Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Неясный генез болей в горле

Спрашивает: Катерина
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: остеохондроз шейного отдела позвоночника, но не критичный.
Добрый день. Несколько дней назад появился белый налет на языке, слизь в глотке (обычно такие симптомы у меня отсутсвуют) + несколько "простуд" на слизистой с внутренней стороны губы. Простуды - с правой стороны. Потом воспалились подчелюстные и тонзилярные (лимфоузел, чуть ниже уха, между челюстью и черепом - правильно так называется?) лимфоузлы. Лимфоузлы болезненные при пальпации, и вызывают тянущую боль. Воспаление лимфоузлов больше справа (с той стороны, где собственно "болячки"), под левой челюстью болезнены только лимфоузлы под самым углом нижней челюсти. Сухость во рту, плюс постоянно хочется сплюнуть слизь из глотки. Полное ощущение того, что жутко болит горло справа, что оно "заложено". Температура нормальная. Лор на осмотре никаких признаков воспаления не видит, может быть только совсем небольшое покраснение глотки. Налет, сухость во рту, слизь, которую хочется убрать - сказали, что к делу отношение не имеет, бывает у всех в той или иной форме. "Простуды" на внутренней стороне губы - тоже. Диагноз - шейный лимфаденит. Назначение - Узи мягких тканей шеи и визит к неврологу(я у него и так наблюдаюсь из-за шейного остеохондроза, но раньше никогда не воспалялись лимфоузлы и не было тянущих болей в их области+ОАК. Может ли это быть мононуклеозом? Следует ли сдать анализ на ВЭБ? Могут ли такие симптомы быть результатом стрептококковой или стафилококковой инфекции? Может следует все-таки сделать посев, чтобы если это так - правильно определить, какой именно антибиотик пропить. Или в этом действительно нет смысла при нормальной температуре и отсутствии видимых признаков воспаления при осмотре? При воспалении лимфоузлов в ОАК в любом случае будут признаки воспаления - поэтому ответа на вопрос - с чем все это связано я в любом случае не получу. (Болячки на губах, как снаружи, так и на слизистой с внутренеей стороны щеки у меня бывают 3-4 раза в год с периоды ослабления иммунитета, но вот белый налет и слизь - такое в превый раз без каких-либо прознаков ангин и прочих воспалений носоглотки. Ангины у меня бывают - 1-2 раза в год, чаще насморк и банальные ОРВИ). Заранее огромное спасибо за ответ.
Категория: Лор
Добавлен: 11 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ком в горле, болит ухо, челюсть, язык Пожалуйста помогите советом. В марте 2014 года...
Опухоль ли нёбно-язычной дужки? Беспокоит не сильная, но неприятная боли при жевании...
После насморка желтая слизь позже фарингит 2мес подряд проболела гнойной ангиной с...
Болит горло в области правой гланды 5 марта мне была сделана резекция нижней челюсти...
Непостоянные боли в груди Доктор! У меня уже больше нескольких недель появились непостоянные...
Боль в правом ухе Как только захолодает, продувает правое ухо. В самом ухе дискомфорта...
Стафилококк, стрептококк, миндалины, лимфоузлы Месяц назад начало болеть горло, на...
Боль в правом ухе отдающая в голову правой стороны Помогите пожалуйста, проблема началась...
Першит в горле после ангины ирина 2014-01-09 22: 02 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,...
Боль в горле с правой стороны Меня уже почти 2 недели беспокоят боли в горле с правой...
Храп, заложенность носа Достаточно давно начало закладывать нос. Обратилась к лору,...
Боль в горле отдает в ухо и под челюсть Уже третий день мучает боль в горле с левой...
Дырочка на корне языка Месяц назад заболело горло, так как кормлю грудью старалась...
Боль в горле отдает в левое ухо У меня болит горло и немного отдаёт в левое ухо почти...
Хронический фарингит Уже полгода болит горло, увеличены лимфоузлы справа. На верхнем...
Боли в горле Помогите пожалуйста с консультацией. ситация такова. 2 месяца назад...
Ощущение комка в горле У меня с недавних пор возникла такая проблема, как ощущение...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Обследоваться необходимо: мазки на флору и чувствительность к антибиотикам, на ВЭБ. УЗИ лимфоузлов обязательно + консультация хирурга.
1
Катерина 2015-03-16 09:47
Результаты мазка:
нос - золотистый стафилококк - обильный рост 10*6
зев - золотистый стафилококк - обильный рост 10*6
ВЭБ - отрицательно
5-й день принимаю аугментин 825+125 - 2 р в день. По результатам антибиотикограммы стафилококк чувствителен к:
Доксициллин
Линезолид
Амоксициллин/клавуланат
Оксициллин
Цефтриаксон
Насколько я понимаю, Аугментин должен подействовать?
Боль в лимфоузлах почти прошла, шею поворачивать без боли могу, но слегка ноют лимфоузлы в углу челюсти нижней и паратонзиллярные.
результаты УЗИ мягких тканей шеи - левый и правый подчелюстные лимфоузлы (под углом нижней челюсти) 1,1-0,47 и 1,15-0,45, паратонзиллярные - 0,75*0,45 примерно одинаковые. Переднешейные - 0,7*0,3. По нормам моей клиники - это даже не увеличенные. Хотя раьше я их никогда не чувствовала как болезненные. Собираюсь пропить Лимфомиозот в каплях.
Есть ли смысл после окончания курса Аугментина пропить еще один из антибиотиков, к которым чувствителен стафилококк - слизь в горле пока еще есть, налет на языке по утрам уже не такой плотный.
ОАК - сегментоядерные нейтрофилы - 74% (норма до 72%), лимфоциты чуть снижены - 116,9% (норма от 19%)
все остальные показатели в пределах нормы
СОЭ - 3, лейкоциты - 6,6
0
Здравствуйте! Откровенно говоря, при подобных результатах и не стоило принимать антибиотик. Можно было ограничиться местным лечением, поэтому о повторном курсе антибиотика и речи быть не может. Проблемы сейчас я не вижу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑