Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мягкая шейка матки перед зачатием

Спрашивает: Надя
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, За 2 дня до овуляции был ПА. во второй фазе цикла и до месячных ШМ поднялась высоко и была мягкая, БТ 37-37,4, (ранее наблюдала за ШМ - она была в этот период низко и твердая) за день до месячных БТ снизилась до 36,9 но ШМ осталась также высоко. Месячные пришли во время. Могло ли произойти зачатие? Заранее спасибо за ответ.
Теги: шм высоко и мягкая, месячные а шм высоко
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Планирование беременности с эрозией шейки матки Мне 21 год, не рожала, планируем ребёнка,...
Гинепристон подряд в два цикла Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации....
Розовые выделения после месячных причины Родила 7 мес назад. Месячные пришли в июле,...
Сложная ситуация Уважаемая Елена Викторовна! Умоляю Вас помочь, ситуация для меня...
Помогите определить дату зачатия! Помогите, не знаю к кому обратиться! Вся извелась....
Djpvj; yf kb, thtvtyyjcnm pf 3 lyz lj vtczxys[& У меня вопрос. Планируем беременность...
После эскапела Месячные были 02.03.15. Продолжительность цикла 34 дня. 09.03.15 при...
Беременность или все таки нет Марта у меня пошли кровянистые выделения, розовые со...
Выделения коричневого цвета Обращаюсь к Вам с проблемой схожей с теми которые указаны...
Эрозия шейки матки 4 января этого года мне лечили эрозию ШМ (каким методом сказать...
Продолжать ли прием нео-пенотрана? Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день. ШМ - шейка матки? Что вы вкладываете в термин зачатие? Оплодотворение яйцеклетки или имплантация эмбриона в стенку матки? Так вот имплантации скорее всего не было. За оплодотворение яйцеклетки никто точно не скажет.
В редких случаях на фоне наступления беременности сохраняется 1-2 цикла менструация. Но в этом случае тест на беременность четко положительный.
Вы не правильно задаете вопрос. Скажите, как давно у Вас не наступает беременность. Вы обследовались, лечились?
1
Надя 2015-01-23 11:11
Добрый день. Обследование проходила летом - все хорошо. Ребеночка планируем уже пол года, но пока не получается. Вопрос скорее должен был звучать именно про имплантацию. Могла ли быть имплантация, но яйцеклетка не прижиться в матке т. к. месячные были не такие как обычно. В первый же день были обильные выделения с сгустками крови и небольшими прозрачными выделениями в форме шарика (2 шт). на второй день выделения почти прекратились.
0
При планировании беременности, в норме, она должна наступить в течении года. У всех по-разному, чаще наступает на 7-8 месяц. Если у Вас по обследованиям все в норме и у полового партнера нет проблем со спермой, то Вам необходимо не забывать о приеме фолиевой кислоты (400 мкг/сутки). Фолиевую кислоту необходимо принимать постоянно до беременности и в течении 12 недель после наступления беременности. Жить половой жизнью обязательно в середине цикла, во время овуляции. До полового акта - 3 дня воздержания (сперма созревает 3 дня). Количество половых актов в этот день не ограничено. Затем опять три дня перерыва. Это наиболее эффективная схема получения беременности.
И перестаньте обследовать собственную шейку: смысла в этом нет, а инфекцию можно занести.
Не забывайте, что хроническая депрессия, стресс, постоянные мысли о отсутствии беременности так же препятствуют ее наступлению. Ведите здоровый образ жизни, здоровый полноценный сон и у Вас все получится.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑