Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Тимолин при постоянных ОРВИ и отитах

Спрашивает: Катерина, Голицыно
Пол: Женский
Возраст: 3,10
Хронические заболевания: Гидронефроз
Здравствуйте, подскажите, пож-та, можно ли и в какой дозировке проколоть тималин ребенку около 4 лет (20 кг)? постоянно болеет, с 6 месяцев ОРВИ. за год болеет 6-10 раз. Может и 2-3 раза за месяц переболеть (ОРВИ, ангины). Сейчас пошла в сад и за 3 недели 2 раза переболела отитом, врачи назначали оба раза антибиотики. Антибиотиками (по назначению врачей) лечимся 3-5 раз в год. А тут уже 2 раза за 3 недели. В 3 года была операция пиелопластика (гидронефроз 3 степени), аденоиды 2-3 степени (лечим назонексом, периодически), большие гланды немного уменьшили лимфомиозотом. Цитовиры, гриппефероны, анафероны и т. д. не помогают. Так же быстро заболевает после их приема. И это без садика. А теперь пошли в сад и слабенький иммунитет вообще упал (а перед садом за месяц использовали ИРС-19, а он, получается, тоже не помог). Если у других детей сад - это тренировка иммунитета, то для дочи - это подавитель иммунитета. Т. к. он у нее и так очень слаб. Что нам делать, как помочь организму? Врачи только прописывают антибиотики, а про иммунитет ни слова.
Возможно, что на ее иммунитет такое влияние оказывает мой постоянный очаг инфекции - хронический тонзиллит. Собираюсь удалять гланды. Но дочери в любом случае уже нужна помощь, т. к. иммунитет подавлен.
Категория: Педиатр
Добавлен: 5 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Часто болеет ребенок Сыну 3 года, часто болеет. В садик ходим чуть больше года. До...
Прыщи на теле у ребенка Начну с того, о мы живём в италии здесь большая проблема с...
Зелёный стул у младенца Дочке 1 месяц. С рождения мучают колики. Дочь на гв. Был стул...
Отит или пневмония Добрый день. 14-15,08 у ребенка появился насморк несильный. Но...
Температура, сопли и воспалённые миндалины У ребёнка вчера весь день температура держалась...
Почему часто болеет сын Моему сыну 2 года и 4 месяца. В младенчестве (на втором месяце...
Что лучше для ребёнка бисептол или амоксицилин Помогите пожалуйста! У нас маленький...
Температура пять дней и красное горло у ребенка Доктор. Помогите пожалуйста. Мы с...
Подозрение на пневмонию расшифровка анализа , сыну 1г 10мес. Первый раз, за последнее...
У ребенка гниет ухо Дочка болела в том году стафилаккоком(загноение уха). Принимали...
Манту, вираж, изониазид Будьте добры, ответьте пожалуйста! Ситуация такова: моей дочке...
Температура а у нас выходные! Ребенку 3 месяца! Вторые сутки температура поднимается...
Постоянные боли в животе Нужна помощь. Уже 2ой год ребенок жалуется на боли в животе...
Частые болезни ребенка Месяц назад ребёнок(8 лет) заболел: 4 дня поднималась высокая...
Пневмония у малыша Я из Туркменистана. Мне нужен ваш совет. Моему сыну 3,5 г. Почти...
ОРВИ и кишечная инфекция Прошу помочь советом. У сына резко поднялась температура...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-04-06 00:17
Добрый день.
Перед приемом иммуностимулирующих препаратов необходимо подготовить организм. В первую очередь, это исключить хронические инфекции. Для этого необходимо обратиться для осмотра и обследования к стоматологу, ЛОРу, инфекционисту, сделать посев зева и носа на микрофлору. При обнаружении инфекции пролечить ее, а также обследовать близких контактных людей для исключения повторного заражения.
После этого необходимо обратиться к иммунологу для обследования, сделать иммунограмму и только после этого в случае необходимости проколоть Тималин или другой препарат, который больше подойдет ребенку.
Тималин назначается только под контролем иммунограммы и по назначению врача, самостоятельно принимать такие препараты не рекомендуется.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑