Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нарушение сердечного ритма

Спрашивает: Ольга, г.Саки Респ.Крым
Пол: Мужской
Возраст: 17
Хронические заболевания: Дискинезия желчевыводящих путей. Хронический вазомоторный ринит. Искривление носовой перегородки с нарушением дыхания - был прооперирован в марте 2016г.
Здравствуйте, у моего сына после перенесенной в 3 года появились шумы в сердце. Было сделано обследование ЭКГ, УЗИ сердца, сутки стоял Холтер, в результате поставлен диагноз МСА развитие сердца (овальное дно, ж пролапс передней створки МК Iст. Дальше неразборчиво). С 3 лет состоим на "Д" учете и периодически проходим курс лечения. По последней ЭКГ в марте этого года сделано заключение кардиолога НСР. Миграция водителя ритма синусовая аритмия ПМК Iст. Ребенок чувствует себя хорошо, после физических нагрузок тоже. Скажите, пожалуйста, чем опасен такой диагноз? И может ли мой ребенок с таким диагнозом обучаться в морском ВУЗе на судоводителя? Могут ли быть проблемы при прохождении медкомиссии для плавпрактики? Прилагаю последнее заключение кардиолога и ЭКГ (частями по порядку). Заранее благодарны за ответ.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 17 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Миграция водителя ритма по предсердиям У ребенка в 3 года было обнаружено в сердце...
Миграция водителя ритма Сыну почти 7 лет. При обследовании в школу на экг поставили...
Миграция водителя ритма по предсердиям У ребенка в 3 года была обнаружена доп. Хорда...
Впв и миграция водителя ритма Подскажите, пожалуйста, месяц назад сделала экг-миграция...
Пояснение экг У ребенка в 7 лет на экг впервые выявлена миграция водителя ритма. Заключение:...
Миграция водителя ритма по предсердиям Сын проходит Влэк (хочет стать пилотом). ЭКГ...
Что означает расшифровка экг У мужа частей давящие боли в области груди. Сделал экг-...
Миграция водителя ритма Дали заключение: мальчик 10 лет. Миграция водителя ритма по...
Резкое учащение сердечного ритма Мне 25 лет, сегодня вечером находясь в спокойном...
Заключение кардиограммы, отклонение оси вправо Расшифруйте, пожалуйста, заключение...
Расшифровка заключения по ЭКГ Подскажите, что означает следующее заключение по ЭКГ:...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Такой диагноз не опасен. Имеет смысл пройти холтер ЭКГ. Миграция водителя ритма часто встречается у подростков, и в большинстве случаев они ее просто "перерастают". Но проблемы с поступлением на судоводителя будут, потому что там требования практически как у летчиков - отклонений не должно быть никаких. Поэтому лучше заранее уточните в приемной комиссии, чтобы в крайнем случае выбрать другую специальность.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос