Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мрт разрыв мениска

Спрашивает: Варвара
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Беспокоит правое колено. 36 лет, женщина, рост 172см, вес 76кг, основная работа сидячая (графический дизайнер), полтора месяца назад начала тренировки в тренажерном зале (три силовых тренировки и три кардио в неделю: эллиптический тренажер, вело, ходьба на беговой дорожке). Серьезных заболеваний нет. Не курю. Неделю назад на тренировке во время упражнения на четвереньках почувствовала боль при опирании на правое колено и при попытке сесть поджав ноги, упражнение прервала, но на другой день колено заболело и припухло (под коленной чашечкой внизу с внутренней стороны колена), боль и припухлость прошли через пару дней. В прошлом на правое колено я дважды сильно падала (7 лет назад во время бега, 2 года назад упала с велосипеда) и несколько месяцев назад как раз на это место (снизу под чашечкой с внутренней стороны) мне упала табуретка, кошка сидела на табурете, резко спрыгнула и табурет опрокинувшись, ребром ударил меня по колену, несколько дней болело, был синяк. При ходьбе, движениях, ходьбе по лестницам и т. д. Колено не болит и не беспокоит. При сильном сгибании и опоре на колено неприятные ощущения сохраняются. Травматолог на осмотре предположил разрыв мениска, отправил на МРТ. Врач, который описывал МРТ, разрыва мениска не подтвердил, сказал что присутствует только растяжение передней крестообразной связки. Травматолог на повторном приеме по снимку МРТ все таки настаивает на разрыве мениска, назначил вольтареновую мазь, мелоксикам, два месяца ношения жесткого ортеза без физнагрузок, 20 уколов хондрогарда и два укола Суплазина в сустав. Очень смущает такой большой разлет в заключениях по снимку. Действительно ли присутствует разрыв мениска и необходимо ли мне такое активное лечение не беспокоящего в общем то сустава? Можно ли сохранить какие то физические упражнения, если они не будут вызывать дискомфорта? Эллипс, вело, ходьба по дорожке, сгибание-разгибание ног с небольшой амплитудой в тренажере, если при этом например использовать ортез (или бандаж) возможно? снимки мрт https://cloud.mail.ru/public/187227723ade/protocols.zip

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли на внутренней стороне ноги от колена к паху Доктор! Уже почти месяц как беспокоят...
Разрыв мениска и жидкость в коленном суставе Я спортсменка. Беспокоит колено. Делала...
Боль с внутренней стороны колена Подскажите опасна ли моя травма, и необходим ли осмотр...
Одновременно заболели оба колена Каких либо сильных ушибов не было. Дня три оба колена...
Боли в коленях после лотоса Я пытался сесть в позу лотоса(падмасана), тренировался...
Болит коленный сустав Помогите, пожалуйста. В течение полугода болит коленный сустав....
Болят коленные чашечки диагноз У моего мужа проблема с коленями, он машинист экскаватора,...
Боль по внутренней стороне бедра выше колена Я прошу совета, т. к. наличие специалистов...
Боль в колене под коленной чашечкой Болит правое колено под коленной чашечкой. Занимаюсь...
Хруст в колене без боли Занимаюсь с детства мини-футболом, играю профессионально с...
Боль при согнутой коленке Боль в правой коленке, с левой стороны. Боль появляется...
Болит колено Болит колено, при нагрузках. Больно надовить по центру, боль резкая....
Дисковидный латеральный мениск У меня всю жизнь щелкали колени. Но однажды я сильно...
Болит колено после согнутого положения У меня проблема с коленом. Стал замечать лет...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-10-24 14:12
МРТ достаточно информативно, надо его просто правильно трактовать. Дегенеративным изменениям менисков способствовали давние травмы, на даный момент критической картины нет. Но есть утолщенная медиопателлярная складка, которая может являться причиной болевого синдрома.
В любом случае нужен клинический осмотр для оценки сустава, так как я так и не понял цели Вашего визита к травматологу и жалоб на даный момент
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-10-24 14:39
1) В подобных случаях для установления правильного диагноза требуется очный осмотр с наличием оригиналов МРТ.
2) Можно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑