Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Невроз при климаксе

Спрашивает: Евгения
Пол: Женский
Возраст: 49
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. У меня следующая проблема: с 47 лет начались нарушения с циклом. Это вызвало невроз с такими симптомами: страх, головокружение, тошнота, кошмарные сновидения, редко бессонница, скачки артериального давления, сильное сердцебиение, приливы, озноб и лабильность настроения. Суть вопроса - проходит ли этот невроз и приблизительные сроки выздоровления. Заранее спасибо за Ваш ответ.
Теги: может ли при климаксе быть брадикардия, невроз при климаксе форум
Категория: Психиатр
Добавлен: 24 апреля 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Потеря веса при климаксе Вопрос касается моей мамы. Ей 52 года. У нее сейчас климакс...
Постоянная дрожь внутри организма Подскажите как быть. С паническими атаками, фобиями...
Слабость, дрожь Добрый день! Мне 38 лет. Работа за компьютером. Помогите, пож-та,...
Дрожь и паника Прошу помощи, мои симптомы общее состояние слабости, ощущение страха...
Навязчивые кадры и ощущения Помогите пожалуйста разобраться, совсем запуталась. (Сейчас...
Невроз У меня вопрос. В один день в магазине меня заташатало казалось будто сознание...
Тревожное состояние, страхи Моему сыну 19 лет. Уже довольно длительное время у него...
Невроз со страхом У меня хронический невроз со страхом. Принимаю анафранил 75 мг и...
Подскажите гармоны влияют на нервную систему Подскажите пожалуйста, я с детства мнительная,...
Страхи, дрожю в теле, па Подскажите пожалуйста, меня беспокоят следующие состояния:...
Невроз, учащенное серцебиение Обращаюсь к вам за консультацией и помощью. Уже нет...
Психоз, невроз. Описание ниже С детства меня беспокоит такое состояние - повторяю...
Внутренняя дрожь по телу Меня зовут Ирина, мне 31 год. Вот уже как около 3 х месяцев...
Повышенная тревожность, безосновательные страхи Меня беспокоят несколько проблем 1....
Страхи, тревога, не понятное состояние Уже пол года страх смерти появился, тревога,...
Резистентная депрессия 8 лет Москва, 27, Евгений В 18,5 лет прервались эмоции. На...
Тревожное состояние В 16 лет поставили диагноз тревожно-депрессивный синдром. Сейчас...
Шизофрения или невроз Мне поставили невроз после того что испытала анафилактический...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Игорь Лазебник
психиатр 2013-04-27 17:52
Здравствуйте, уважаемая. То, что это невроз, вы правы. У большинства женщин климакс не вызывает никаких изменений ни в половой активности (возможны как раз наоборот улучшения ощущений), ни в душевной сфере. Но у мнительных или относящихся к этому с опаской вследствие различных предубеждений, или недостаточной информированности ("накручивают сами себя") возможны такие явления и могут длиться годами или навсегда исчезать вследствие стресса, или лечения. Современная психиатрия не связывает эти расстройсва с биологическими изменениями в организме женщины (в эксперименте, при кастрации или овариоэктомии, подобные состояния, как реакция на резкое исчезновение половых гормонов, действительно возникают, но длятся до полугода - это реакция на патологию, травму и организм все равно адаптируется). Но климакс развивается, как нормальная физиологическая стадия организма, постепенно и организм готов к этому и заранее адаптирован - это заложено природой! При паническом расстройстве (так называется Ваше состояние) полезны активная релаксация и йоговские упражнения, дыхание "Бхастрика", соблюдение режима активности. Наиболее эфективен курс гипносуггестивной терапии, но для этого необходимо обратиться к врачу-психотерапевту или психиатру. Сроки выздоровления при правильном лечении от 5 минут до 3 месяцев.
Будьте здоровы!
3
елена 2014-03-11 11:31
Мне 52 года, месячных нет с августа 2012 года, на данный момент у меня какое-то неприятное чувство в душе, внутренняя дрожь, нехватка воздуха, это связано с климаксом или нет? И что мне предпринять?
0
Гольцев Сергей Алексеевич
психиатр 2014-06-04 20:36
Да, это соматоформные проявления климакса. Для начала необходимо обратиться к врачу-гинекологу и подобрать терапию на основании нюансов вашего состояния и результатов анализов.
3

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос