Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Синдром ВПВ у ребенка

Спрашивает: Nabira, Ташкент
Пол: Женский
Возраст: 1984
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор моему сыну сейчас 10 лет с детства нам поставлен диагноз ВПВ синдром. Немного о сыне, в три года в детский сад пришла мед. Комиссия и доктор обследующий моего сына сказал что у ребенка сердце бьется не ретмично, но я как то не предала етому внимания так как он с детства боялся докторов. Но вот в пять лет он пошел в спортивную секцию на бокс и там тоже тренер сказал что ребенка нужно показать к хорошему доктору, вот тогда мы и забили тревогу поехали в детскую больницу обследовали его на Узи показало что все в порядке а вот на ЭКГ что то не так и доктор объяснил про нашу болезнь. Но ребенок растет он у нас гипер активный учится хорошо лидер в классе. Мы с мужем залезли в нет прочитали там не одну статью об его болезни немного информированы, знаем есть пучок Кента и что его нужно прижигать, но пока никаких приступов и отдышке нет. У нас в городе нет именно детских врачей кардиолого кто бы проводил такие операции доктор что нам делать дальше и чего ждать? Нужна ли операция подскажите пожалуйста спасибо за ранее за ответ будем ждать.
Теги: впв у детей, синдром wpw у ребенка
Категория: Кардиолог
Добавлен: 27 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Синдром ВПВ Подскажите пожалуйста по вопросу синдрома ВПВ. В 2005 году по кардиограмме...
Эктрасистолия У моего ребенка 14 лет Девочка. 5 лет назад мы случайно узнали что у...
Таикардия и давление Меня беспокоят приступы тахикардии ночью с высоким давлением,...
У ребенка периодически синеет над губой Ребенку 1.8г. В 1 месяц на плановом УЗИ сердца...
ЭКГ сына (7 лет) Моему сыну при рождении был поставлен диагноз - порок сердца, при...
Расшифровка ЭКГ онлайн Помогите расшифровать ЭКГ. Мне 20 лет, очень часто беспокоит...
Приступы боли в области сердца Проблем с сердцем раньше я никогда не имела. В последние...
У ребёнка синдром впв У ребёнка синдром впв. На приёме подростковый врач назначил...
Операция при манифестирующем синдроме WPW Извините, что беспокою Вас, но хотелось...
Расшифровка кардиограммы Ребенку 3.9 лет, частые фарингит, тонзиллит, увеличены аденоиды....
Диагнос марс Моей дочки 3,5 года, год назад начили прослушивать шумы в области сердца....
ВПС Коартация аорты Подскажите пожалуйста. Ребенку на данный момент 7 месяцев, родила...
Расшифровка кардиограммы ребенка Ребенку год и два пульс 112 отведение I R: 0. 58mB...
Отклонение оси влево Ребенку перед школой сделали кардиограмму, заключение: отклонение...
Расшифровка ленты экг Очень частые боли в сердце (особенно когда нервничаю, одышка,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Если приступов тахикардии нет, это называется феномен впв, разница принципиальная. В том, что при феномене есть только признаки пучка на экг, но нет пароксизмов. Соответственно, операцию делать не надо, жить долго и счастливо.
С ваших слов не совсем понятно, были ли приступы и что за аритмию определял однажды доктор. Однозначно торопиться с любым решением не стоит, покажите ребенка детскому кардиологу, проведите полное обследование (обязательно чпэс или хотя бы холтер экг). Расти, развиваться и добиваться успехов вашему мальчику это не помешает.
0
Наталья 2016-11-04 19:40
Добрый день, уважаемый врач кардиолог. Прошу помочь расшифровать кардиограмму ребенку 5лет сын.
Болел животик в области пупка, сдавали анализы-дискенезия желчевыводящих путей. Отправили на кардиограмму и тут такое. Вся семья волнуется. Написали -феномен wpw. Ритм регулярный синусовый. Выраженное отклонение ЭОС влево, смещение ST вверх (2,3) вниз (AVR. AVL). Отклонение параметров QRS (2,3 AVL. AVF. V2) . Назначили узи сердца, еще не сделали, но так все переживаем. Прошу вас предварительно ответить- большая ли это патология? Нужно ли готовиться к операции, про физкультуру и секции по спорту забыть. Про феномен я читала, понятно. А вот про отклонения и смещения- у нас это серьезные нарушения? Ребенок не жаловался, никаких признаков, активный, при рождении и в 1год было все нормально на кардиограмме. Напишите пож-та ваше мнение по нашим результатам кардиограммы. Заранее спасибо, очень жду.
0
Здравствуйте, уважаемая Наталья! Можете приложить фото кардиограммы?
0
Екатерина Вальнева 2016-11-10 11:04
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в год на экг поставили феномен впв и аритмия 152, в 1,5 года поставили синдром впв и аритмия 170, ребенок при снятии экг сильно плакал, есть шумы в сердце, которые педиатр всегда слышит, на узи ничего страшного сказали нет, и про шумы, что они могу быть функциональные, что делать, кардиолога в нашем городе вообще нет, ехать и обследоваться?
0
Здравствуйте! Малышу желательно сделать холтер экг, при отсутствии там серьезных нарушений ритма, волноваться пока не о чем.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑