Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Миома матки, эндометриоз, мастопатия

Спрашивает: Светлана, Евпатория Республика Крым
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: ВСД, мигрень, спастический колит, хр. панкреатит, хр. холецистит, невроз, лишний вес, артрит, хр. пиелонефрит, частое мочеиспускание
Здравствуйте, уважаемый Врач!
У меня 6 лет миома матки, особо не беспокоила.
В ноябре и декабре 2015 г. появились боли одновременно в обоих молочных железах (в правой болит больше и отдает в подмышку, нащупывается какой-то шарик, но специалист на УЗИ ничего не нашел), маммография показала фиброзно-кистозную мастопатию.
14 января 2016 г. мне сделали диагностическое выскабливание (месячные шли 12 дней и с каждым днем все интенсивнее), гистология - очаги хронической эсстрагении, УЗИ - тело матки 78х60х76 мм, у дна матки определяется интрамуральный узел миомы 58х45 мм, правый яичник 32х21 мм, без изменений, левый яичник 30х19, без изменений. Назначили норколут по 1т. х 2 раза в день, пила недолго с 08.02. А 15 февраля 2016 г. началось кровотечение, два дня терпела и пошла в больницу, УЗИ М-ЭХО - 3,5 мм, прокапали транексам, сказали срочно пить 1 день - 4 табл. Норколута, 2 день - 3, и далее 2 табл. В день. Через два дня кровить совсем перестало. Сейчас пью норколут по 1т х 2 р. в день, грудь немного неспокойна, кровило только после полового акта. Говорят, если норколут не поможет, будут делать операцию.
Скажите пожалуйста, как мне быть, пить таблетки (если помогут, у них побочные действия, а у меня ВСД, часто сильно болит голова (мигрень) и живот (спастический колит, аж печет весь), поджелудочная пошаливает, а вдруг тромбоз), или сразу соглашаться на операцию? И если на операцию, то какую мне лучше делать (удалять только матку, или еще яичники, чтобы потом грудь не резать)?
Пожалуйста, ответьте поскорее, а то события развиваются очень быстро.
С уважением, Светлана.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эндометриоз лечение У меня обнаружили на узи эндометриоз яичника 15 мм. С 16 по 25...
Менопауза Мне 55 лет, миома т/матки около 20лет - 5-6нед. Месячные идут с задержкой,...
Контрацептив при миоме матки 19.02.16 была на приеме у гинеколога, по причине того,...
Боли внизу живота после удаления полтора яичника Мне 21 год, была дермоидная киста...
Норколут? Мне 51 год. Поставлен диагноз - патология эндометрия, миома матки /65 мм/Киста...
Расшифровать УЗИ матки МИОМА Меня зовут Зухра мне 43 года, рожала два раза в 21год...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-27 21:17
Здравствуйте, вы говорили про побочные действия норкалута своему доктору?
0
Платная консультация
Светлана 2016-02-28 20:25
Добрый вечер, Александр Витальевич!
Да, о побочных действиях норкалута я говорила своему врачу. Она мне ответила, на мой вопрос "Может другое лекарство? ", как в Одессе, вопросом на вопрос "А вам в гинекологическом отделении говорили об операции? ". Оперативное лечение назначают по медицинским показаниям, а не потому, что лекарства плохо переносятся? Или я что-то недопонимаю? Ответьте мне на мой вопрос, что же мне лучше сделать: пить лекарства? Какие? Или делать операцию? Какую? Заранее Вам благодарна, с нетерпением жду ответа. С уважением, Светлана.
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-28 20:28
Будьте так добры, прикрепите фото или скан вашего УЗИ
0
Платная консультация
Светлана 2016-02-28 20:32
К сожалению у меня нет сканера. Все результаты УЗИ я описала в своем вопросе.
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-03-02 00:30
Учитывая данные УЗИ, данные ПГЗ и наличие побочных эффектов на предложенное медикаментозное лечение - я рекомендую вам пересмотреть тактику ведения в сторону проведения планового оперативного лечения
0
Платная консультация
Светлана 2016-03-02 05:15
Спасибо Вам, Александр Витальевич, за ответ! Я уже мозгами понимаю, что надо делать операцию, но по складу характера боюсь всяких осложнений. Буду надеяться, что все будет хорошо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑