Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Наступление месячных при приеме оральных контрацептивов

Спрашивает: Ирина, Ярославль
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. На протяжении 3 месяцев регулярно без пропусков принимаю ОК Джес. В этом месяце через час после приема 19 таблетки была рвота из-за расстройства желудка. Согласно инструкции, прекратила прием таблеток из данной упаковки. Сегодня четвертый день перерыва, буду начинать новую упаковку, но кровотечение отмены не наступило. Подскажите, пожалуйста, нормальная ли это ситуация?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пропуск трех активных таблеток Джесс Было пропущено 3 розовых таблетки Джесс с 22...
Месячные на 21 день приёма противозачаточных Принимаю ОК Джес, на данный момент выпила...
Таблетки "Димиа" Помогите пожалуйста. После операции Апоплексия яичника, делали лапароскопию....
Перерыв в приеме Диане-35 превышает 7 дней Скажите пожалуйста, как поступить если...
Кровотечение в середине приёма фемостона 1/10 В целях ЗГТ принимаю 2 упаковку фемостон...
Пропуск ОК Достаточно долго принимаю Джес плюс. В день приема 16 таблетки был прерванный...
Переход на Димия Собираюсь переходить с Джесс на Димию, в Джесс было 21 таблеточка...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-01-07 14:24
Добрый день, Ирина.

Возможно вы не правильно поняли инструкцию, вам необходимо было принять в день рвоты 2 таблетки ОК и продолжить прием дальше по схеме. Если у вас были незащищенные половые контакты, то сначала рекомендовал бы вам сдать кровь на ХГЧ. Если он будет соответствовать как для не беременных, то с первого дня нормальных месячных снова начать прием ОК.
0
Ирина 2017-01-07 14:32
Добрый день.
В инструкции указаны 2 варианта действий:

Пропуск С 15-го по 24-й день
Риск снижения надежности неизбежен из-за приближающейся фазы приема неактивных таблеток. Женщина должна строго придерживаться одного из двух следующих вариантов. При этом если в течение 7 дней, предшествующих первой пропущенной таблетке, все таблетки принимались правильно, нет необходимости использовать дополнительные контрацептивные методы. В противном случае необходимо использовать первую из следующих схем и дополнительно использовать барьерный метод контрацепции (например, презерватив) в течение 7 дней.
1. Женщина должна принять последнюю пропущенную таблетку как можно скорее, как только вспомнит (даже если это означает прием двух таблеток одновременно). Следующие таблетки принимают в обычное время, пока не закончатся активные таблетки в упаковке. Четыре неактивные таблетки следует выбросить и незамедлительно начать прием таблеток из следующей упаковки. Кровотечение отмены маловероятно, пока не закончатся активные таблетки во второй упаковке, но могут отмечаться мажущие выделения и прорывные кровотечения во время приема таблеток.
2. Женщина может также прервать прием таблеток из текущей упаковки. Затем она должна сделать перерыв не более 4 дней, включая дни пропуска таблеток, и затем начать прием препарата из новой упаковки.

Я выбрала второй вариант. Сегодня четвертый день перерыва. Все предыдущие таблетки принимались своевременно. На протяжении перерыва в приеме, половой контакт был только сегодня (прерванный половой акт). Мне начинать новую упаковку даже если нет кровотечения отмены?

Заранее спасибо за ответ.
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-01-07 15:20
Вы выбрали не очень надежную схему, учитывая еще и прерванный контакт сегодня. Рекомендовал бы вам сдать кровь на ХГЧ, дождаться ответа и дальше действовать в зависимости от ответа.
1
Ирина 2017-01-07 15:23
Алексей Сергеевич, может в целях предупреждения нежелательной беременности стоит сегодня принять Пастинор?

Спасибо.
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-01-07 15:38
Можете, но предугадать каким будет ваш менструальный цикл тяжело, возможны нарушения.
1
Ирина 2017-01-07 15:47
Алексей Сергеевич, у меня к Вам последний вопрос: учитывая, что все таблетки, кроме одной, принимались своевременно, а во время 4-дневного пропуска контакт был только сегодня, риск забеременнеть может быть только во время сегодняшнего контакта?

Заранее спасибо.
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-01-07 16:30
Да, именно так.
1
Ирина 2017-01-07 16:34
Алексей Сергеевич, спасибо большое за ответы.
Подскажите, как поступить: выпить пастинор, дождаться месячных и начать новую упаковку ОК или выпить пастинор и сегодня же начинать новую упаковку ок?

Большое спасибо за ответы и понимание.
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-01-08 16:28
Выпить пастинор, дождаться месячных и начать прием ОК.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос