+СОЭ: из отклонений:
Лейкоциты (WBC) 19.2 (норма 4.5-10) Эритроциты (RBC) 5.18 (норма 3.5-4.5) Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) 23.5 (норма 25-60) при этом Нейтрофилы (абс) 4.51 (норма 1.78-5.38) Лимфооциты (на 100 лейкоцитов) 64.8 (норма 26-60)
иммуноглобулины: Е (466.8 при норме до 60), М (1.4 при норме 0.24 - 2.10), А (1.04 при норме 0.27-1.95)
Chlamydia pneumoniae, антитела IgG 12. 2 (норма: до 16 - отрицательный результат)
Из гельминтов обнаружены: Opisthorchis felineus, антитела IgG 1.252 (до 0.85 отрицательно, от 0.85 до 1 - сомнительно, свыше 1.0 - положительно).
Аллергопробы практически все в норме (0 или 1 класс), смесь клещей домашней пыли, lgE - 0.8 (2 класс от 0,7 до 3,5), смесь плесени lgE 1,8 (2 класс от 0,8 до 3,5), дрожжеподобный грибок Candida albicans lgE 1,5 (2 класс от 0,7 до 3,5).
По назначению педиатра принимаем в настоящий момент Эреспал, Аскорил, Лоратадин, Умкалор. До этого 5 раз делала ингаляции с сальбутамолом (педиатр 2 дня назад отменил их). Сказал, что хрипы есть, но не сильные). На рентген не отправляет - не видит смысла, так как говорит, что рентген и покажет острый обструктивный бронхит.
Сегодня (на выходных - 6-7 день лечения) ребенок хуже захрипел (стало тяжелое дыхания, как свист что-ли, особенно ночью, кашель стал хуже откашливаться). Т. е. лечение не помогает.
Свидетельствует ли такой результат антител IgG к Opisthorchis felineus (Кошачьей двуустке) о наличии в организме ребенка паразитов?
Какой полный комплекс анализов нам нужно сдать для выявления причины таких бронхитов и назначения адекватного лечения?
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 16 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аллергический кашель, обструктивный бронхит У моей дочери в 5 месяцев случился первый...
В крови антитела IgG Opisthorchis felineus В последний год ребенку 5 лет периодически...
Обструктивный бронхит Сенятбря мы заболели, первый зубик, сопли хрип и кашель, температуры...
Вдыхает воздух со звуком Ребенку 1,5 года, месяц назад переболел ОРВИ с небольшим...
Рецидивирующий обструктивный бронхит у грудничка Моему сыночку 5 месяцев, а мы уже...
Не проходит бронхит Очень прошу помощи, так как нервы на пределе уже. Около трех...
Острый или обструктивный бронхит Помогите советом. С января периодически покашливал...
Обструктивный бронхит уже 1.5 месяца В дикабре поднялась температура 40 сильный кашель....
Бронхоспазм у малыша У нас такая ситуация. Сын в три месяца переболел пневмонией,...
Бронхопневмония Ребенку 1 год и 10 месяцев. Недавно переобел бронхопневмонией, 26...
Сильный сухой кашель в вечернее время Ребенок кашляет уже 3 недели, все началось с...
Как помочь ребенку? Мальчик, 4 годика, с весны 2015 года стал постоянно болеть, сначала...
ХОЗЛ у ребенка до года В данный момент проживаем в германии, поэтому очень хотелось...
Может ли это быть бронхиальная астма" Сыну 2г.10мес. В сентябре 2014 мы как пошли...
Обструктивный бронхит у грудничка Ребенку 6,5 месяцев. В 3 месяца заразился от старшей...
Обструктивный бронхит Моему ребенку 2года за полтора месяца у него было 4 обструктивных...
Лающий кашель пятую неделю Помогите, пожалуйста. Заболевание у дочки началось с легкой...
Хрип после бронхита Ребенок приехал с дачи, начал хрипеть. На ночь давали теплое молоко....
Расшифровка рентген легких Помогите, пожалуйста, понять что со мной происходит. Переболела...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-10-16 11:30
Здравствуйте, Елена! Анализ кала сдать обязательно анализ кала на яг. Назначается противогельминтные препараты.
0
Елена 2016-10-16 15:15
Анализ кала сдадим, но что нам сделать со свистом и хрипами? Педиатр завтра отправит в стационар с таким свистом и хрипами, а там стандартно курс цефатоксима и т. п. - 10 раз и больше у нас ничего не делают- лежали 2 раза. Сегодня возобновила ингаляции с винталином - свист уменьшился, но не ушел совсем. Нужны ли нам вообще антибиотики при таком состоянии? И сколько раз лучше делать ингаляции с винталином?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-10-16 15:25
Вы можете использовать ингаляционную терапию 2 раза в день вентолин + пульмикорт.0.25мл по 2 мл +3 мл физраствора. Антибиотики не нужны при условии нормальной температуры и отсутствии признаков воспаления легких.
0
Елена 2016-10-16 15:37
Спасибо. Есть макс. Продолжительность (в днях) сколько можно делать такие ингаляции? Еще беспокоит - обязательно полное выздоровление (об. Бронхит) для приема противогельминтных препаратов?
0
Елена 2016-10-16 15:48
Есть ли смысл сдавать анализ на микоплазму, хламидии и т. п., Хламидии пневмонии мы сдали только антитела lg G- отрицательно. Может еще что-то посоветуете в комплексе сдать, если уже делать забор крови у ребенка?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-10-16 17:28
Ингаляции можно использовать 10-15 дней. Чем быстрей начнется дегельментизация, тем лучше. На фоне этих препатратов исчезнут хрипы. Показанием для обследования хламидиоз и другие внутриклеточные организмы является лихорадка и выраженная одышка. Рекомендовать данные обследования не вижу смысла.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑