Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Могут ли быть такие побочные явления от Дюфастона?

Спрашивает: Александра, Москва
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Начала принимать Дюфастон по рекомендации врача в связи с задержкой месячных на неделю. Беременность исключили, т. к. последний половой акт был 2,5 месяца назад, за это время два раза были месячные, так же тесты отрицательные, сделанное месяц назад внутреннее УЗИ тоже ничего не выявило, как и сам гинеколог при консультации после задержки уже на приеме. Принимаю Дюфастон 8 дней (курс 10), три дня назад начались тянущие боли и "мазня", с каждым днем месячные увеличиваются, сегодня почти, как обычно. Однако у меня не сильно, но заметно увеличилась грудь, которая в начале приема таблеток немного болела (сейчас уже нет) и потемнели соски. Может ли это быть на фоне приема Дюфастона? И точно исключена ли беременность, раз месячные от приема начались (потемнение сосков же просто один из симптомов Б)?
Спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 21 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит живот, задержка месячных 5 дней Мой цикл 27 дней, месячные должны были прийти...
Задержка Позавчера или вчера должны были у меня начаться месячные. Но вот и сегодня...
Задержка месячных после приема дюфастона С ноября 2013 по июль 20 14th принимала по...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-07-21 02:12
Если есть сомнения по поводу беременности сделайте тест.
Симптомы связаны с пигментацией и увеличением груди маловероятно связаны с приемом дюфастона.
Рекомендую дальше принимать по схеме его. Если цикл не восстановиться, тогда нужно принимать ок на протяжении не меньше 6 месяцев.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑