Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ВИЧ и мононуклеоз

Спрашивает: Сергей
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, месяц назад переболел инфекционным мононуклеозом. Результаты анализов показали ВЭБ и Цитомеголавирус, Поскольку мне 32 года, инфекционист в больнице настаивал на проверке на ВИЧ, сдал кровь, анализы делали чуть больше месяца. Пока ждал результатов, сдал самостоятельно анализы в лабораторие Хеликс на антитела к ВИЧ 1 и ВИЧ 2, антиген Р24, ВИЧ1, тест система HIV combi PT. Результаты отрицательные. Через месяц позвонили из больницы где брали кровь и утонили, сдавал ли я повторно анализы. Озвучил им вышеприведенную информацию, сказали, что эти тесты часто ошибаются и лучше сдать повторно у них, поскольку результаты первого теста показали 3 отрицательных результата и один положительный! Объяснять какой именно положительный не стали и посоветовали прийти к инфекционисту. Я так понимаю, что делали четыре разных теста. У меня последний сексуальный контакт с непроверенным партнером был около 5-6 месяцев, но он был защищенный(презерватив). Главный аргумент представителя больницы был в том, что вероятность болезни мононуклеозом, как отдельным заболеванием в моем возрасте крайне низка и как показывает практика, очень часто обнаруживается ВИЧ. В общем посеяли во мне панику. Вопрос такой - действительно ли переболеть ВЭБ и ЦМВ в моем возрасте означает большую вероятность ВИЧ, и как такое может быть, что 4 анализа отрицательные, а 1 положительный? Какой анализ может дать 100% ответ на наличие или отсутствие ВИЧ? Насколько точны тесты на антитела к ВИЧ сданные мной в Хеликсе, с учетом того, что вероятность, пусть и минимальная, заражения, была более 3-месяцев назад?
Теги: мононуклеоз или вич, мононуклеоз это вич или нет
Категория: Инфекционист
Добавлен: 11 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ИФА на ВИЧ и anti-Rubella При планировании беременности ЖК сдавала анализы на инфекции,...
Гепатит В, С Симптомов нет, печень в порядке всегда была. Год назад сдавала анализы...
Прокомментируйте результат Пол года назад мне делали переливание крови и вот спустя...
Обнаружены антитела к вирусу гепатита С Расшифруйте, пожалуйста, результаты анализа,...
Непонятный для меня результат У меня такая проблема. Я беременна, срок 9-10 недель....
Инфекция вируса Подскажите пожалуйста, что это означает. Я нахожусь на 16 недели беременности....
Положительный анализ на краснуху Симптомов краснухи не было, прививок по карте тоже...
Анализ ВИЧ положительный и отрицательный Сдала в поликлинике анализ на ВИЧ через 15...
Точность анализа на фемофлор Скажите пожалуйста анализ на фемофлор все анализы отрицательные...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-12-11 14:56
Сергей! Герпесвирусные инфекции могли повлиять на результаты тестов по ВИЧ инфекции. В такой ситуации необходимо пойти правильным путем. Вы должны сдать кровь на антитела к ВИЧ в ц. СПИДа. После обработки этих тестов в центре, при наличии положительного теста (выявление антител к вирусу ВИЧ), вы сдадите там кровь на иммунный блоттинг. Иммунный блоттинг, это стандарт при установлении ВИЧ инфекции, который не дает ложно положительных реакций. После получения ответов этого обследования, вы на 100% будите знать свой статус по ВИЧ инфекции в данное время.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос