Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Нужна консультация по коррекции приема антибиотиков при воспалении ПЖ

Спрашивает: Егор, Электросталь
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: Хронический простатит: около 7 лет. Гастрит, дуоденит.
В простате нашли proteus mirabilis 2*10 в 5 степени. Симптомы общие: ослабление потока мочи. Выделения мутные из уретры во время хождения в туалет. Увеличение Предстательной железы.
Диагноз: Хронический простатит.
1. Один врач из поликлиники (бесплатной) назначил Цифран ОД 1000 мг 10 дней. 1 раз в сутки
2. Другой врач (из платной поликлиники) назначил Флорацид 500 мг 1 раз в сутки 30 дней + микосист 1 раз в 5 дней + бифиформ. + св. Вольтарен 1 по 2 раза в день 10 дней и 30 дней св. Витапрост. + омник. 1 т. на ночь.
Начал принимать курс второго врача. Воспаление в предстательной стало меньше. Улучшилась струя мочи. Но по ходу лечения на 8-ой день стало понятно что антибиотик слабый. Воспаление в простате опять вернулось и возникает ближе к вечеру и как проснусь. Антибиотик как раз принимаю утром. Получается он не достаточно хорошо работает.
Я и до этого замечал, после начала курса, что к вечеру становилось хуже.
Не знаю или дозировка антибиотика не верна или он не подходит. Возможно к нему развилась резистентность.
Подскажите на что его можно заменить или просто стоит увеличить дозировку приема антибиотика в 2 раза? По 500 мг каждые 12 часов?
Может стоит заменить его на Цифран ОД 1000 мг 1 раз в сутки, который назначил первый уролог?
Возможно стоит пропить что-то другое в другой комбинации. Подскажите что лучше сделать?
ДО начала курса микробы proteus mirabilis были чувствительны к следующим антибиотикам (первые 5-ть по двум анализам чувствительны):
1. Амоксиклав (20мкл+10мкг) 24 S (группа пеницилинов)
2. Меропенем (10 мкг) 30 S
3. Норфлоксацин (10 мкг) 27 S
4. Цефтазидим (30 мкг) 28 S
5. Ципрофлоксацин (5 мкг) 30 S (группа хинолы/фторхинолы)
Амоксициллин /клавуланат S (2)
Цефазолин S
Цефтазидим S (2)
Цефоперазон S
Дорипенем S
Имипенем S
Меропенем S (2)
Триметоприм /сульфаметаксазол S
Левофлоксацин S
Моксифлоксацин S
Налидиксовая кислота S
Ципрофлоксацин S (2)
Офлоксацин
ДО уролога в
Категория: Уролог
Добавлен: 16 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Антибиотики при пневмонии , Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: дочке 4 года 2 месяца....
Выделения из уретры Появились выделения из уретры при надавливании желто-белого цвета,...
Лечение адэномы простаты После того, как я сделал УЗИ предстательной железы, врач...
Антибиотики после приема спиртного Можно выпить антибиотик Азитромицин и Тинидазол...
Гастрит и аллергия У меня гастрит и нп+. назначили омепразол. После приёма цефатоксима...
Молочница после приема антибиотиков Я замужем. Принимаю ОК Гестарелла. Недавно заболела...
Помогите Пожалуйста, а то Навалилось Все сразу У меня такая проблема. С сентября 2015...
Лечение половых инфекций совместно с партнером Я сдала анализы и у меня нашли Gardnerella...
Назначили циклоферон 1.0 мл, в какой дозировки можно заменить таблеточной формой Назначили циклоферон 1.0 мл, в какой дозировки можно заменить таблеточной формой. Курс: циклоферон 1.0 мл инъекция Абактал 1 табл 2раза в день Карсил 1 табл 2 раза в день Вот хочу заменить инъекцию таблетками Так как возможности нет себе делать укол.
Лимфоузел при мастите У меня диагностировали мастит, на 2 день заболевания врач выписала...
Принимать данное лечение при простатите? Помогите, пожалуйста. Начались у меня проблемы...
Лечение инфекций и воспаленной простаты Подскажите, пожалуйста, как лечить следующие...
Выделения из полового члена Уважаемый доктор, я буду вам очень признателен, если вы...
Ureaplasma urealyticum Mycoplasma genitalium Ситуация в следующим. Я парень мне 23....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Исходя из предоставленных данных, лечение назначено адекватно. Для целесообразности смены АБ терапии, пройдите контрольное обследование секрета простаты на наличие воспалительного процесса. Если по данным контроля имеет место недостаточная положительная динамика, препарат АБ терапии меняется согласно антибиотикограммы. При отсутствии эффекта заменить препарат на авелокс 400 мг. По 1 т 1 р д. в течении 10-14 дней.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑