Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Начала приём Джеса на 7 день менструального цикла

Спрашивает: Александра
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Начала приём Джеса не с 1 дня м. ц., а с 7. Когда можно перестать предохраняться? Со следующей пачки? Раньше гармональные не принимала. Ещё пью антибиотики(Супракс). Влияют ли они на уровень эффективности Джеса?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-09 17:44
Здравствуйте! Да, могут влиять. И так нельзя начинать прием ОК - на 7 день. Максимум допустимо начало приема - до 5-го дня
0
Платная консультация
Александра 2016-05-09 18:00
Дело в том, что я не сама себе назначила таблетки, а врач. Мы сделали УЗИ на 7 день месячных (на 5 у меня не получилось приехать), и в этот же день я начала приём Джеса. Читала в интернете, что приём таблеток можно начать в ближайшее воскресенье с начала месячных. Я не очень поняла этот момент, но получилось так, что 7 день месячных у меня был как раз в воскресенье. И все таки, подскажите, пожалуйста, в моем случае когда все таки можно уже не предохраняться?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-09 18:05
Через 7 дней приема минимум. А для себя почитайте инструкцию к Джес. Цитирую - "Прием препарата начинают в 1-й день менструального цикла (т. е. в 1-й день менструального кровотечения). Допускается начало приема на 2-5-й день менструального цикла, но в этом случае рекомендуется дополнительно использовать барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема таблеток из первой упаковки. "
0
Платная консультация
Александра 2016-05-09 18:17
Спасибо Вам большое. Да, это я читала уже много раз. Просто в инструкции не написано ничего именно по моей ситуации (когда приём первой таблетки не начинается в первые 5 дней м. ц). У меня будет ещё один вопрос к Вам, если можно. Мне нужно на пару дней приблизить месячные. Врач посоветовал вместо 24 активных таблеток выпить 23, а затем сразу начать приём неактивных. Это также как-нибудь влияет на эффективность Джеса? Какова вероятность забеременеть, если половой акт будет на 4 день приема неактивной таблетки (с учетом одной выброшенной 24-ой активной)? Сейчас у меня 16 выпитых активных таблеток
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-09 18:28
Да, повлияет. И полностью исключить вероятность беременности будет нельзя
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑