Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Невроз

Спрашивает: Василий
Пол: Мужской
Возраст: 24
Хронические заболевания: пролапс митрального клапана 1 ст,всд по гипертоническому типу,остеохондроз,нестабильность шейных позвонков,скалиоз,дискенизия желчевыводящих,вазомоторный ринит,проблемы с горлом,гастрит.
Добрый день у меня вопрос. В один день в магазине меня заташатало казалось будто сознание потеряю, потом отпустило. Через пару дней я поймал первую ПА, Что со мной происходит я впринципе понимаю, но живу в поселке и пока нет возможности выбраться до психиатра. В общем все началось с панической атаки, после того как я увидел цифры давления 170 на 100, потом несколько дней все было затуманенное, головокружения, ловил ПА, мерил давление каждые 15 минут. Потом пропил пустырник, кардиолог сказал все нормально не парься. Появилась шаткость походки, потом отпустило всё, но тревога о возвращение этого состояния жила. Спустя пару месяцев начала моей ВСД скажим так, у меня случился приступ сильнейшей тревоги, и я подумал, что уже не выйду с этого состояния, параллельно я вспомнил о своем друге, который страдал ОКР, и боялся начать убивать, навязчивые мысли, я подумал, а вдруг я в таком состояние способен на такое, и стал бояться убивать людей и себя, ловил жуткие ПА от этого, потом поговорил с психологом который мне обьяснил что к чему, и мысли ОКР меня отпустили. Сохранялась тревога и внутренняя дрожь, со временем вернулись мысли опять, я ударился в легкий спорт, бег, велосипед, прогулки, перестал сидеть за компьютером спустя 5 месяцев мытарств. Возник страх шизофрении, что я схожу с ума, что я реально способен совершить неконтролируемый поступок и было очень страшно от этого. Сейчас же занимаясь спортом, сжигая лишний адреналин ушло внутреннее напряжение, но остались мысли иногда, и собственно головокружения, либо все от ВСД либо от ОХЗ который у меня нашли. Вопрос, что со мной предварительно? Может ли это быть шизофренией и выйду ли я из под контроля в таком состояние? А так же поможет ли спорт легкий? Выехать до центра смогу только осенью. Пока пью валерьянку иногда. P, s давление то 150 то 120, то есть гипертонии нет. Терапевт поставил всд по гипертоническому типу. Спасибо предварительно!
Категория: Психиатр
Добавлен: 6 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Всд с па тревога страх У меня такая проблема когда засыпаю с каждого звука от телевизора...
Дожила. Вот наверное и шизофрения! Я Юлия, мне 33 года, и у меня проблема, по моему...
Страх сойти с ума Замужем, детей нет, работаю. У меня страх сойти с ума, страх психических...
Невроз, учащенное серцебиение Обращаюсь к вам за консультацией и помощью. Уже нет...
Страхи депрессия тревога Помогите пожалуйста, не знаю что и делать! Вот уже 4-й месяц...
Как помочь себе, страх родов Я не знаю как объяснить свою проблему, но мне очень нужна...
Страх, навязчивости У меня всд. Мучал сильно страх сумашествия-шизофрении и т. п....
Страх связанный с тахикардией Мне 24 года! Два года нахожусь в декретном отпуске!...
Всд, неврастении после родов или щитовидка Три недели назад мне стало плохо, поднялось...
Вечные чувства тревоги, страха. На протяжении двух или более недель я стала замечать...
Как помочь себе при неврозе Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Стало страшно жить После родов у меня начались навязчивые мысли о том что я причиню...
Нервный срыв Думаю, что мои проблемы с нервами начались когда заболела мама. Тогда...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-26 17:27
Здравствуйте, Василий! Предполагаю, что в Вашем случае имеет место невротическое расстройство. Лечатся неврозы психотерапией и довольно успешно. Рекомендую обратиться на прием к психотерапевту. Вероятно, понадобится и подбор лекарственной терапии для купирования приступов тревоги и страха.
Легкий спорт полезен, с его помощью осуществляется выход негативных эмоций, энергии, снятие внутреннего напряжения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑