Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

НВДКН и беременность

Спрашивает: Эльвира
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Гастрит, лор-болезни (все лечу)
Здравствуйте
В этом году была замерзшая беременность на 5-6 недель. Анализы показали, что повышен 17-он прогестерон (1,03 при верхней границе нормы 0,8) и генетический анализ - не классическая форма ВДКН. Также были обнаружены lgG цитомегаловируса (с низкой авидностью), Эпштейн-Барра, герпеса. Имею микроаденому гипофиза (принимаю достинекс 1/4 таблетки в неделю).
Сейчас планирую беременность.
Акушер-гинеколог прописал панавир (прошла курс), амиксин (принимаю в настоящее время) и ацикловир (принимаю в настоящее время). А также витамин Е, фолиевую кислоту, йодомарин 250 (принимаю в настоящее время).
А начиная с месяца планируемого зачатия дюфастон, вобензим, фраксипарин.
Эндокринолог прописал lтироксин, тк ТТГ 3,4 и надо снизить до 2,5 (еще не начинала принимать).
Гинеколог-эндокринолог прописал повысить достинекс до 1/2 таблетки и начать пить метипред в течение 3 месяцев и ярину плюс 4 цикла. (Еще не начинала принимать).
Хочу пытаться беременеть в начале февраля.
Вопросы:
1) можно ли обойтись без рекомендаций гинеколога-эндокринолога?
2) если не желательно, можно ли принимать метипред с другими лекарствами, которые я принимаю в настоящее время?
3) можно ли принимать метипред не 3 месяца, а месяц, и пытаться беременеть?
Спасибо.
С уважением.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 24 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Почему ттг скачет Я пока не могу найти хорошего эндокринолога. У нас в городе с этим...
Высокий риск трисомия 21 Мой возраст 29 лет, мужу 30 лет. В наследственном анамнезе...
Задержка 2 месяца, беременности нет Объясните мне, пожалуйста. У меня уже более 2...
Пролактин В марте месяце у меня нашли микроаденому гипофиза, на фоне этого у меня...
Т4 и ТТГ при беременности Мне 27 лет, вес 45 кг, рост 165 см, первая беременность....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-24 21:23
Здравствуйте, Эльвира.
Приём Л-тироксина нужно начинать обязательно, уровень ТТГ действительно превышает рекомендованный для планирования беременности.
По поводу рекомендаций гинеколога-эндокринолога корректнее консультироваться именно у гинеколога-эндокринолога. Скажу одно, планировать беременность следует на фоне нормального уровня 17-ОН-прогестерона, в противном случае могут возникнуть трудности как с зачатием, так и с вынашиванием беременности. Одновременный приём Метипреда с другими принимаемыми Вами препаратами возможен.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑