Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужно ли делать операцию по удалению по результатам МРТ

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 49
Хронические заболевания: правосторонний нефроптоз, узел на правой доли щитовидки, кисты на левой доли щитовидки
Здравствуйте, Мне 49 лет. В феврале 2014 сделали операцию правосторонняя аднексэктомия, энуклеация кисты левого яичника, иссечение инфильтративного эндометриоза брюшины мочевого пузыря, миомэктомия. С марта по сентябрь 2014 пила "Визанну», месячных нет весь этот период. Сделала МРТ малого таза, результат: Определяется миома тела матки, аденомиоз, небольшое скопление жидкости в дугласовом пространстве. У меня вопрос, надо ли продолжать прием Визанны, или все таки то, что по результатам МРТ надо будет удалять матку?
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Одновременный прием фемостона и циклодинона? Мне 51 год. Приливы начались больше года...
Выбор КОК Не могли бы Вы мне помочь советом? Заранее благодарна! У меня было 2 операции...
Удаление миомы и эндометриального полипа Возможно ли за одну операцию провести удаление...
Изоэхогенное образование Уважаемый доктор! У меня давно стоит диагноз внутренний эндометриоз....
Удаление миомы при ИПП Помогите, пожалуйста, в решении вопроса. У меня миома матки,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-17 20:05
Здравствуйте! Продолжайте прием, я не вижу по МРТ экстренных показаний для проведения операции
0
Платная консультация
Татьяна 2014-09-18 05:50
А по поводу приема препарата "Визанна", насколько я понимаю его принимают, чтобы эндометириоза не было. А по результатам МРТ - Аденомиоз, миома матки. Когда в феврале 2014 делали операцию, там все убрали, а получается при приеме за полгода " Визанна" опять нарасло. Что- то еще принимают в данном случае?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-18 11:06
Эндометриоз-гормональная проблема. Потому лечение оперативное+гормонотерапия. Если не помогает Визанна, то можно рекомендовать аналоги гонадотропин-рилизинг гормонов. Но заочно лечение не назначается, извините
-1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑