Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

О чем могут говорить следующие симптомы в детстве

Спрашивает: Виктория, Москва
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Только сильный диатез в детстве.
Здравствуйте, хотелось бы услышать Ваше мнение вот по какому поводу. Мне сейчас 38 лет, со временем научилась более менее корректировать свои реакции на внешние раздражители (посторонний шум, неприятные звуки и т. д), с помощью логики выработался "защитный механизм" на многие ситуации, реакция на которые отличалась психологической гиперчувствительностью и так далее. Скорее всего у любого человека что-то может вызвать особое раздражение (не в смысле непринятия ситуации, а на физическом уровне), все мы разные и тому подобное. Просто иногда все равно складывается ощущение, что какой-то определенный набор неврозов я тащу с собой дальше, поэтому я вспомнила себя в детстве и мне показалось, что возможно это какие-то симптомы нервного заболевания. У меня отсутствует склонность искать у себя болезни, я просто хочу проанализировать свои реакции и понять, стоит ли мне беспокоиться по этому поводу. В двух словах: в возрасте от 2 до 6 лет помню свою прямо-таки доводящую до исступления реакцию на шуршание одеваемой мне на голову шапки, вот прямо такой жестокий невроз, от которого долго отходила, иногда до слез, поскольку меня саму это расстраивало. Примерно в 5-6 лет впервые ощутила настоящую панику при посещении с мамой магазина "Детский Мир", где в далеком начале 80-х народу было куда меньше, чем сейчас на улице. Однако у меня начался настоящий психоз - просто до слез раздражало много людей вокруг, было просто физически плохо. Это, пожалуй, самые запомнившиеся моменты, исключая всякие детские вполне нормальные реакции в школе (страх перед аудиторией и всякое подобное). Главный вопрос: о чем могут говорить такие реакции в детстве?
Категория: Невропатолог
Добавлен: 23 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ОКР, навязчивые мысли, страх Моей маме диагностировали ОКр, контрастные навязчивые...
Стесняюсь мужа и избегаю секса Помогите пожалуйста! Брак на грани развода. Мне 32...
Неадекватная реакция на наркоз При запланированной операции по конизации шейки матки,...
Проблема со здоровьем начинается паника Все это началось летом на отдыхе, у меня сильно...
ВСД и алкоголь У меня в последнее время странная реакция на алкоголь. В субботу была...
Невроз навязчивых страхов, остеохондроз, грыжа шморля Екатерина Сергеевна! Моя проблема...
Невроз, панические атаки Я проходила давно компьютерное обследование и у мееня обнаружили...
Невроз, панические атаки Я проходила давно компьютерное обследование и у мееня обнаружили...
Как сказать ребенку о смерти родителей? Доктор, доброго времени суток. Столкнулись...
Невротические нарушения Я проходила давно компьютерное обследование и у мееня обнаружили...
Говорю во сне Я говорю во сне, говорю с детства, мама рассказала что в детстве я упал...
Синдром мышечной гипотонии Ребёнку 6 с половиной месяцев. Ребёнок крупный (почти 10...
Слезится правый глаз Хотела бы узнать почему слезится правый глаз? Я простудилась,...
Причины ВСД Скажите, может ли быть причина моего 3-х мес. ВСД смешанного типа с пароксизмами,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ерошина Екатерина Сергеевна
невропатолог 2015-06-23 07:42
Здравствуйте, думаю, что с подобным вопросом Вам следует обратиться к психотерапевту
0

Поиск по сайту

Вверх ↑