Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мрт для исключения рассеянного склероза

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Меня беспокоят покалывания в лице, кончике языка, руках и ногах, скачки давления, закладывает уши, онемение мизинцев на обеих руках и большого пальца на руке, были головокружения, которые после приема "вестибо" (назначал невролог) прошли, сейчас иногда сильно "ломит"спину. Делала мрт головного мозга на высокопольном томографе мощностью 1,5тесла, без контраста. Заключение: "МР картина минимальных ликвородинамических изменений по наружному типу. Мр данных за наличие изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено". Врач назначал еще уколы "Актовегина", "сермион" и "лотосоник". Кроме прекращения головокружений особых улучшений нет. Можно ли по результату МРТ исключить рассеянный склероз или обязательно надо делать Мрт с контрастом? Может быть мне еще надо сделать какие-то обследования, чтобы точно установить диагноз? Спасибо
Теги: можно ли не увидеть рс на мрт
Категория: Невропатолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диемилизация При нахождении очагов диемилизации в головном мозге (по МРТ) должны ли...
Врач на МРТ сказал, что это рассеянный склероз Мне 43 года. Делала МРТ головного мозга,...
Заключение МРТ Прошла МРТ головного мозга. Заключение: картина очаговых изменений...
Мрт головного мозга 29.11.2013 проводилось мрт головного мозга на томографе 0,4 тесла...
Похоже на рассеянный склероз! Уважаемые специалисты. Меня зовут Илья. Последние 5...
Не могут поставить диагноз Обращаюсь за помощью к специалистам. Моему сыну 34г. На...
МРТ головного мозга с контрастом Пожалуйста помогите расшифровать результаты МРТ головного...
Можете дать более понятный ответ по МРТ Были головные боли и головокружение. Сделали...
Киста пинеальной области головного мозга Доктор! На протяжении месяца очень кружится...
Расшифровка МРТ головного мозга, пульсация в голове На протяжении 3 месяцев беспокоят...
Кистозно расширенная полость Верге Постоянно беспокоят головные боли, легкие головокружения,...
МРТ Сегодня сделали МРТ. Заключение: при МРТ -исследовании аномалий развития, объемных...
Расшифровка результатов МРТ головного мозга Мне 24 года. Последнее время стала жаловаться...
Головная боль, МРТ В 1999 г у меня была травма головы-сотрясение мозга. Спустя несколько...
Рассеянный склероз Моему мужу 33 года. Никогда ни на что не жаловался, анализы (если...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Катерина Владимировна Барчук
невропатолог 2016-10-03 23:46
Здрастуйте. Для рассеянного склероза характерно наличие очаговых изменений головного мозга или спинного мозга и не характерно наличие ликвородинамичных нарушений.
0
Наталья 2016-10-04 09:26
Спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, могут ли очаговые изменения, характерные для рассеянного склероза в головном мозге отсутствовать, а иметься только в спинном мозге? И какие симптомы при этом могут проявляться?
0
Катерина Владимировна Барчук
невропатолог 2016-10-04 18:33
Могут. Для спинальной формы характерны развитие паралича ног и нарушение функции тазовых органов чале по типу недержания мочи.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос