Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

МРТ или КТ при онемении и напряжении в затылке

Спрашивает: Юлия, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Остеохондроз всех отделов, артрит левого колена, псориаз, гэрб, срк, клаустрофобия, страхи.
Здравствуйте, доктор. Могут ли связаны быть такие симптомы - небольшое поверхностное онемение, напряжение в голове от затылка до лба, ощущение напряжения во лбу, пекущее блуждающее ощущение то за уши, то в шею и плечи, онемение пальцев рук обеих указательного и среднего, а то и мурашки по всей пальцам и небольшое онемение поверхностное. Все сгибается, но онемение не большое и мурашки покалывающие. В эти же дни случились приступы страха, боязнь оставаться одной дома, дереализация, как бы три д видение вокруг, суицидные мысли, боязнь сойти с ума. Была стрессовая ситуация - приятель умер суицид, и это второй случай. Анализирующие мысли почему, что да как, пугают, и боялась я.
Поехали к психиатру в прошлый понедельник - прописали кортексин, флуокситин, эглонил, и на ночь беллатомилал. Состояние при приеме первых двух лекарств вызывало плаксивость, и первые дни было страшно одной оставаться, как будто симптомы не уходили, а было так же. После эглонила получше было и на ночь беллатомилал спала, а было что и заснуть не могла от него, если днём спала. В пятницу попала на приём консультацию к остеопату неврологу, так как онемение стало поменьше, но не прошло, остается давление не большое в затылке и печёт то за уши, то в плечи. Остеопат меня осмотрела и продиагностировала, пощелкала или как это у них называется, даже поплакала ей о своих проблемах, так как перед приёмом ехав с супругом в авто разнервировал он меня до слез. Выйдя от остеопата мне стало лучше, спокойней, и как то даже страх прошел. Что и пить лекарства не хотелось. Проколов Кортексин 5 дней, остеопат порекомендовала Мексидол поколоть. Так же я перестала до приема остеопата пить флуокситин, так как мне от него было не айс, я его 2 дня не пила. После приёма позвонив психиатру и рассказав как мне плохо от него, он сказал потерпеть и продолжать пить. Я пропустив 2 дня продолжила его пить, но как раз и был приём отсеопата. И симптомов которые были раньше от флуокситина - нет.
1. Может ли быть связаны все эти состояние? (психическое и неврологическое)
2. Что на ваш взгляд со мной?
3. Рекомендовано сделать МРТ головы, шеи, поясницы. Но имеется клаустрофобия, да есть открытого типа аппараты, но звук аппарата МРТ - это отпугивает меня, имеется быть такое что и звуки особенно такие раздражают и боюсь от таких сойти с ума и приступ страха, просто остановлю процедуру и не сделаю. КТ делала 2 года назад - проблем не было, хотя тож было страшно, не зная что делать будут. Ещё и лежать долго не могу и быть одной. Ах, если б кто был и заговаривал и отвлекал.
В общем посоветуйте при моих симптомах МРТ или КТ сделать.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 31 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Онемение рук и ног по ночам Доктор! У меня проблема началась пол года назад. Сначала...
Пожалуйста посоветуйте лекарство? В октябре 2014 года моей маме стало плохо с головой...
Нервное напряжение, тревога Меня в последнее время мучают такие симптомы, как тревожное...
Боль руки, онемение среднего пальца правой руки Несколько дней болело под лопаткой,...
Боль в шее переходящая в плечо и в руку Проснулся и не смог повернуть головой- сильная...
Онемение и боль в пальцах правой руки Два месяца назад начал неметь большой палец...
Онемела голова в верхней части глаз носа и затылка Второго августа 2015г получил травму...
Описание МРТ У меня случилась такая проблема, ВСД и невроз мне сатвят лет с 16, была...
Кружится голова Скажите пожалуйста у меня очень странная штука происходит, кружится...
Боль в голове что это может быть У меня проблема с головой. 2 Месяца назад начались...
Повышенный B12 Подскажите, пожалуйста! При лечении протрузии в пояснице препаратом...
Обмороки У меня вопрос по обмороку. Раньше я это уже переживала. Впервые упала в обморок...
Навязчивые мысли, сопровождающиеся страхом В общем проблема заключается в навязчивых...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Михайлович Подерячев
невропатолог 2016-11-30 10:32
Первым дело нужно решить для себя "хочу ли я быть здоровой? " Если да, то начать со здорового образа жизни а это физкультура, здоровое сбалансированое питание. На помощь призовите психотерапевта.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑