Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Метипред при беременности

Спрашивает: Лисенок75
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны

Здравствуйте! У меня срок беременности28 недель. Пью с самого начала метипред 1,5 таблетки из-за антител к ХГЧ. Вопрос: врач сказала снизить дозу на пол таблетки и сказала делать это одномоментно. Хотела спросить: не будет ли это резкой отменой? Может лучше отменять по 1/4. очень жду ваш ответ, спасибо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием Метипреда при беременности У меня 6 недель беременности. До беременности мне...
Препарат тестогенон У меня такой вопрос, муж начал принимать препарат тестогенон,...
Поликистоз и диане-35 Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Когда сдавать анализы В ноябре после замершей беременности сдавала гормоны - ТТГ 3,3...
НВДКН и беременность Этом году была замерзшая беременность на 5-6 недель. Анализы...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-08 21:12
Здравствуйте.

В Вашем случае можно снизить дозировку Метипреда сразу на 0,5 таблетки. Всё же по этому поводу лучше прислушиваться к советам именно лечащего врача-акушер-гинеколога, которая ведёт Вас лично.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Анна 2017-06-10 16:28
Здравствуйте, мне 20 лет, 4 года назад обнаружили поликистоза яичников, овуляции нет. Гинекологи назначают только ок и дюфастон. Принимала гормоны в течении 2 лет, результата нет вообще. Поменяла много врачей, гинекологи отправляют к эндокринологам, те обратно. Я не предрхраняюсь в течении 2 лет, беременности нет, хочу ребёнка. Насколько знаю причина поликистоза в избыточном количестве тестостерона и инсулинорезистентности, хочу пропить метформин. Многим он помог. Скажите с каких доз можно начать и сколько принимают его?
0
Анна 2017-06-10 17:30
И ещё у меня сильно повышен тестостерон, какие препараты можно про пить, чтобы снизить его (кроме контрацептивов, они не помогают мне и я планирую беременность)
0
Ольга 2017-06-12 23:33
Здравствуйте. Хотела бы узнать, пожалуйста, метипред и метилпреднизолон-фс это взаимозаменяемые лекарства?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-12 23:35
Здравствуйте, Ольга.
Эти препараты действительно содержат одинаковое действующее вещество. Тем не менее, не рекомендовала бы Вам переходить с одного препарата на другой в процессе лечения, лучше стабильно принимать тот, который Вам подходит больше.
-1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос