Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Манту, вираж, изониазид

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 6
Хронические заболевания: Хронических заболеваний нет
Здравствуйте, будьте добры, ответьте пожалуйста! Ситуация такова: моей дочке 16 декабря исполнится 6 лет. У нее появляется аллергия на медпрепараты, которые содержат подсластители, красители ну и. Т. П., например аллергия на Нурофен. В поликлинике сделали Манту, в саду проверили и направили на консультацию в тубдиспансер, т. к. Манту 16 мм. Год назад Манту была отрицательная. Рубчик БЦЖ, сделанная в роддоме 5 мм. Я знаю что этот случай называется вираж. Манту сделали в 15,30 а случайно немного намочили место Манту в 22,30. О том что намочили медсестре в саду сообщили. Фтизиатру принесли общие анализы крови и мочи, результаты хорошие. Сделали рентген легких, тоже все в порядке. Фтизиатр мне сказала, что ребенок здоров, в 7 лет ревакцинации у моей дочки не будет т. к. Она уже инфицирована. Назначен курс профилактического лечения изониазидом по 1,5 т. 1 раз в день на протяжении 3-х месяцев, дарсил 0,5 т. 3 р. В день, витамин в6. Фтизиатр сказала, что больше Манту никогда не будет отрицательной, а только положительной, что не должна будет увеличиваться, а должна уменьшиться. Вопросов несколько: 1) можно ли судить по теперешней реакции Манту что ребенок действительно инфицирован т. к. Немного но все таки намочилась, возможно это аллергия на пробу, возможно проба некачественная? 2) Правильно ли назначена дозировка, вес ребенка 20 кг. 3) я знаю что это химический препарат, знаю что будет негативно действовать на организм, возможен и уместен ли отказ от приема даже в качестве профилактики изониазида? 4) возможны ли такие показания Манту, если просто ослаблен иммунитет в осенне -зимний период? 5) если я все таки решусь на прием изониазида, подействует, если все таки есть показания к приему, самостоятельное уменьшение дозировки, для уменьшения негативного воздействия? Заранее спасибо!
Категория: Педиатр
Добавлен: 24 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ОАК у ребенка Расшифруйте, пожалуйста, ОАК у ребенка. Ребенку 1 год 2 месяца. Заранее...
Отрицательная проба Манту после виража Ребенку 6 лет, аллергик, часто болеем. В 2014...
Причина отказа в манту Ответьте пожалуйста на вопрос. В 2015 г. дочери была поставлена...
Тимолин при постоянных ОРВИ и отитах Подскажите, пож-та, можно ли и в какой дозировке...
Проба манту в детский сад Мы сейчас оформляем ребенку карту в детский сад. Педиатр...
Правильная дозировка препарата в ингалятор У нас ребенку 1.4. Со вчерашнего дня температура...
Аллергия у месячного ребёнка Помогите пожалуйста! У моего месячного сына появилась...
Пищеыая аллергия и проба манту Моему ребенку два года! Подошла очередь ставить вторую...
Обструктивный бронхит у ребенка Ребенку 3 года. С года начались обструктивные бронхиты....
Температура пять дней и красное горло у ребенка Доктор. Помогите пожалуйста. Мы с...
Что делать если ребенок часто болеет Подскажете какие-то может витамины пропить хорошие....
Ветрянка или аллергия У ребёнка позавчера в паховой области вышла сыпь вчера поднялась...
Постоянно меняется проба манту Туберкулиновые пробы за 14 лет вот такие: 2002-11мм,2003-отр,2004-11мм,2005-13мм,2006-9мм,2007-11мм,2008-6мм,2009-15мм,2010-8мм,2011-нет...
Малыш мало набирает вес У меня была проблема-малыш с трех месяцев не набирает вес,...
Верны ли выписаные лекарства? Моя дочка которой 3.3 годика посещает детский садик...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Оксана!

1) Папула 16 мм- великовата только для "намочилась".
2) К сожалению. Вы не указали вид таблеток изониазида. А они есть по 0.1. 0,2 и 0.3.
3) Это Вы решаете самостоятельно. НО ситуация по туберкулезу эпидемическая.
4) Скорее всего. Нет.
5) Это следует обсудить со специалистом - фтизиатром.

Будьте здоровы!
0
Платная консультация
Оксана 2014-12-14 18:34
Cпасибо огромное, что ответили! Пьем таблетки, дозировка 0,1, но даю по 1, а не 1,5 табл. Замечаю, что через 1,5-2 часа после приема даже 1 табл. Присутствуют у ребенка перепады настроения, агрессивность. Врачу сообщила что присутствуют такие побочные. Сказал врач - понаблюдайте. Спрашиваю о диаскинтесте в поликлинике, ответа нет, никто даже о таком не слышал. Вы знаете, я конечно даю эти таблетки, зная и понимая что эпидемия этого страшного заболевания, но все равно у меня очень большие сомнения по поводу правильного измерения манту медсестрой в саду. Ведь мереть надо саму папулу а не гиппермию. Когда я дома меряла то у меня полностью все покраснение было 16 мм. Буду Вам еще очень благодарна если прокомментируете. Простите, но очень переживаю из-за приема этих таблеток. В СССР всем кому назначали пили и не задумывались, над побочными эффектами, над правильностью и целесообразностью приема, в компетенции врачей. Сейчас же, все продукты, вода - пропитано химией, у детей аллергии, пониженные иммунитеты. Спасибо Вам! Если ответите буду Вам очень благодарна!
0
Оксана, конечно, я Вас хорошо понимаю!

Ну, а если альтернативный вариант? :) Можете обратиться с этими сомнениями к другому фтизиатру и послушать его комментарии?.
Проблема-то известна специалистам изнутри!

Будьте здоровы!
0
Платная консультация
оксана 2014-12-15 21:32
Спасибо большое, что так сразу ответили!:) Честно, очень приятно! Спасибо еще раз! Всего-всего Вам доброго!:)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑