Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вич через вату

Спрашивает: Анна, Нижний Новгород
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, была с ребенком в больнице, сдавали кровь из пальца. Когда вышли я стала одевать ребенка и положила его на пеленальный стол. Ребенок взял чужую вату с кровью и приложил к месту укола (рана еще кровоточила). Вата была не проспиртована (сухая) и со следами крови. Есть ли риск заражения гепатитами и вич?
Категория: Инфекционист

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вирусный гепатит С У меня антитела к геп. С, ПЦР кач. Отрицательный, б/х в норме,...
Бытовой путь Помогала дальнему родственнику (ребенку) обработать ранку после падения...
Вероятность гепатита Можно ли заразится гепатитом через бритву, если ей пользовались...
Гепатит С передача Скажите пожалуйста, у мужа гепатит С. Может ли он передаться при...
Заражение на бытовом уровне? Можно ли заразиться сифилисом, вич, гепатитами, берясь...
ВИЧ или ошибка? Несколько месяцев назад мне прставили +. Я перерыла весь интернет,...
Спидофоб был сомнительный контакт Скажите пожалуйста мог ли я заразиться ВИЧ или...
Поцарапалась использованным шприцом Сегодня, когда выносила мусор, через мусорный...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-17 14:57
Анна! В вашем случае, вата не может быть путем передачи этих инфекций. Эти инфекции передаются половым путем, при переливании крови и ее препаратов, при использовании грязного шприца у потребителей наркотиков, в родах от матери к ребенку.
0
Платная консультация
Анна 2016-09-17 17:31
Елена Владимировна, ответьте пожалуйста еще на вопросы
1. при поцелуе может произойти заражение, если у одного рана нас губе и попала туда слюна ВИЧ человека?!
2. если перепутали зубную щетку, которой пользовался ВИЧ-инфекции человек, но крови при чистки зубов я не заметила
Благодарю Вас
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-19 18:27
Анна! Я вам дала комментарий по путям заражения вирусными гепатитами и ВИЧ инфекцией. Других путей заражения не существует. Но в квартире, где проживает больной с хронической вирусной инфекцией (гепатит В, С, ВИЧ инфекция) должны соблюдаться правила личной гигиены. У носителя хронической вирусной инфекции должны быть свои принадлежности для маникюра, педикюра, бритья. При поцелуи передается только герпесвирусная инфекция.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑