Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нарушение концентрации внимания

Спрашивает: Андрей, Волгоград
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор. Скажите пожалуйста как вылечить, или как улучшить концентрацию внимания? Когда мне что то говорят я как будто забываю что мне сказали, или когда объясняют новый материал или получаю новые знания мозг быстро устает и быстро переключается внимание на мечтательность, и вообще я часто мечтаю витаю в облаках, мне уже люди начинают говорить что сосредоточиться нужно! Делал МРТ с ангиограммой сосудов диагноз умеренная наружная гидроцефалия, очаговых структурных изменений вещества головного мозга не выявлено, со стороны сосудов мозга все в норме, делал УЗИ сосудов шеи и головы. Заключение все в пределах физиологической нормы. Узи сердца делал. Заключение структурных изменений не выявлено, врачи мне говорят что я патологически здоров! Голова не когда не болит, занимаюсь спортом бегаю АД 120/82 пульс от 62-80 уд/мин. Проба Ромберга в норме отклонений нет. Я попросил врача невролога своего назначить какой нибудь препарат что бы улучшить концентрацию внимания мне прописали Пантокальцин 500мил 3р в день 1мес. Как Вы считаете пропить данное лекарство, оно улучшить концентрацию внимания? Или есть лучше препараты? Ноотропы такие как Перацетам Фезам Фенотропил Мексидол Глицин все я пил, эффекта я не почувствовал как была мечтательность и сложность сосредоточить внимание так и осталась. Не могу долго держать концентрацию внимания. Что делать?
Категория: Невропатолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит голова сильно Около 3 недель назад у меня утром заболел сильно затылок, ломило,...
Результат ЭЭГ расшифровка У моей дочери 7 лет результат ЭЭГ-умеренные диффузные изменения...
Атрофия мозжечка Мне 27 лет. Меня беспокоит тремор рук (при этом он есть и в с покойном...
Препарат золомакс Лет 7 назад, Я была у невролога точнее у эпилептолога на прием....
Головокружения Обращаюсь к Вам за помощью. Уже год хожу по врачам, прошла кучу обследований,...
Расшифровка узи головного мозга Очень прошу Вас расшифровать результаты узи головного...
Расшифровка ЭЭГ ребенка Моему ребенку (мальчик 8 лет) сделали ЭЭГ, в заключение было...
Что означает заключение мрт? Недавно я сделала мрт головного мозга, ходила сама, без...
Мрт головного мозга 29.11.2013 проводилось мрт головного мозга на томографе 0,4 тесла...
Расшифровка мрт-на что обратить особое внимание Расшифруйте пожалуйста мрт, и опишите...
Частые головокружения Протяжении 1.5 лет мучают головокружения очень частые и сильные...
Головные боли после дтп В сентябре прошлого года я попала в дтп. При котором ударилась...
Умственная проблема Доброго времени! Мне 18 лет. Летом я начал замечать, что иногда...
УЗИ сосудов моза Моей дочке 3 годика. Сегодня сделала ей триплексное УЗИ сосудов брахиоцефальной...
Помогите расшифровать МРТ На серии МР-томограмм головного мозга в трех проекциях смещения...
Качает при ходьбе Скажите пожалуйста, у меня вчера когда встал со стула возникла шаткость...
Узи сосудов головного мозга и шеи Помогите расшифровать заключение УЗИ головного мозга....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-09-27 20:12
Здравствуйте. Назначенное лекарство стоит пропить, от приема этого препарата хорошие результаты. Но вам необходимо развивать концентрацию внимания, старайтесь больше запоминать событий дня и вечером их вспоминать, запоминайте стихи, разгадывайте кроссворды, только в комплексе вы сможете повысить концентрацию внимания.
0
Андрей 2016-09-27 21:04
Спасибо большое за ответ, последние два вопроса, если я буду пить это лекарство назначенное невропатологом, у меня нечего серьезного с мозгом не произойдет? И второй вопрос, а от чего у меня такая рассеянность? Это физиологическое нарушение пли психологическое расстройство?
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-09-28 09:40
Здравствуйте. Могут произойти позитивные изменения, не переживайте, и смело принимайте препарат.
Это не нарушение и не болезнь, а больше ваша индивидуальная особенность организма, поэтому вам нужно больше уделять времени и внимания направленных на концентрацию внимания и вашу внимательность.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑