Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Несрастание правой бедреной кости после перелома

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте,
Закрытый субкапитальный перелом шейки правой бедренной кости со
смещением. Выполнена операция: МОС шейки правой бедренной кости
компрессирующим фиксатором с шеечно-диафизарной накладкой и
спонгиозным шурупом (03.10.14 г.) На контрольной ренгенограмме
от 03.10.14 г. Стояние отломков в условиях МОС- удовлетворительное.
Анатомическое соотношение в тазобедренном суставе- правильное.
Рекомендации врача выполнялись 2 месяца. Был произведен повторный
контрольный ренг. Снимок, что показало несрастание кости.
Какие предполагаемые могут быть сроки по положительному сращению
бедренной кости в данном случае? И какие последствия?
Заранее буду Вам благодарна.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фиброзная дисплазия н/3 правой бедренной кости Подскажите пожалуйста насколько это...
Перелом бедренной кости, остеосинтез Бабушке 83 года. 30 декабря 2013 года упала,...
Фиброзно кортикальный дефект в нижней 1/3 правой бедренной кости. 12 лет ребенку У моего 12-тилетнего сына обнаружили фибрознокортикальный дефект в нижней 1/3 правой бедренной кости. Никогда ничего не болело. Находка случайная. Ничего не беспокоило. Это заключение на КТ. Очень прошу вашего совета. Наши действия?
Реабилитация после остеосинтеза шейки бедра 17.12.2015 я попала в ДТП - в результате...
Нужно ли наложение гипса после остеосинтеза Маме 73 года. После падения попала в отделение...
Некроз ТБС 5 месяцев назад я родила ребенка, на следующий день не могла встать на...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-12-03 08:56
1) Для подобных переломов 2 месяца - в любом случае срок отнюдь недостаточный для сращения.
2) Присланные фото рентгенограмм (к слову - недостаточного качества и только в одной проекции) заставляют предположить принципиальную невозможность сращения. Для уточнения ситуации в подобных случаях рекомендуется КТ тазо-бедренного сустава и зоны перелома.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-12-05 11:46
Оценивать по такому снимку, сделанному в одной проекции, степень сращения через 2 месяца после операции - абсурд. Более объективным в этой ситуации будет только КТ
С другой стороны, оперировавший хирург учел анатомичность репозиции при операции, но не учел биомеханики нагрузки и возможности сращения
Вариантов вижу два
1) Ждать одного срока сращения (4 месяца)
2) Переделывать с вальгизирующей остеотомией
0

Поиск по сайту

Вверх ↑