Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Храп, заложенность носа

Спрашивает: надежда, Иркутск
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: тонзилит, варикоз
Здравствуйте, достаточно давно начало закладывать нос. Обратилась к лору, Лор статус:
Наружный нос правильной пирамидальной формы. Носовая перегородка искривлена влево. Носовое ды-
хание затруднено. Слизистая полости носа бледно-розового цвета, отёчная,   влажная, носовые ходы суже-
ны, раковины  увеличены, адреналиновая проба положительная,   патологического отделяемого нет. Паль-
пация проекции ППН безболезненная.
Слизистая ротоглотки розового цвета, чистая, влажная. Небные дужки контурируются, розового цвета,
небные миндалины не подвижные,   спаяны с дужками, без патологического отделяемого.
Свод носоглотки остатки лимфоидной ткани, слизисто-гнойный секрет.
Слизистая гортани бледно-розового цвета, чистая, влажная. Симметричность гортани сохранена. Надгор-
танник развернут в виде лепестка, подвижный. Голосовые складки серо-белые, при фонации подвижные,
по краю ровные, полностью смыкаются по всей длине. Голосовая щель широкая, подскладочное простран-
ство свободное. Голос звучный. Ушные раковины правильной формы. Наружные слуховые проходы ши-
рокие, выделений нет. Барабанные перепонки перламутрового цвета, опознавательные знаки сохранены,
подвижные. Пальпация сосцевидных отростков безболезненная. Слуховые трубы проходимы.
Слуховой паспорт.
АД AS
6м Шр 6м
Диагноз:
Искривление носовой перегородки. Хронический гипертрофический ринит. Хронический тонзиллит,
простая форма. Ронхопатия.
направилb на рентген. Результаты: На данной рентгенограмме придаточных пазух носа  деструктивно-эрозивных  изменений в видимых от-
делах черепа не выявлено.   Лобные пазухи хорошо развиты,   прозрачность их не снижена.   Отмечается 
  снижение прозрачности  гайморовых  пазух  за счет невыраженного  пристеночного утолщения слизи-
стой.   Носовая перегородка  искривлена  влево.   Горизонтальных уровней жидкости в пазухах не просле-
живается.   Ячейки решётчатого лабиринта справа и слева невыраженно "завуалированы".   Отмечается
обызвестление  серповидной  связки.
Заключение:
Искривление носовой перегородки  влево.
Невыраженное  пристеночное утолщение  верхнечелюстных  пазух, ячеек решётчатого лабиринта справа
и слева.   Обызвестление серповидной связки.
Прошу уточнить что значит данное заключение.
Категория: Лор
Добавлен: 28 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бугорки на языке Доктор! Я болею уже месяц. У меня болело горло. При обращении к лор...
Болею уже месяц высокая темп Я болею уже месяц с перерывом 10 дней без температуры....
Прыщи на нёбе и языке, белый налет, боль в горле 4 дня назад закончился курс антибиотиками...
Боли в горле Полтора месяца назад а точнее в первые числа апреля заболело горло с...
Дырочка на корне языка Месяц назад заболело горло, так как кормлю грудью старалась...
Комок в горле Мне 25. Без вредных привычек! Уже почти год у меня ощущение кома в горле....
Больно глотать, но горло не болит Вот в чем и суть вопроса, больно глотать но горло...
Длительный дискомфорт в горле Помогите пожалуйста разобраться в моём состоянии. Имею...
Боль в горле с правой стороны, трудно глотать 3 месяца назад стало трудно глотать...
Боль чувство расписания под челюстью и ниже У меня беда. Вот уже полтора месяца у...
Боль в горле с правой стороны Меня уже почти 2 недели беспокоят боли в горле с правой...
Прыщи на языке в конце, глотка в прыщах У меня такая проблема у меня желтое небо от...
После уделения миндалин Мне два месяца назад удалили гланды хирургическим путём. Через...
Болит горло в области кадыка У меня болит горло в области кадыка, и так же бывают...
Комочки изо рта Подскажите, пожалуйста! 4 дня назад у моего мужа поднялась температура...

61 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! У вас отечно- катаральный гайморит, искривлённая перегородка носа. В отношении. Серповидной связки возникает вопрос, т. к. данное анатомическое образование находиться в печени. Стоит сдать риноцитограмму, чтобы исключить аллергический отек. Скорее всего, чтобы избавиться от храпа, затруднения носового дыхания, придётся проорперировать перегородку носа. В данной ситуации требуется санировать нос, закапывая сосудосуживающие капли (Ксилен, Санорин, Назвин и т. д.), после чего промывать нос физраствором или раствором морской воды, затем Хооргексидин 0,05% (развести с водой 1: 1) или Мирамистин 3 раза в день.
2
надежда 2015-10-30 11:54
Расшифруйте пожалуйста результат риноцитораммы
2Ж2008 — Риноцитограмма (мазок из носа)
Название Результат Дата забора
Эпителиальные клетки ++
Слизь +
Микрофлора кокки +
Лейкоциты 0-1 в поле зрения
Эозинофилы не найдены
1
Здравствуйте! Норма.
2
надежда 2015-11-03 04:43
Здравствуйте! Я уже не могу, нос стал более или менее дышать, стала опять чувствовать что с правой стороны под гландой что-то мешает. Широко открыв рот я заглядываю и вижу какое-то образование именно под правой гландой в районе голосовых связок. Была на приеме у лора про это образование так ничего не сказал. Ставит диагноз хронический тонзилит, ронхопатию, Хронический гипертрофический ринит. Но мне не дает покоя эта помеха справа, может анализы надо сдать или к другому врачу сходить. При глотании боль не чувствую, а чувствую только помеху.
0
Здравствуйте! Для начала необходим осмотр, чтобы делать выводы о происхождении образования. Пришлите хотя бы изображение.
2
надежда 2015-11-18 16:24
Прошу уточнить что означает данный результат исследования:
Название Ревматоидный фактор Результат 0.70 МЕ/мл Норма ≤ 14.00 МЕ/мл/
1
Здравствуйте! Значение ревматоидного фактора в норме.
2
надежда 2015-12-24 15:43
Здравствуйте! Продолжение моей темы следует. Мне назначили курс вакуумных санаций, я прошла 8 сеансов, после 8-го начало сильно першить в горле, появился сильный сухой кашель, аж до срыва горла. Курс отложила, пошла к пульмонологу на прием, чтоб прописал мне лечение, поскольку кашель до санаций был (было так кашель-вызоровление-санации-кашель). Пульманолог назначил мне бронх + лечение у пульмонолога) омоторные тесты (отрицательные). Учитывая мое положение (я кормящая мама, ребенок у груди только ночью), назначила мне лечение "ренгалин" по 2 таблетки 14 дней, преднизолон по 2 таблетки 7 дней (но я решила завязать лактацию) и пью антибиотики, про которые мне говорил лор врач (амоксиклав по 2 таблетки, пока пропила 4 дня). Кашель конечно затихает, но в горле иногда дергающая боль, не сильная. Образование в районе связки голосовой сфотографировать не могу, так как находится низко (цвет бледно-розовые, торчит горизантально, удлиненной формы около 5 мм, лор сказал что это остатки лимфоидной ткани.) В горле постоянная сухость, першение (хотя стало немного лучше, но тем неменее не проходит до конца) На задней стенке глотки образования в виде 2-ух пупурышек цвет от основного цвета глотки отличается (может фарингит?), не много поменялись ощущения в районе ушей (может от гланд отдает).
Вопрос к вам такой: какие анализы вы можете посоветовать сдать дополнительно? Эффективно ли данное лечение? Может ли это быть онкологией?
0
Здравствуйте! Похоже, что у вас гранулезный фарингит, который и может спровоцировать сухой кашель. Необходим осмотр ЛОР врача и мазки на флору.
1
надежда 2015-12-28 14:08
Здравствуйте! Ко всем вышеперечисленным симпотмам обнаружилось еще увеличение Подчелюстных лимфоузлов:   с обеих сторон размерами  до 3.0 х 0.9 см,   увеличены,   сниженной эхогенности,   с гипертрофированным  корковым слоем. Кровоток в лимфоузлах не изменен. Окружающие мягкиеткани обычной структуры и эхогенности. О чем может говорить данное воспаление? И что необходимо мне сдать дополнительно!
0
Здравствуйте! Увеличенные лимфоузлы говорят о регионарном воспалительном процессе. Учитывая, то что кровоток не изменен, онкологический процесс исключается.
1
надежда 2016-01-03 13:55
Здравствуйте! С наступившим Новым годом! К сожалению к моей проблеме добавилось кровь на миндалине, маленькая капелька, и жжет немного миндалину. Ком в горле вроде прошел, но я так же наблюдаю на лимфоидной ткани кровеносные сосуды тонкой ниточкой, и болит именно с правой стороны. Может вам покажется странным мой вопрос, но все же хочу спросить: А по бокам языка должны быть пупырышки ближе к миндалинам, а так же на поверхности языка ближе к миндалинам, там их много.
0
Здравствуйте! И вас с новым годом! Капелька крови, скорее всего, киста на миндалине, что свидетельствует о хроническом процессе, как и " на лимфоидной ткани кровеносные сосуды тонкой ниточкой". По бокам языка пупырышки- вкусовые сосочки.
0
надежда 2016-01-09 16:46
У меня опять набухло под челюстью, + температура 37, 5 утром прошла температура, набухание уменьшилось, теперь где-то болит понять не могу то ли со стороны подчелюстных лимфовых узлов, то ли под языком, то ли шея. Задняя стенка точно побаливает отдает в уши, не сильно, но чувствую, когда открываю рот сильно побаливает в районе одной миндалине, иногда проявляется кашель, нос заложило опять (лечусь биапароксом 4 день, легче носу), иногда сипнет голос. Конечно же я своими пальцами залезла пощупать и нашупала за передней стенкой с правой стороны вблизи миндалин маленький твердый шарик, там еще много других, но они мягкие. Под языком увидела образование маленькое белого цвета, т. е. с нижней стороный языка, их 2 штуки. Подскажите что это, я понимаю, что так сложно сказать, но тем не менее может сориентируете что можно сдать, я имею в виду анализ или иисследование и что делать с моими увеличенными лимфовыми узлами?
0
Здравствуйте! СДАЙТЕ мазки на флору из зева и носа с чувствительностью к антибиотикам, чтобы знать с какого рода инфекцией имеем дело. Отсюда и проблемы с лимфоузлами. Бесконтрольно использовать Биопарокс нельзя.
0
надежда 2016-01-10 05:12
Мне Биопарокс назначал терапевт, но при лактации он не рекомендуется, я завершила лактацию и лечусь им по 4 ингаляции в рот и 2 в нос курс 7 дней.
0
надежда 2016-01-17 07:02
Здравствуйте! Сдачу мазка запланировала на 27 января. Хочу чтобы вы посмотрели фото. Очень болит с правой стороны (не постойная, нарывающая), там видно немного лимфоидной ткани (на самом деле это не маленькое образование, просто сфотографироать не удается все), почему то у нее цвет белый. На корне языка увидела сосочки кровавого цвета. В настоящее время лор назначил полоскание мирамистином и тонзилгон по 2 таблетки 5-6 раз в день до исчезновения острых симптомов с переходом на 2 таблетки по 2 раза в день при улучшении состояния, плюс обрабатывать заднюю стенку раствором люголя по 2 раза в день 10 дней. Далее по результатам анализов будет назначено лечение Бактериафагами.
0
Здравствуйте! У вас гранулезный фарингит, о чем и свидетельствуют гипертрофированные лимфоидные гранулы на задней стенке глотки. Продолжайте назначенное лечение.
1
надежда 2016-02-09 07:35
Здравствуйте! Пропила тонзилгон, ощущение помехи в горле сменились на жжение с правой стороны, где локализуется понять не могу (миндалина, язык около миндалины или задняя стенка справа) Болит уже шея справа. Мазок на микрофлору и кандиды сдала. Результат сфотографировала. Скажите какие мои действия. Терпеть и ждать когда пройдет, сменить врача?
0
Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста фото или в другом формате или в другом размере. Не удается ничего прочитать.
0
надежда 2016-02-09 18:14
ЕСЛИ НЕ ЧИТАЕМО ПЕРЕФОТОГРАФИРУЮ.
0
Здравствуйте еще раз! У вас золотистый стафилококк, который при обильном росте достаточно патогенен. Я бы вам рекомендовала в нос закапывать Хлоргексидин 0,05% (развести с водой 1: 1), после чего преддверие носа смазывать тонким слоем мазью Бактробан 3 раза в день дней 10. Глотку орошать или Хлоргексидином (неразведенным), после чего обрабатывать с помощью ватно-марлевого тампона раствором Диоксидина1% полость рта, миндалины глотки, щеки с внутренней стороны, глотку так же 3 раза в день неделю.
0
Надежда 2016-02-09 18:33
У моего ребенка 1,5 года с 24 января увеличились шейные Лимфовые узлы. Педиатр сказала наблюдать и ничего не предпринимать. Я обеспокоена тем что у ребенка тоже может быть стафилоккок, увеличение шейных узлов говорит же об инфекции? Что посоветуете. Спасибо вам огромное за ответы. Я действительно вам благодарна.
0
Обратитесь к ЛОР врачу очно, чтобы он осмотрел малыша. Воспаление лимфоузлов говорит о регионарном воспалении. При необходимости сдайте мазки из глотки и зева. Далеко не факт, что у ребеночка та же инфекция, что и у вас.
1
надежда 2016-02-10 13:37
Нужно ди Диоксидин разводить? Или горло обрабатывать чистым раствором. Как вы относитесь к хрлорофиллипту? Возможно ли егь использование вместо диоксидина?
0
Диоксидин разводить не следует. Хлорофиллипт в данной ситуации не заменит Диоксидина.
0
надежда 2016-02-10 07:18
На мои жалобы по поводу языка никто не обращает внимания. Язык обложен, ближе к корню какие-то сомнительные образования (может конечно сосочки такие, но что-то мне не дает покоя), потрескан ближе кончику и сильно потрескался. Лечу гастрит препаратом эманера уже неделю. Язык чищу, его все равно обкладывает. Ощущения жжения. Это стафилоккок так проявляет себя?
0
Язык отражает всю ситуацию в глотке и в желудочно-кишечном тракте. Лечитесь и язык станет как новенький.
0
надежда 2016-02-11 06:54
Здравствуйте! Сегодня полезла обрабатывать миндалины диоксидином и на миндалине обнаружило восполение (шишечка красного цвета, видно что она воспалилась, как будто наполнена кровью), если к ней прикоснуться то на ватном диске остается кровь, пахнет она тоже жуть, Теперь понимаю что болит у меня именно в этой области, как раз получается язык задевает ее немного, от того и не могла понять где локализация боли. Немного отдает боль в ухо или я нос промыла неправильно, что ощущение в ухе такие. Странно что ее не заметили или просто ничего не сказали. Что это может быть? Может мне пора к лор-онкологу?
0
надежда 2016-02-11 07:02
Фото прилагаю
0
Здравствуйте! Это киста. Страшного она ничего из себя не представляет. В ухо можете закапать борный спирт, чтобы предотвратить развитие среднего отита.
0
надежда 2016-02-12 18:16
Здравствуйте! Сегодня была на приме у врача, мне назначили КУФ № 7 на область зева, цефатаксим № 10, метронидозол рассасывать по 2 таблетки 3 дня, через три дня санации хлоргекседином. Нос продолжаем промывать хлоргекседином и смазывать бактробаном. Как вы считаете такое лечение избавит меня от гнойных пробок, стафилококка золотистого (степени и локализация в одном из предыдущих писем). Многие говорят что золотистый стафилоккок 10 в 3 степени лечить не надо, это так?
0
Здравствуйте! Лечение очень обширное и относительно бактериальной флоры должно помочь. Количество выделенного золотистого стафилококка не велико, но его наличие не желательно в силу его патогенности. Если в лакунах гной, то лечение поможет, но если это казеоз необходима механическая санация (Тонзиллор или врачебные манипуляции).
0
Надежда 2016-02-18 04:53
Здравствуйте! У меня к вам еще один вопрос. Как я писала выше у меня в районе миндалин остатки лимфоидной ткани справой стороны выглядит как отросток. Вопрос в том, что цвет ее белый, а не розовый как вся остольная слизистая, это норма или отклонение?
0
Здравствуйте! Повод для беспокойства нет. Норма.
0
надежда 2016-02-25 17:52
Здравствуйте! Мое лечение окончено. Цефатаксим проставила 12 уколов, на 12 стало плохо (головлкружение, тошнота, озноб), препарат отменили. КУФ осталось-3 процедуры, нос промазала бактробаном и промывала хлоргеседином. Сейчас ощущаю жжение справой стороны, но где именно понять не могу, рассмотрела свой язык, налет конечно ужасно белфй и в основном корень языка, на боковых участках языка, что ближе к корню покраснение (не ровное, а местами и до середины боковой стенки языка), понять не могу, что расположено то ли сосочки языка, то ли папилломы какие-нибудь. Посетила стоматолога дали совет выпить флуканазол, чистить язык и полоскать содовым раствором, если не пройдет ехать в факультетскую стоматологию. Сегодня я туда съездила, посмотрели в основном зубы, а язык только сверху глянули, я настоятельно попросила рассмотреть, Я не знаю увидили они мой язык полноценно или нет. Налет стал немного меньше, с правой стороны языка все так же пощипывает или жжет уже не знаю как правильно описать. Если хорошенько почистить язык то его цвет какой-то местами яркий как будто натертый.
Могла ли я обжечь язык люголем? Я обрабатывала миндалину и не осторожно попала на язык, мне защипало и стала вытирать ватой? Как мне поступить сейчас
- идти на прием к лору?,
- идти к стомотологу?
Разве может так долго болеть горло при том, что я лечу его?
0
Здравствуйте! Люголем навредить вы не могли. Я бы рекомендовала сдать соскоб с языка на патогенные грибы и продолжить лечение у стоматолога.
0
надежда 2016-02-26 13:26
Здравствуйте! Я понимаю, что все врачи говорят нечего заглядывать себе в рот в поисках болячек, но когда болит невозможно не посмотреть. Я сегодня обрабатывала горло и увидела на небной дужке красное пятно, даже не понимаю что болит. Что это может быть? Мне уже стыдно ходить к лору. Во рту именно с правой стороны жжение очень сильное больше похоже, что болит либо небная дужка либо задняя стенка либо миндалина справа.
0
Здравствуйте! Скорее всего, у вас это папиллома. Сдайте соскоб с языка и пролечитесь у стоматолога. Глотка у вас в порядке.
0
надежда 2016-03-22 06:38
Здравствуйте! Боюсь писать, но тем не менее с глоткой вроде успокоилось все. Стоматолог увидел образование в под язычной части, живет оно давно, похоже на папиллому. Направил меня на узи слюнных желез, так как были сомнения или слюнная железа воспалилась или папиллома, соответственно на узи просматривали подчелюстные лимфовые узлы, результаты исслдования напишу ниже. Беспокоит меня то что в левой части лимфовых узлов усилен кровоток. Я уже сходила на прием к лор-онкологу для взятия гистологии с образования под языком. Доктор сообщил что по результатам гистологии, это даже не папилома, а гиперплазия лимфоидной ткани с наличием лимфоидных фоликулов и рекомендовал лечение у лор врача или стоматолога по месту жительства.
дата исследования 5 марта 2016 г.
Подчелюстные лимфоузлы: слева размером от 0.6 х 0.2 см до 1.2 х 0.6 см и единичные увеличенные до 2.7
х 1.0 см (в режиме ЦДК несколько усилен кровоток), справа размером от 0.6 х 0.2 см и увеличенные до 2.1
х 0.9 см,   имеют обычную структуру и эхогенность
Ранее я делала узи лимфовых узлов, были увеличены, но кровоток был в норме.
Дата исследования 18 ноября.
Подчелюстные лимфоузлы:   с обеих сторон размерами  до 3.0 х 0.9 см,   увеличены,   сниженной эхогенности,   с гипертрофированным  корковым слоем. Кровоток в лимфоузлах не изменен. Окружающие мягкие ткани обычной структуры и эхогенности.
Прошу вас уточнить насколько серьезно это изменение с крвотоком в лимфовом узле? Где искать причину? Станут ли меньше лимфовые узлы?
0
Здравствуйте! Дифференцированные лимфоузлы с усиленным кровотоком после перенесенной инфекции это вариант нормы. Сдайте развернуты анализ крови и продолжайте лечиться у стоматолога.
0
Надежда 2016-03-25 16:39
Здравствуйте! Сегодня забрала результаты мазка на микрофлору и кандиды и ужаснулась. Обнаружено: золотистый стафилоккок 10 в 6 степени чувствителен к амоксицилину и b-антибиотикаМ. + кандида глабр. 10 в 4 степени чувствителен к нистатину, флуканазолу др. АнтибиотикаМ, список полностью не буду писать.
Почему стаф после лечения из 10 в 4 степени вырос до 10 в 6 степени? Как дальше лечить? Опасен ли вид кандида? Как с ним справляться?
0
Здравствуйте! В данной ситуации может тот случай, когда бактерия не чувствительна к препаратам. Кандида могла появится на фоне АБ лечения. Орошайте глотку Октинесептом, затем смазывайте глотку раствором Кандида 1% 3 раза в день неделю.
0
надежда 2016-03-27 09:25
Здравствуйте! Октинесепт по составу хорош, но стоит порядка 1000 рублей, можете ли посоветовать аналог данного препарата?
0
Аналогов нет. Можете приобрести спрей 50 мл.
0
надежда 2016-05-06 19:01
Здравствуйте! Не могу найти причину белого налета на языке. Сдала мазок повторно. Результат: кандида не обнаружена, стрептококк орал груп 10 в 5 степени, стафилокок золотистый 10 в 3 степени. Что означает данная картинка в мазке? Может ли мазок не показать грибы, если пораженная часть только язык?
0
надежда 2016-05-08 17:28
Здравствуйте! Фото во вложении. Не могу понять результат ложноотрицательный что- ли? Язык стягивает, с ухость во рту появляется, налет счищается плохо.
0
Здравствуйте! Думаю, следует исключить патологию желудочно-кишечного тракта, для чего необходимо обратиться к гастроэнтерологу и сделать ФГС. Язык- это зеркало ЖКТ.
0
надежда 2016-05-25 04:25
Здравствуйте! Скажите пожвалуйста почему у меня на неюных дужках и мягком небе белый цвет вместо розового. Это норма?
0
Здравствуйте! Это слабо-розовый цвет, что является абсолютной нормой.
0
надежда 2016-07-14 08:35
Здравствуйте! Вынуждена снова писать вам о своих жалобах. Налет на языке не прошел, каждый специалист назначал разное лечение. Вот посетила еще одного лор врача, после соскоба с языка (по результатам соскоба обнаружили умеренный рост кандида альбиканс устойчива к интроканозолу, который кстати я не принимала вообще никогда, а лечение предыдущее было препаратом флуканазол, может ошибка какая). Лор врач назначил дифлюкан 150 мг однократно. Ничего не поменялось, язык так и обкладывало. Прошла неделя после приема. Я купила в аптеке нистатин 500 ед. Принимаю 5 таблеток в сутки (держу за щекой до полного растворения) . Прошу дать рекомендации по приему данного препарата. Что нужно для того чтобы кандида не приняла устойчивость к данному препарату. Принимаю 3 день.
0
Здравствуйте! Счищайте налет с языка тампоном, смоченным в Кандиде 1% 3 раза в день, затем смазывайте язык тетраборатом натрия.
0
надежда 2016-07-30 08:52
Здравствуйте! Прошла обработку язык все так же обкладывает, подразумеваю, что лечение не помогло.
0
Здравствуйте! Язык у вас в полной норме. Если есть сомнения проконсультируйтесь со стоматологом.
1
надежда 2016-08-26 18:21
Здравствуйте! Октинесепт для орошения горла или полоскания нужно разводить?
0
Нет, разводить не следует, если вы приобретете раствор с пульверизатором.
1
надежда 2016-09-05 10:35
Здравствуйте! Прошла 5 дневный курс санаций небных миндалин октинесептом и бактериафагом поливалентным + 2 дня полосканий горла октинесептом и бактериафагом по 2 раза в день. Язык стал намного чище, но корень языка остался с налетом. Достаточно ли данного лечения или рекомендуете продлить лечение? Октинесепт разводили 1: 4 (бутыль 250 мл). Бактериафаг по 1 чайной ложке в горло. Горло стало болеть меньше, но совсем ощущения дискомфорта не прошли. Данный препарат в силе уничтожить золотстый стафилоккок? Когда можно сдать мазок из зева повторно? Мог ли приобладать налет на языке из-за высеянной группы стрептококка оралис (патологии ЖКТ исключены, рост грибов рода кандидиа исключен)?
Исследование Результат
Посев на дрожжеподобные грибы (Candida, Cryptococcus) и АМЧ Роста Candida sp не выявлено
Посев на дрожжеподобные грибы (Candida, Cryptococcus) и АМЧ Роста Cryptococcus sp. Не выявлено
0
Здравствуйте! Налет мог быть из-за любого микроорганизма. Данные препараты способны уничтожить золотистый стафилококк. Кандидоз у вас исключен полностью.
0
надежда 2016-09-25 16:03
Здравствуйте! Я не уверена в том, что мой язык в норме.
0
Здравствуйте! Состояние языка свидетельствует об умеренных проблемах желудочно-кишечного тракта и не более того.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑