Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эндометриоз. Беременность или гормоны

Спрашивает: Ксения, Саратов
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Отсутствуют
Здравствуйте, В ноябре прошлого года обнаружились 3 кисты на шейке матки и решили удались вместе с эрозией шейки матки, которая с 18 лет не увеличивалась, с помощью лазера. Спустя 2 месяца врач обнаружила появление еле заметных 2 точек на шейке матки, которые оказались эндометриозом. Как она сказала: надо было сразу после операции принимать противозачатные, если бы вовремя отслеживали заживление и поняли, что до следующих месячных процесс не успеет свершиться. Но так как заживление до конца не осуществился до месячных, начался эндометриоз. После этого мне прописывали кучу свечей, дюфастон, противозачаточные на 3 месяца. После того, как я закончила их принимать, через 1 цикл, месячные стали идти не 5 дней, а 8-9 с коричневой мазней до и после кровяных выделений. После и количество дней самих месячных увеличилось на 1-2. Провели все обследования, воспаления нет, брали ткани из матки на обследование. Всё в порядке. Но закрытие происходит позже обычного срока. Врач сказал, что не хватает прогестерона, надо пить. Говорит, что делать анализы-выкидывание денег. И так понятно, что нужен прогестерон. Я сбежала, боясь окончательно сбить гормональную систему, потому что после Силуэта всё и сбилось сильнее за эти 3 месяца. Может на фоне операции возникновение эндометриоза не говорит о необходимости его пить в виде лекарства и достаточно диеты? Стараюсь есть больше фасоли, орехов, но я вегетаринка и не ем мясо и рыбу. Начала пить В витамины в первую фазу и фолиевую, и А и Е во вторую. Но сейчас последние месячные мазнёй коричневой начались 24 января, закончились 5 февраля опять же мазнёй. И с 5 по 7 февраля выделения прозрачные, как при овуляции. Даже промежутка в 1-2 дня не было. С мужем решили, что хотим детей и где-то читала, что гормональная терапия может опять надолго отсрочить момент зачатия. Где-то советуют наоборот постараться зачать и родить на фоне эндометриоза и это даже поспособствует его самолечению за счет того, что не будет месячных. Как лучше сделать? Постараться родить или полгода пить гормон, потом еще год восстанавливать организм? Но это так долго! Заранее благодарю за ответ!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Непонятная мазня 20 день цикла В конце мая мне поставили диагноз эндометриоидные кисты...
Воспаление и гормоны Лечу сейчас поликистоз яичников, миому матки и эндометриоз1 степени....
Полип, гистероскопия, беременность Елена Викторовна! За неделю до месячных началась...
Помогите расшифровать результат узи В этом месяце был сбой цикла. Месячные пришли...
Нарушение цикла после радиоволновой эксцизии Были одни роды, после родов на каждом...
Эндометриоз есть или нет Мне по УЗИ сказали что вроде как есть эндометриоз и вроде...
Бежево-коричневые выделения Месячные были 6 дней, сегодня 11 день. Вчера и сегодня...
Выделения после удаления матки с шейкой 10 марта удалили матку с шейкой из за ежемесячных...
Гормональные препараты при сбое цикла Татьяна Александровна! У меня история, затянутая...
Хр. полип, Хр. андексид Помогите пожалуйста разобраться, не могу забеременеть уже...
Мажет до месячных Меня зовут Марина. Столкнулась с проблемой, первый раз появилась...
Гистероскопия и Ее последствия Мне хотелось бы услышать мнение независимого специалиста...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, вам следует отменить прием ок и пробовать забеременеть, эндометриоз при беременности пройдет
0
Платная консультация
Ксения 2017-02-20 11:56
Татьяна Александровна, благодарю за оперативный ответ. Полторы недели назад была у гинеколога и на узи. После осмотра, она сказала, что лучше рожать, прописала фолиевую кислоту, йодомарин и всё. Так и не увидела причину: почему месячные могут быть 11-13 дней и первые 3 дня и последние 3 дня мажущие коричневые выделения. Причем раньше на 2ой день у меня были очень обильные красные выделения дня 2-3, потом еще дня 3 красные не такие обильные. А после операции и курса гормонов в прошлом году в течении 3 месяцев всё постоянно усугубляется. Коричневые выделения в этом цикле появились в пятницу 17 февраляя и до сих пор небольшие мажущие, никак не становятся красными. В прошлом цикле такие выделения начались 24 января и закончились 4 февраля, посередине были дни обильных месячных. То есть эти должны были насаться где-то 21 февраля. Врач говорит: у тебя очень маленькие очажки эндометриоза на шейке матки, это не из-за него. Ну может внутри матки что-то, на узи всё равно не видно. Овуляция есть-вот и пытайся родить! А я боюсь выкидыша и не понимаю-что с организмом? Как вы думайте: всё-таки пытаться родить? И что это может быть помимо эндометриоза? Когда у меня брали анализы: никаких инфекций не нашли, гистология ничего не показала.
0
Добрый день, сделайте узи трансвагинально с 5 по 7 день цикла, в этот период цикла можно увидеть полип в полости матки, который может давать такие выделения. Сдайте мазок на флору из влагалища, чтобы исключить воспалительный процесс органов малого таза
0
Платная консультация
Ксения 2017-02-21 08:22
Татьяна Александровна, спасибо большое за ответа! Подскажите, пожалуйста, в моем сложном случаи как вычислить 5-7 день месячных? Мажущие очень скудные темнокоричневые выделения с 17.02 и до сих пор нет месячных, красных выделений. Если судить по ним, то сейчас 5 ый день. 1. Идти на узи сейчас или дождаться сегодня-завтра месячных и идти в субботу-вскр?
2. Если полип будет виден, то что с ним делать?
3. Как лечить, или удалять операционным путем?
4. Как может повлиять на беременность, если ничего с ним не делать и пытаться забеременеть?
5. Может ли спровоцировать выкидыш или осложнения?
0
Добрый день, вам нужно делать узи уже сейчас, ждать не нужно. Если будет полип то его лучше удалить поскольку он может нарушать имплантация плодного яйца, вызывать угрозу прерывания беременности. Удалять нужно, проведением гистероскопии. Консервативно он не лечится
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос