Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Можно ли делать септоринопластику при кистах в верхнечелюстных пазухах?

Спрашивает: Полина
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Никаких хронических заболеваний пока не выявлено, но я уже 3-ий год ношу ретанционный аппараты после того, как сняли брекет-системы, которые я носила 2 года(возможно из-за них головные боли и начались)
Здравствуйте,
последние 1,5 года у меня по задней стенке стекает слизь, которую приходится все время по утрам отхаркивать, иногда и в течение дня. Носом я дышу, но не в полную силу, обоняние испортилось. Болей на лице никогда не было(ни давящих, ни острых), головные боли присутствуют часто, но это у меня уже лет 5 так. Проводила периодические лечения: Аквалор, Синофорте, ИРС-19. Один раз присоединяла Изофру. Помогает, но ненадолго, потом опять все возвращается. При этом насморком как таковым я редко болею, максимум 2 раза в год по 1 неделе. Но это стекание так беспокоило, что я сдала мазок из носа на микрофлору и параллельно сходила к пластическому хирургу, так как подозревала искривление носовой перегородки.
Хирург назначил КТ околоносовых пазух(фото приложила).
Вот заключение врача-рентгенолога: двусторонний гайморит, этмоидит, фронтит, сфеноидит, утолщение слизистой носовых раковин, искривление носовой перегородки. Дестопированный 18 зуб.
Результат мазка: Золотистый стафилококк 10*5
Сходила к лору в поликлинику перед походом к пластическому хирургу. Лор поставил мне кистоидный синусит(сказал у меня кисты в верхнечелюстных пазухах), в дальнейшем сказал надо будет удалять. Лечение назначил такое(непонятно от чего правда): Назанекс, Цетрин, Циннабсин-1 месяц пить, потом к нему.
Сходила к пластическому хирургу: сказал оперироваться можно, все что у меня стекает только от искривленной носовой перегородки, когда станет ровной все наладиться, а с кистами и всю жизнь можно прожить и не заметить их присутствия.
Кому верить? Что делать? Есть ли там на снимках кисты или нет? От чего у меня это стекание по задней стенке на протяжение 1,5 лет? Никто ничего не сказал про Золотистый стафилококк, он может тоже как-то влияет на мое самочувтвие? Как бы Вы посоветовали?
Заранее благодарю за ответ! Я в сильном замешательстве.
Категория: Лор
Добавлен: 13 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Искривление носовой перегородки Сегодня делала КТ носа и мне написали: пневматизация...
Искривление носовой перегородки и ВЛЭК У меня на рентген снимке показано незначительное...
Требуется ли удаление кисты верхнечелюстной пазухи? Скажите пожалуйста, у меня обнаружена...
Киста верхней челюстной пазухи В нижних отделах левой верхне челюстной пазухи определяется...
Искривление носовой перегородки У меня на мед осмотре выявили искривление носовой...
Кисты в пазухе и авиаперелеты Я стюардесса. 2 месяца назад был Острый правосторонний...
Хронический синусит Был поставлен диагноз хронический синусит и искривление носовой...
ВВК в МЧС и искривление носовой перегородки Для поступления в учебное заведение системы...
Искривление носовой перегородки Подскажите, пожалуйста! Мне 2 года назад делали операцию,...
Операция при искривлении носовой перегородки У меня в семье у всех искривлена носовая...
Искривление носовой перегородки операция Была авария с сильным ударом в нос, сейчас...
Боль в голове и под правым глазом зуд Нужна помощь. У моего мужа насморк и головная...
Закладывает нос С детства (мне уже 20) приходится капать в нос сосудосуживающие средства....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Кист у вас нет. То, что врач принял за кисты это отек слизистой, как проявление воспалительного процесса. Перегородка искривлена умеренно. Как правило, слизь, стекающая по стенке глотке результат анатомических особенностей носа, поэтому 100% результата после операции на перегородке носа может и не быть. Операцию стоит делать тогда, когда воспалительный процесс в носу будет ликвидирован.
p. s. Будьте здоровы!
0
Полина 2014-12-14 20:49
Спасибо огромное за Ваш ответ!
Можете посоветовать лечение в моем случае?!
Заранее благодарю!
0
@Полина, санируйте нос, закапывая сосудосуживающие капли в нос (Ксилен, Санорин, Тизин и т. д.), после чего промывайте нос изотоническими растворами (Аква Марис, Долфин, Маример и т. д.), после капайте Диоксидин 1% или Хлоргексидин 0,05%.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑