Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

В крови антитела IgG Opisthorchis felineus

Спрашивает: Елена, Крым
Пол: Мужской
Возраст: 5 лет
Хронические заболевания: Обструктивный бронхит
Здравствуйте, в последний год ребенку 5 лет периодически ставился диагноз "Обструктивный бронхит" (ок. 8 раз). Начинался кашель, сразу с хрипами, сопли. Через раз температура. В настоящее время та же история, только недавно переболели - и снова хрипы, кашель, сопли, сегодня, на 5-6-й день к вечеру температура 38.0-38,4. Как раз сегодня пришли результаты комплекса анализов (т. к. я сама уже решила проверить уже все, чтобы найти причину подобных болезней). Из отклонений:
Лейкоциты (WBC) 19,2 (норма 4,5-10)
Эритроциты (RBC) 5,18 (норма 3,5-4,5)
Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) 23,5 (норма 25-60)
при этом Нейтрофилы (абс) 4,51 (норма 1,78-5,38)
Лимфооциты (на 100 лейкоцитов) 64,8 (норма 26-60)
Иммуноглобулин У (lgE общий, сыворотка) 466,8 (норма до 60)
Opisthorchis felineus, антитела IgG 1,252 (до 0,85 отрицательно, от 0,85 до 1 - сомнительно, свыше 1,0 - положительно)
При этом Иммуноглобулин M в норме - 1,4 при норме 0,24 - 2,10,
Иммуноглобулин А тоже в норме - 1,04 при норме 0,27-1,95.
Chlamydia pneumoniae, антитела IgG 12.2 (норма: до 16 - отрицательный результат).
По назначению педиатра принимаем в настоящий моментЭреспал, Аскорил, Лоратадин, Умкалор.
Но меня беспокоит - Насколько серьезно отклонение по наличию антител? Свидетельствует ли такой результат антител IgG к Opisthorchis felineus (Кошачьей двуустке) о наличии в организме ребенка паразитов? Достаточно ли анализа крови? Может необходимы дополнительные обследования? Какое лечение должно быть назначены при этом? Являются ли паразиты причиной частых бронхитов и, в частности, настоящего? И что нам необходимо лечить в первую очередь (Наш педиатр сказал по телефону, что ничего страшного, сначала лечите бронхит, потом пропьете курс вормила и все).? Заранее спасибо за ответ.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 14 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты обследования крови Александр Борисович! Ранее обращалась к Вам с вопросом...
Вирусный Гепатит В Сдала анализы перед ЭКО. Результаты Поверхностный антиген вируса...
Анализ на ЦМВ Помогите разобраться, ребенку 3 месяца: Антитела IgG к ЦМВ 296,32 норма...
Вирус Эпштейна - Барра Сыну 17 лет, летом обследовался по поводу хронической лейкопении,...
Боррелеоз Болезнь Лайма Получила ответ на мой вопрос. Спасибо. Хотелось бы уточнить....
Помогите расшифровать результат на гепатит с Помогите расшифровать результат на гепатит...
Аллергический кашель, обструктивный бронхит У моей дочери в 5 месяцев случился первый...
Понижены лейкоциты в крови После приема Мовалиса увеличились подчелюсные лимфоузлы...
Есть ли паразиты Вопрос возник из следующей ситуации: дочь (7 лет) долго кашляла,...
Точность анализа на фемофлор Скажите пожалуйста анализ на фемофлор все анализы отрицательные...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-10-17 14:26
Елена! Наличие антител класса G при отсутствии антител класса М, подтверждают, что инфицирование было в прошлом. Для диагностики, необходимо повторить это обследование через 2 недели, чтобы оценить динамику в показателе G. Если роста нет, то это еще раз подтверждает, что все было в прошлом. А сейчас бактериальный бронхит, т. к. очень повышены лейкоциты крови. Вы сдайте мазок из носа и ротоглотки на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. Пройдите ЭКГ, спирограмму. Обязательно рентгенографию органов грудной клетки и обследование методом ПЦР на Хламидии качественный анализ.  Осмотр детского фтизиатра, детского пульмонолога.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑