Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Наследственность вич и гепатита

Спрашивает: Елена, г.Красноярск
Пол: Мужской
Возраст: 8 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Ситуация следующая: биологическая мама в свое время была пролечена от вирусного гепатита и ВИЧ. Малышу сейчас 8 мес. И на сегодняшний день у него все анализы отрицательные. Можно быть спокойными, что этих болезней нет у ребенка и в дальнейшем они не проявятся? Заранее спасибо!
Категория: Инфекционист
Добавлен: 2 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ребенок от матери с гепатитом С Доктор. Какова вероятность развития болезни у ребенка,...
ВИЧ и Гепатит С Я заражена ВИЧ и Гепатитом С. Я в алкогольном опьянении занялась незащищённым...
Положительный анализ у грудничка гепатита В Скажите пожалуйста, как мне быть. У меня...
Гепатит С у грудничка У меня был обнаружен гепатит С. Не просто антитела. Я забеременела....
Вич инфекция Доктор у меня проблема появилась в первую беремменность когда я лежала...
Расшифровка анализа на гепатит С Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ. РНК на...
Иммунодефицит Скажите пожалуйста, может ли влиять первичный гуморальный иммунодефицит...
Боюсь инфекций Как то лет 5-6 назад я с ребенком гуляла на улице ему было 3-4 года....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-10-02 16:27
Елена! Ребенок при рождении уже в роддоме начинает получать прививку от гепатита В. Что является его защитой от гепатита В. Ребенку возьмут заключительный анализ крови на ВИЧ в 18 месяцев. И тогда будет ясно все по проблеме ВИЧ инфекции.
1
Платная консультация
Елена 2015-10-05 04:59
Спасибо за ответ. Только требуется корректировка: мы являемся кандидатами в усыновители и ответ требуется сейчас, а не когда малышу будет 1,5 года. У нас есть собственный ребенок и насколько велик риск - непонятно.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-10-05 12:14
Елена! На стороне ребенка закон по ВИЧ инфекции, в котором четко прописано, что ребенок рожденный от ВИЧ инфицированной матери, будет считаться не носителем этой инфекции, если при последнем обследовании в 18 месяцев антител в его организме не будет найдено. Так как, до 18 месяцев в крови его могут находиться антитела матери. Вы по этому вопросу можете получить консультацию в центре СПИДа.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑