Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
10

Снижение пневматизации гайморовых пазух

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. По рентгенографии врач поставил диагноз снижение пневматизации гайморовых пазух и подозрение на кисту верхнечелюстной пазухи слева. Ночью закладывает нос с правой стороны и боль в области брови около носа тоже справа. Доктор назначил АВАМИС. Заложенность не прошла. Достаточно ли такого лечения?
Теги: снижение пневматизации гайморовых пазух что это такое, пристеночное снижение пневматизации верхнечелюстных пазух что это
Категория: Лор
Добавлен: 8 мая 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Снижение пневматизации гайморовой пазухи У меня в конце февраля была травма головы,...
Снижена пневматизация пазух Неделю назад обратилась к врачу, т. К. Сильно болела голова,...
Пристеночное снижение пневматизации пазухи Пристеночное снижение пневматизации ВИП...
Снижение пневматизации обеих верхнечелюстных пазух Сделала снимок: Отмечается снижение...
Снижение пневматизации верхнечелюстной пазухи Здрвствуйте! Меня зовут Алёна. У меня...
Пневматизация гайморовых пазух Скажите пожалуйста, что означает выражение пневматизация...
Снижение пневматизации верхнечелюстных пазух По рентгенографии врач поставил диагноз...
Пневматизация ппн Прилагаю вам снимок на обозрение. К снимку надпись: на снимке отмечается...
Локальное подушкообразное утолщение Что означает локальное подушкообразное утолщение...
Снижение пневматизации обеих гайморовых пазух за счет интенсивных пристеночных затенений Подскажите пожалуйста, что значит на Rg-ме придаточных пазух носа в носо-подбородочной проекции отмечается снижение пневматизации обеих гайморовых пазух за счет интенсивных пристеночных затенений, субтотально слева. Лобная пазуха представлена слабо развита, пневматизация слева снижена за счет пристеночных затенений. Что можете посоветовать или какое лечение проводить? Заранее благодарен с уважением Тамерлан.
Пристеночное утолщение слизистой Здрасте, у меня вопрос касаемый гайморита. Гайморит...
Тотальное снижение пневмотизации Дочке 4 года, заложенность носа и кашель больше 5...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Если причина снижения пневматизации только киста верхнечелюстной пазухи, то Авамис вполне подойдёт. Не могли бы вы прикрепить свой рентгеновский снимок?
2
Ольга 2013-05-12 02:19
Ирина Юрьевна, к сожалению нет возможности прикрепить снимок. Еще не написала, что меня беспокоит отек под правым глазом, и если нажать на него, то возникает ощущение болезненности косточки. Может это как-то быть связано с пазухой?
4
Болезненность при давлении на кость возможна при наличии кисты в пазухе. Заложенность носа со стороны кисты тоже вполне закономерное состояние. Стоит обратиться к другому более компетентному врачу очно, поскольку сейчас все говорит о том, что стоит кисту удалять хирургически.
p. S. Будьте здоровы!
1
ТАТЬЯНА 2013-12-16 16:50
Пристеночное снижение пневматизации гайморовой пазухи слева. Что это такое, и как это лечить. Врачи назначают антибиотики, а они помогут? Очень жду вашего ответа. Спасибо.
0
Здравствуйте! Антибактериальная терапия назначается исходя из данных клинической картины (осмотра, состояния). Не смотря на антибиотики, местным противовоспалительным, антисептическим лечением пренебрегать не стоит.
p. S. Будьте здоровы!
0
Александр 2015-09-20 09:21
Уважаемая Ирина Юрьевна! Уже месяц после ОРВИ у меня симптоматика, по крайней мере отчасти, сходная с гайморитом. На рентгене снижена пневматизация правой пазухи, как до, так и после недельного курса антибиотиком (флемоклав). Заложенность носа с незначительными выделениями. Сначала мокрота была зеленоватой или бесцветной, причем и из трахеи также, теперь только бесцветная и только из носоглотки Заложенность хорошо и относительно надолго (до 4 часов примерно) снимается сосудосуживающими каплями, но уже хватит их принимать. Промывание долфином малоэффективно и плохо получается -искривление перегородки и возникают боли в ушах вроде отита. Раньше отиты бывали -склонность значит, есть. Очень мучает кашель - в основном сухой, редко, особенно по утрам с отхаркиванием бесцветной и вязкой мокроты. Кашель провоцируется где-то в глотке, усиливается в положении лежа на спине и, похоже, вызван стеканием слизи по задней стенке. Астения. Температура все это время нормальная, даже не субфебрильная. СОЭ -7, лейкоциты тоже в норме, эозионофилы -5, но зодак и кларитин не помогают. Уже отправляли на госпитализацию. Но в больнице -только одно лечение прокол. Впрочем, дали недельку на лечение синуфорте и еще раз антибиотиком (авелокс). Кардинального лучшения не почувствова, разве кашель стал пореже. (Кстати, кашель никогда не бывает во во сне или во время сильного отвлечения внимания, например, в кабинете врача) Точно ли это гайморит? Необходим ли прокол? Вообще что делать? Ваше мнение будет для меня решающим. Чувствую, что Вы высококвалифицированный, незаурядный специалист. Заранее благодарен за ответ и совет. С глубоким уважением и великой надеждой, Александр. PS. Мне 67 лет
0
Здравствуйте! Снижение пневматизации в придаточной пазухе носа. Конечно же, свидетельсвует о воспалении, т. е. о гайморите. Но совершенно нефакт, что гнойный. Вполне возможно, что это просто отек слизистой. Кашель, отхаркивания можно объяснить стеканием выделений из пазух по носоглотке, в глотку оттуда в гортань, трахею, что и приводит к кашлю как рефлекторному акту, поэтому необходимо избавляться от выделений. А этого можно добиться только лишь при помощи санации носа. Антибиотики в данном плане малоэффективны без местного лечения. Попробуйте санировать нос, закапывая сосудосуживающие капли (Ксилен, Тизин и т. д.), после чего через минуту промываете раствором морской воды (Аква Марис, Аквалор, Долфин или физ. Раствор и т. д.), затем Диоксидин 1% или Мирамистин по пипетке 3 раза в день неделю. При отсутствии эффекта стоит пунктироваться.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑