Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аденомиоз и прием гормональных препаратов

Спрашивает: Елена, Санкт-петербург
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, скажите пожалуйста сколько можно принимать гормональные препараты при эндометриоза матки и яичников, врач рекомендует удалить матку, но я не хочу. Не планирую беременность, мне только 31год, до менопаузы еще далеко,. Была поставлена спираль мирена но через пол года вышла и 1. 12.15 удалила спираль, и я научила принимать визану, кровотечения со сгустками с ладони продолжались 10 дней, на 14 день после 5 уколов дицинона прекратились, сейчас остались боли в низу живота и в пояснице. Я готова принимать гормоны но максимум сколько лет их можно принимать?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Удалили матку с трубами без придатков Можно ли принимать гормональные препараты если...
Эндометриоз, замена гормонального препарата Возможно ли заменить гормональный препарат,...
Преднизолон, месячные, кровотечение Подскажите пожалуйста, мог ли преднизолон спровоцировать...
Визанна и побочки Не так давно была на платном приеме у гинеколога. В связи с наличием...
Принимаю силуэт впервые,18 день идут месячные В августе мне сделали операцию по удалению...
Гормональная спираль Мирена Подскажите пожалуйста, мне 32 года, есть ребенок 6 лет...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-11-15 10:25
Добрый день, Елена.

Тяжело дать вам рекомендации без данных УЗИ. Но учитывая ваш возраст конечно необходимо еще пробовать лечить эндометриоз консервативно. Визанну зачастую принимают в течении 6 мес. Так же вам показаны агонисты ГнРГ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос