Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Неоднородное затемнение правой верхнечелюстной пазухи

Спрашивает: Наталья, Минск
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. Скажите пожалуйста. От невролога делала мрт головного мозга. Объем правой гайморовой пазухи резко уменьшен, просвет её субтотально заполнен отёчной/гиперплазированной слизистой и возможно воспалительным выпотом - заключение: признаки хронического двустороннего пролиферативного гайморита. Обратилась к лору с жалобами на боль в височной и теменной области. Насморка нет, нос дышит, по утрам иногда тяжеловато. Сделали рентген дали заключение: "Неоднородное затемнение правой верхнечелюстной пазухи".
Лор поставил диагноз: острый двусторонний верхнечелюстной синусит (справа эксудативный). Предложил сделать пункцию гайморовой пазухи и по результатам лечение. У меня вопрос - неужели без прокола никак? Ведь никаких выделений из носа не наблюдается.
Заранее спасибо за ответ
Теги: верхнечелюстные пазухи негомогенно затемнены, неоднородное затемнение пазух носа
Категория: Лор
Добавлен: 17 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тотальное затемнение верхнечелюстной пазухи Вот что написал мне рентгенолог: - Носовые...
Субтотальное затемнение гайморовой пазухи носа Субтотальное затемнение гайморовой...
Какое заключение по рентгену прид. Пазухи носа? Результаты рентгена прид. Пазухи носа:...
Гомогенное затемнение пазухи Ребенку 5 лет поставили диагноз гомогенное затемнение...
Синусит правой верхнечелюстной пазухи носа Мне 16 лет. Уже больше года у меня снижена...
Кисты в носовых пазухах На протяжении 3-4 лет заложенность в носу. Носит постоянных...
Возможен ли прокол при гипоплазии На компьютерной томографии в 2010 году поставлен...
Киста в верхнечелюстной пазухе На томографическом снимке у меня в верхнечелюстной...
Снижена пневматизация пазух Неделю назад обратилась к врачу, т. К. Сильно болела голова,...
Плотное образование в гайморовой пазухе На протяжении 20 последних лет периодически,...
Снижение пневматизации гайморовых пазух По рентгенографии врач поставил диагноз снижение...
Пристеночное утолщение слизистой Здрасте, у меня вопрос касаемый гайморита. Гайморит...
Возможно ли вылечить пансинусит без прокола 15го числа заболела, начало стрелять ухо...
Субтотальное затемнение левой гайморовой пазухи Сделала снимок, дали описание На грани...
Понижение пневматизации в правой гайморовой пазухе Дочери 15 лет после снимка написали...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Характер процесса далеко не экссудативный, т. е. гноя или катаральной жидкости в пазухе нет, т. е. и необходимости пункции отпадает. Процесс пролиферативный, т. е. разрослась ткань. Какая? - сказать сложно. Возможно, это полипы, слизистая и т. д. Я бы рекомендовала сделать гайморотомию с забором ткани на гистологию.
0
Наталья 2015-12-21 10:58
Спасибо большое!
Простите за "темноту", а гайморотомия с забором ткани на гистологию, делается где-то в специализированных учреждениях или можно в своей поликлинике?
0
Здравствуйте! Только в стационаре в ЛОР отделение или в челюстно-лицевом. Гайморотомия это оперативное вмешательство, при котором будет удалено все из пазухи, что и пойдет на гистологическое исследование.
0
Наталья 2015-12-22 06:50
Огромное вам спасибо!.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑