Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Нужна помощь в лечении невроза

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли лечение невроза гомеопатией или как дополнение, что можете посоветовать? Страдаю от панических атак, все это проявляется такими симптомами как: учащенное сердцебиение, необоснованный постоянный страх, похолодание рук и ног, редко раздражительность, плаксивость, нехватка воздуха. Бывает такое, что даже ноги отказывают. Принимаю меньше недели атаракс (по назначению психотерапевта) и персен (это я уже сама купила и принимаю).
Категория: Гомеопат
Добавлен: 28 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Невроз, панические атаки Я проходила давно компьютерное обследование и у мееня обнаружили...
Нехватка воздуха Изначально написал кардиологу но она посоветовала обратиться к вам....
Нехватка воздуха, тяжесть в животе Меня мучает нехватка воздуха при этом чувство дискомфорта...
Сердцебиение, нехватка воздуха, головокружение Мне 23года, беспокоит сильное сердцебиение,...
Невроз или неврозоподобная вялотекущая шизофрения? Невроз или неврозоподобная вялотекущая...
Боюсь плохих снов У меня в последнее время появился страх плохих снов. Чем больше...
Спазмы в затылке Мне 51 лет и 6 лет назад я как то вечером поплакала и легла спать....
Внезапная тошнота во время сна, потеря сознания У ребенка во время сна, под утро случился...
Нехватка воздуха, усиление сердцебиения, усиление симптомов после спуска с лестницы Ксения Викторовна Примерно месяц назад стало часто не хватать воздуха, при этом усиливается сердцебиение и становится не хорошо, кажется потеряю сознание (трудно объяснить) боли нет, есть некоторая слабость в ногах. При ходьбе и беге (к автобусу) одышки нет, чувствую себя наоборот легче, много двигаюсь. Хуже становится после спуска с лестницы 4 этаж, подымаюсь на этаж легко. Примерно месяц назад назначили эутирокс - 25 мг т. к. ттг - 6.6. д-з гипотериоз (вес 44 кг. Рост 156). Делала узи сердца - доктор сказала что в принципе все хорошо, есть небольшие возрастные изменения, кардиограмма нормальная (иногда фиксируют ухудшение оттока с ниж. Конечностей, по холтер есть систалы, но в целом больших проблем по Холтер не видят, Узи конечностей - на прав. Ноге немного расширена вена. В молодости фиксировали пневмосклероз (поражение в нижней части легких) от работы с шерстью. Так же боль при смехе и чихании в положении лежа. Подобные симптомы изредка наблюдались но в меньшей степени с 2008г. с момента как подвинула холодильник и сразу стало как то не так как раньше. (позвонки периодически вправляет доктор). Еще как стала принимать эутирокс 2-3 дня стала падать со всех ног не замечая начала падения, дозу уменьшили (четверть таблетки) и падать перестала. Сейчас дней 7 не принимаю эутирокс. Есть алергия на цитрусовые, алое. Давление пониженое в норме 90 - 60, бывает скачет (лев110-80, прав 90-60) с разницой на обоих руках в 20-30 ед. Есть вегето-сос-я дистания, перегиб и перетяжка желчного пузыря, мелкие прозрачные камни в желчном, остеохондроз 1 ст. Подскажите какие обследования необходимо пройти для уточнения диагноза и как облегчить нехватку воздуха.
Не могу справиться с нервами Не знаю как справляться с нервами ( После определенной...
Невроз, панические атаки Я проходила давно компьютерное обследование и у мееня обнаружили...
Нехватка полного вдоха воздуха У меня проблема началась с затруднением дыхания в 20...
Беспокойство, чувство страха, не хватает воздуха Происходит всегда по разному. Первый...
Тяжесть на душе, дрожь в теле, страх, нервозность Уважаемый доктор. Мне требуется...
Нехватка воздуха после физической нагрузки 6 лет назад во время тренировки (серьезно...
Паническая атака Шесть лет назад у меня начались сильные приступы тахикардии, в основном...
Приступы нехватки воздуха в моменты покоя Прошу Вас помочь, у меня недостаточность...
Острое чувство нехватки воздуха Для меня не редкость явление межрёберной невралгии,...
Несовершенный остеогинез и гомеопатия У меня несовершенный остеогенез. Переломы были...

10 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соляр Алексей Ильич
гомеопат 2016-10-28 11:02
Гомеопатия может реально помочь
1
Наталья 2016-11-01 13:44
Здравствуйте! Алексей Ильич, посоветуйте как можно полечиться гомеопатией? Какими препаратами? Атаракс уже не принимаю, так как все мои попытки пить подобные препараты заканчиваются жестокими побочными эффектами, которые только ухудшают мое состояние. Хотелось бы реально избавиться от этого всего, без влияния очередного разочарования в виде побочек. К тому же, я понимаю, что такого рода препараты могут вызывать зависимость и даже ухудшить состояние здоровья, если все-таки удастся подобрать комплекс.
0
Соляр Алексей Ильич
гомеопат 2016-11-01 14:12
Напишите подробно про страхи, характер, увлечения, сны.
1
Наталья 2016-11-01 15:03
У меня появилось множество страхов и симптомов. Я стала неуверенной в себе. Не могу устроиться на работу и жить полноценной жизнью из-за этого. Конечно, мой случай не единичный и тут разбираться необходимо очень долго, к сожалению психотерапию на данный момент я пройти не могу, в связи с тем, что у меня есть ребенок 6 лет и его не с кем оставить. У нас в маленьком городе нет специальных учреждений, которые занимаются лечением данного самотофорного расстройства, невроза. Мои страхи переросли в симптомы, которые я описывала выше. Все может начинаться спонтанно, например, я могу находиться на улице, увидеть большую собаку и у меня начинается сильная дрожь в теле, нехватка воздуха, сердцебиение учащается так, что кажется, что оно остановится и я упаду. Подобные состояния могут возникать и при том, что могу услышать какую-нибудь плохую новость. Нет восприятия нормального к происходящему, все воспринимаю, близко к одному месту. Извините. Я могу находиться дома, в состоянии спокойствия и мои симптомы начинают меня трепать, при чем внезапно, беспричинно. Засыпать я стала более менее спокойно. Раньше просыпалась среди ночи от сильного испуга и кошмарного сна, плюс были внезапные приступи тахикардии во сне, которые не были вызваны влиянием сна или другими факторами. Ежедневно нахожусь в каком-то непонятном состоянии, хочется спать, слабость в теле, но через силу делаю все дела, стараюсь выходить на улицу, обучаю понемногу ребенка перед школой и еще подрабатываю в интернете, иногда пишу статьи и описываю видео ролики. По состоянию здоровья, могу сказать. Что постоянно ощущаю боль в позвоночнике, из-за остеохондроза, плюс в ходе обследования была выявлена киста яичника, которая также дает некоторые неприятные симптомы, обследование сердца, кроме ЭКГ не проводили. В принципе в наше время люди страдают от подобных недугов часто, но у них не всегда это проявляется такими симптомами и расстройствами как у меня. В общем, я не знаю, как наверняка избавиться от этого состояния. Нахожусь в поиске решения этой проблемы. Сама стараюсь выбираться из этого всего, есть успехи некоторые. Хотелось бы попасть в точку и попробовать гомеопатию.
0
Соляр Алексей Ильич
гомеопат 2016-11-02 10:37
Опишите подробнее дрожь в теле, нехватку воздуха и сердцебиение. "Просыпалась среди ночи от сильного испуга и кошмарного сна". Опишите подробно сны и страхи
1
Наталья 2016-11-02 19:11
Дрожь в теле может начаться внезапно, мурашки по телу, похолодание рук, ног, вибрации по телу, затем это может закрепиться сердцебиением и одышкой. Бывает так, что нехватка воздуха возникает в состоянии покоя, что чаще всего происходит. Вибрация в теле непонятная. Неустойчивость с нарушением походки. Головокружения были частые, сейчас очень редко бывает такое. Частое мочеиспускание. Шум в ушах. Сны могут даже и не сниться, но во время сна резкое пробуждение и задыхаться начинаю, будто происходит остановка дыхания. Если сны сняться кошмарные, то это связано больше с моими переживаниями внутренними. Засыпаю я все время со светом в соседней комнате, так как темноты стала бояться. Страх за близких, страх смерти, страх заболеть чем-то и страх узнать не приятные новости, страхов стало очень много. Раньше относилась к этому всему очень просто, к сожалению, сейчас все наоборот (Недавно проходила исследование головного мозга МРТ, пришлось просить родного человека, чтобы рядом стоял, сердце вылетало, но страх преодолела. Единственное все ладошки мокрые были после исследования. В ходе исследования патологий не выявили. И вообще я стала мерзлячкой, слишком чувствительна к холоду. Пульсация в голове и в теле может также возникать периодически. Я не знаю как еще Вам объяснить подробнее. Надеюсь, что Вам будет понятно все, исходя из того, что написала. И искренне Вас благодарю, что не обходите мою проблему стороной.
0
Наталья 2016-11-02 19:20
Ещё забыла написать о том, что я реагировать стала на громкие звуки, они раздражают мой слух и у меня может возникнуть по этой причине необоснованный страх.
0
Соляр Алексей Ильич
гомеопат 2016-11-03 10:21
Литиум карбоникум 1М. Одну крупинку под язык. Наблюдать 3 недели за своими ощущениями
1
Наталья 2016-11-03 19:52
Спасибо за рекомендации! А скажите пожалуйста, приобрести Литиум карбоникум 1М, в аптеке возможно?
0
Соляр Алексей Ильич
гомеопат 2016-11-04 09:27
В гомеопатической аптеке
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос