Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Возможно ли заражение вич и гепатитом

Спрашивает: Юлия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в парикмахерской расческой для разделения прядей волос при окрашивании ободрали кожу головы, почувствовала что щипет при нанесении краски. На следующий день дома обнаружила царапину около 2-х см в этом месте на голове, обработала спиртом, было пощипывание.
Возможно ли таким образом заразиться гепатитом с или ВИЧ, если расчески после каждого клиента не обрабатывают и после этого парикмахер вытирал мне голову полотенцем? От гепатита б я привита.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 11 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гепатит с самоизлечился? М 29. Такая ситуация сложилась. Решил не с того не с сего...
Вич через вату Была с ребенком в больнице, сдавали кровь из пальца. Когда вышли я...
Порез опасной бритвой в парикмахерской Сегодня стригли мужа в парикмахерской и его...
Гепатит С и гормональные контрацептивы Доктор подскажите пожалуйста, у моей мамы обнаружен...
Лимфоузлы по всему телу Мне 16 лет переболел трахеитом и фурункулом в ухе тоесть 2...
Когда сдавать ПЦР на гепатит В? 2 дня назад у меня был риск заражения гепатитом В....
Гепатит c. Возможно ли заражение? Подскажите пожалуйста можно ли заразиться гепатитом...
Заражение ВИЧ, гепатитом Сдавала ребенку кровь из пальца в поликлинике. После взятия...
Есть ли у меня гепатит С? Доктор. Хочу у вас спросить и разъяснить по поводу результатов...
Anti-HCV-core 1,434 это какой гепатит? Сдавали анализ на гепатит и при получение результата...
Гепатит B обнаружение в крови Подскажите пжл. Через сколько дней после возможного...
Замершая беременность и токсоплазмоз Посмотрите пожалуйста показатели и что они значат,...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-11 13:53
Юлия! Таким способом невозможно заразиться ВИЧ инфекцией. Гепатитом С возможно, если на расческе останутся капли крови от пациента в активной стадии гепатита С при условии, если расческа не стояла в дез. Растворе или не получила обработку в жаровом шкафу.
0
Платная консультация
Юлия 2016-08-11 14:26
А кровь обязательно должны быть свежая или сухая тоже заразна? ВИЧ в данном случае исключен? Когда мне нужно сдавать анализ на эти вирусы?
0
Юлия 2016-08-11 14:32
Скажите, пожалуйста еще - сколько времени должно пройти между пациентами, чтобы кровь попавшая на расческу или ножницы стала не заразной, при условии, что инструменты не обрабатываются?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-11 21:54
Юлия! Обследование можно пройти сейчас на ПЦР гепатит С качественный анализ и через 3 месяца на ИФА маркеры гепатита С. Это сдается кровь из вены. Процент заразиться гепатитом С превышает таковой по ВИЧ инфекции.
0
Платная консультация
Юлия 2016-08-17 10:06
Подскажите, пожалуйста гарантирует ли прививка от гепатита Б (делали примерно 9 лет назад) полную защиту от данного вируса? Сдавала пол года назад анализ на антитела anti - HBs (колич.) , результат 233.
Можно ли быть уверенной, что этих антител достаточно для защиты от заражения?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-23 20:39
Юлия! Этих антител достаточно. Вакцина действует 10 лет.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос