Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Открытый перелом бедренной кости

Спрашивает: Александр
Пол: Мужской
Возраст: 22
Хронические заболевания: Не имею.
Здравствуйте доктор! У меня к Вам такой вопрос. Я попал в серьёзную аварию и сломал бедренную кость левой ноги по центру на пополам. Мне сделали операцию через 2 дня после аварии и поставили металлическую пластину с винтами в месте перелома от бедра до колена, чтобы зафиксировать кость и все осколки. Но операция прошла не очень успешно, в внутри остался острый осколок и кость, смещена на 1 палец, которую закрепили к другой части кости. После операции у меня началась температура от 37.5-39.5, которая продолжается уже полтора месяца и не спадает и сильная режущая боль в области перелома. На рентгенограмме чётко виден оставшийся осколок. Так как эта уже мёртвая ткань, может ли от неё быть температура такой длительный срок? И через сколько можно сделать повторную операцию по удалению этого осколка? За ранее спасибо!
Добавлен: 7 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом бедренной кости открытый оскольчатый Женщина попала в аварию, в результате...
Перелом вертельной кости бедра, сахарный диабет 1 типа Скажите пожалуйста у мамы перелом...
Перелом бедренной кости, остеосинтез Бабушке 83 года. 30 декабря 2013 года упала,...
Перелом бедренной кости у человека в 80 лет Помогите пожалуйста советом в такой ситуации....
Не приросли мелкие осколки после перелома У меня такая ситуация. 29 мая 2014г. Упав...
Краевой перелом надколенника, краевой перелом латерального мыщелка бедренной кости Поставили вот такой диагноз: краевой перелом надколенника, краевой перелом латерального мыщелка бедренной кости, повреждение заднего рога латерального мениска. Наложили полимерный гипс. Иммобилизация до 12 недель. вопрос следующий, после снятия гипса через какое примерно время я с могу нормально ходить? ответьте пожалуйста, очень волнуюсь по этому поводу.
Открытый перелом большеберцовой кости Подскажите, пожалуйста, какой лучше использовать...
Открытый перелом Я из Рязани. 1.5 года назад муж сломал ногу. Открытый перелом обоих...
Несрастание правой бедреной кости после перелома Закрытый субкапитальный перелом шейки...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-07-07 11:30
Во-первых, никогда открытые переломы (исключая 1а степень) не оперируют через 2 дня после травмы, тем более не производят накостный синтез
Во-вторых, чтобы оценить качество синтеза, нужно предоставить рентгенограммы
Кроме того, действительно, в любом случае достаточно велик риск развития остеомиелита, посему должны контролироваться местные ткани (УЗИ, осмотр) и показатели крови (ОАК, лейкоформула, СОЭ, СРП, прокальцитонин)
И да, для более объективного определения объема операции необходимо сделать КТ зоны перелома для определения состояния костной ткани
После всего этого можно определенно идти на (очевидно) замену метода фиксации и локальной некрэктомии (вообщем повторная операция в любом случае необходима чем быстрее, но нужно с помощью вышепредставленных исследований побыстрее определиться с её объемом для планирования)
Удачи
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-07-07 16:16
Могу предположить, что Вам предстоит повторная операция, для чего не стоит откладывать визит к оперировавшему врачу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑