Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Невроз, панические атаки

Спрашивает: Алена
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я проходила давно компьютерное обследование и у мееня обнаружили невроз. Так же лежала в неврологическом отделе. Пила антидепрессанты и ставила уколы(витамины) в время лечения в отделе, но симптомы не исчезали. Уколы вообще действовали как успляющее, все время хотелось спать. Пролежала 1месяц. Ходила к специалисту, но ничего кроме описания моего характера не дали, хотя я ярко ощущаю чо что-то не так с нервами. Причину болезни я не знаю, хотя пыталась выяснить сама. Также употребляла обычные седативные препараты: афобозол, валерьянка, пустырник.Симптомы: дрожь в руках в общественных местах, необъяснимый страх людей, учащенное сердцебиение, раздражение от простых и громких звуков, непереносимость яркого цвета, нечастые необъяснимые истерики. Это в течении дня, а утром когда просыпаюсь обострение невроза.с очень неприятным ощущением, как-будто ток по телу.с бока на бок поворачиваюсь.все тело содрогаеца мелкой дрожью. Когда понервничаю бывает зуд вплоть до жжения. Быстро начинаю нервничать из-за любой неприятной ситуации. Боль в области груди при неврозе. Приступы бывают часто.иногда "отпускает". Пыталась сама справиться с помощью несильннодействующих успокоительных, но приступы возвращаются. Не помню с какого времени это началось, из-за внутренней напряженнсти не могла даже выйти в магазин и избегала родных и родственников.Прошу разобраться в моей ситуации, если есть что серьезное, или помочь советом.Заранее благодарна за помощь и уделенное мне время!
Категория: Терапевт
Добавлен: 18 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Невроз, панические атаки Я проходила давно компьютерное обследование и у мееня обнаружили...
Головокружение и паника, панические атаки Доброго времени суток. Помогите в моем вопорсе,...
Приступы панических атак Вот уже третий год я мучим приступами страха, к счастью,...
Панические атаки Меня мучают приступы тахикардии. Прошла: эндокринолога, кардиолога,...
Паническая атака Шесть лет назад у меня начались сильные приступы тахикардии, в основном...
Приступы слабости Здравствуйте, периодами возникает какой то приступ слабости, обычно...
Периодические приступы слабости Периодами возникает какой то приступ слабости, обычно...
Пожалуйста, помогите диагностировать (паника, боязнь звуков, тревожность, резкая смена настроения) (извините, что отнимаю время). Подозреваю, что у меня что-то не так, но не столь уверена. Раньше, я зачастую была в депрессии долгое время, но думала, что ничего особенного, ну мол кто не страдает нынче, да и все вокруг говорили о том что притворяюсь, дабы быть не такой как все, это могло бы быть логичным, если учесть мою мнительность. В школе зачастую были панические атаки, но тогда я каждый день в школе терпела ужасные издёвки на протяжение 9 лет, унижения как моральные, так и физические. Сейчас я вроде в порядке, была, до недавнего времени. В последнее время что-то странное творилось с настроением, на протяжение месяцев 4-х бывали такие моменты, когда без причины (абсолютно ничего этому не предшествует) менялось настроение. Становилось уныло до такой степени, что готова была из окна выпрыгнуть и всё это сопровождалось странным, нервным холерическим состоянием (нервное постукивание пальцами, не могла усидеть на одном месте, хотелось посмеяться несмотря на жуткую тоску), которое я старалась заглушить уборкой, походом за ненужными продуктами (выхожу я из дома редко, в принципе на улице не люблю бывать, потому для меня это крайность), ходьбой по комнате и так далее при том в перерывах рыдала. В один из вечеров снова такое началось, всё же пережила это и заснула. Когда я проснулась, мне стало безумно страшно, охватила какая-то паника и я просто укуталась в одеяло и рыдала, боясь встать с кровати несколько часов. Потом, страх прошёл, и вроде могла нормально функционировать. А ещё через пару часов страх, паника снова наступили. Особенно пугали звуки, любые звуки, просто до дрожжи и снова унылое состояние, только вместо какой-то активности страх, тревожность (и всё это иррациональное). Этот случай меня напугал, я не могла контролировать себя и это были не мои привычные депрессии с мыслями пойду убьюсь, а реальная потеря контроля над собой и лишь желание поскорее исчезнуть. Боюсь, что это продолжит повторятся. В принципе, осознаю, что надо бы к психиатру сходить, за рецептом (простые таблетки пила, если переставала пить или забывала, то становилось хуже чем было), но если поставят на учёт, то навряд ли потом попаду куда-то на работу, а я работаю с маленькими детьми. Стоит ли вообще пить таблетки или в этом нет ничего страшного? Если стоит пить таблетки, то примерно какого действия? (или нечто вроде, не знаю как выразиться). Заранее благодарю.
Проблемы с психикой после алкоголя Очень бы хотелось разобраться со своим здоровьем,...
Панические атаки в всд Скажите что делать во время панический атак? Страдаю год, раньше...
Частые головокружения, приступы паники Подскажите пожалуйста. У меня давно лет 7 назад...
Невротические нарушения Я проходила давно компьютерное обследование и у мееня обнаружили...
Здравствуйте подскажите пожайлуста Здравствуйте доктор, уже на протяжении 4х месяцев...
Паническая атака или что-то другое? Поставили диагноз ПА. Пропила паксил, эглонил,...
Нехватка воздуха Изначально написал кардиологу но она посоветовала обратиться к вам....
Панические атаки дальние расстояния В свое время были панические атаки приходящие...
Депрессия и панические атаки мне 37 лет помогите Год назад у меня началась депрессия....
Периодические приступы удушья На протяжении многих лет испытываю периодическое (от...
Ищу в себе болезни, панические атаки Уважаемый доктор! Помогите разобраться. Меня...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-03-19 02:31
Здравствуйте.
Ваша ситуация предельно ясна, да и стоит предварительный диагноз. Чем раньше Вы обратитесь к психиатру, тем эффективнее будет лечение.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑