Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Допустила перерыв между приемами ок более чем на 7 дней,

Спрашивает: Ольга, Волгоград
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, два месяца пила ярину. На третий месяц после перерыва 7 дней не начала пить новую упаковку (не было возможности купить) в итоге начала пить через 4 дня (то есть должна была начать пить в среду - это 8 день после 21 таблетки, а начала в понедельник- это уже 12 день) пропила 10 дней, а теперь задумалась, а можно ли были так делать? И что делать мне сейчас? Продолжать пить или бросить и ждать месячных и в первый день месячных начать новую упаковку. Беременности нет точно!
Спасибо
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Таблетки "Димиа" Помогите пожалуйста. После операции Апоплексия яичника, делали лапароскопию....
Гормональные препараты Подскажите пожалуйста! На протяжении 4-Х месяцев принимаю Диане-35...
Прием новой упаковки ок У меня вопрос. Нужно ли делать вообще перерыв между первым...
Возможен ли прием ОК Ярина не с первой таблетки? У меня появилась некая проблема....
Как передвинуть минуструальный цикл Пропила линдинет 20 16 таблеток сделала 7 дневной...
Неправильно начала прием Димиа Извините за беспокойство. Принимаю Димиа первый месяц,...
Когда нужно начинать пить новую упаковку Регулон После полостной операции после разрыва...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-11-23 23:32
Добрый день, Ольга.

Нет, так делать нельзя. Но учитывая что вы уже начали принимать ОК, то бросать уже не нужно. Допейте упаковку до конца.
0
Ольга 2016-11-24 07:34
Алексей Сергеевич, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что мне делать после того как я допью данную упаковку? Через 7 дней начать новую? Или сделать перерыв и дождаться своих месячных? И ещё вопрос такой: кровотечение после этой упаковки будут так же на 2-3 день после последней таблетки или оно может вообще не начаться, так как я начала пить таблетки слишком поздно? В общем каковы мои дальнейшие действия после того как допью данную упаковку?
Заранее, большое спасибо.
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-11-24 08:22
Тяжело сказать как будет дальше, но вероятнее всего будет как обычно, то есть через 2-3 дня после отмены таблеток пойдут месячные и на 8 день вам необходимо будет начинать принимать новую упаковку.
0
Ольга 2016-11-24 09:13
Алексей Сергеевич, ещё один вопрос. Пока я буду допивать эту упаковку, необходимо ли дополнительно предохраняться? И такой вопрос: если кровотечение отмены не наступит как обычно, надо ли начинать пить новую упаковку на 8 день или надо будет дождаться месячных и в первый день начинать пить?
Заранее спасибо
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-11-24 11:51
Учитывая что вы не правильно начали принимать ОК, то лучше в этом месяце предохраняться дополнительно. Если месячные не пойдут после отмены ОК, то можете сделать перерыв.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос