Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гинепристон подряд в два цикла

Спрашивает: Лина
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации. 11.10 был нпа, после приняла таблетку гинепристона. Решила заодно проконсультироваться у гинеколога. Врач сказала мне, что у меня эндометриоз шейки матки, который нужно лечить и нельзя принимать ок. 14.10 начались месячные, чуть раньше срока (цикл 30-31 день), закончились 22.10(обычно идут не более 5 дней). Вчера, 24.10, порвался презерватив. Исходя из информации, которую я нашла в интернете, вероятность забеременеть мала, но при условии стабильного цикла и месячных, длящихся не более 7 дней. До четверга я не смогу попасть к врачу, поэтому в полном замешательстве. Следует выпить таблетку гинепристона или же не пить, ввиду эндометриоза шейки.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 25 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Могут ли придти в срок месячные при постиноре У меня такой вопрос. Могут ли придти...
Краткость цикла при постероне Доктор Мой цикл обычно 27-29 дней В этом месяце на 11...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-25 15:52
Здравствуйте. Эндометриоз шейки матки не противопоказание для приема средств экстренной контрацепции
0
Платная консультация
Лина 2016-10-25 16:40
Спасибо за быстрый ответ. Еще хотелось бы узнать, насколько вредно применять данный препарат два раза в столь короткий срок?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-25 16:41
Конечно, вредно. Это не конфетки. Я писала уже, скопирую Вам. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Восстанавливается цикл обычно за 1-2 месяца после применения. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Лина 2016-10-25 17:01
Прошу прощения за то, что донимаю вопросами. Но в моем случае (ПА на 2 день после месячных, но месячные более 7 дней в этот раз) нужно пить препарат?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-25 17:03
В Вашем случае уже был сбит цикл предыдущим приемом. Потому есть риск и в такой день,к сожалению
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос