Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нарушение ритма сердца после операции аортокоронарного шунтирования

Спрашивает: Тамара, Ростовская обл.
Пол: Мужской
Возраст: 69
Хронические заболевания: Диабет 2 степени.
Здравствуйте, родственнику(69 лет, диабет 2 степени) 6 апреля сделали операцию аортокоронарного шунтирования сердца. Раны заживают удовл., но появилась аритмия: сердце замирает, и в этот момент он или совсем теряет сознание, или находится в какой-то прострации. Похудел на 12 кг. Может это нарушение мозгового кровообращения? Вызывали невролога, кардиолога, терапевта: все разводят руками: "Нашего здесь нет". Но что - то же есть. Что? К кому обращаться? Подскажите, пожалуйста.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 29 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нарушение сердечного ритма У моего сына после перенесенной в 3 года появились шумы...
Результат обследования перед операцией Сегодня сделали ребёнку ЭКГ. Расшифровка в...
Пугают сбои в ритме сердца Подскажите пожалуйста. Иногда начинается сбой ритма в положении...
Нарушение реполяризации, расшифровка ЭКГ Уважаемые врачи посмотрите пожалуйста есть...
Расшифровка холтеровского мониторирования ЭКГ Помогите пожалуйста расшифровать холтеровское...
Нарушения ритма сердца Мне 33 года. Иногда при физической нагрузке и иногда в покое...
Помогите расшифровать ЭКГ Сыну 5, 5 лет, сегодня сделали ЭКГ, сказали результаты не...
Расшифровка ЭКГ ребенок 3 года Подскажите, пожалуйста по результатам ЭКГ. Ребенок...
Нарушение ритма сердца Сыну 10 лет. С 8 лет начались обмороки(раз в год, обследования...
Тахикардия Мне 40 лет. Веду неподвижный образ жизни. Работа у компьютера. При росте...
Родоразрешение при нарушении ритма сердца Возможны ли естественные роды, при диагнозе...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-06-29 23:04
Здравствуйте. Нужно выполнить суточный мониторинг ЭКГ (холтер). На инсульт по описанию не похоже. Потеря массы тела может быть связана с какой-нибудь инфекцией, но без результатов обследования казать сложно.
0
Тамара 2016-07-02 15:22
Здравствуйте. Большое спасибо за ответ. Но я так и не поняла, к какому врачу нужно обращаться. ЭКГ делали, говорят всё в норме. Инфекции нет. Об инсульте мы и не думали - давление в норме. Я не специалист, но мне кажется, это больше похоже на нарушение кровообращения головного мозга. Или такой результат может быть, например, от приёма бета-блокаторов и кордарона?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-07-02 23:02
Здравствуйте. Да, при этом могут быть большие паузы в работе сердца и нарушение мозгового кровотока, поэтому нужно не просто ЭКГ, а холтер. Обратитесь к кардиологу или неврологу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос