Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Мама думает что ее травят соседи

Спрашивает: елена
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Все началось 4 года назад я мама и сестра продали дом и купили квартиру, все было хорошо, но потом мама тала утверждать что ее травят сосед отравой пускают в дымоход, мы вызывали специалистов и они ей в лицо говорили что все с дымоходами хорошо, но она говорила что они дураки. После безумных скандалов она продает квартиру потом еще и еще сейчас взяла кредит и купила квартиру в новостройке мы с сестрой думали, что может это ее остановит. Она не давно переехала туда и началось опять тоже самое я ее не узнаю она стала злая говорит все люди твари, постоянно открывает окна даже зимой и ходит по дому в пальто говорит если закроет отравится воздухом. Я сама вышла замуж живу не с ней, а вот сестра все это постоянно наблюдает мне ее очень жалко. У меня за маму душа болит от безысходности не знаю как ей помочь она перестала радоваться жизни ходит как мертвая. Помогите пожалуйста. Спасибо.
Теги: маме кажется что ее травят соседи, соседи травят газом, бабушке кажется что ее травят
Категория: Психиатр
Добавлен: 20 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Галлюцинации или старческий маразм Моей маме 64 года. Помогите пожалуйста понять,...
Бабушка чувствует запах, корого нет Несколько лет назад (примерно 5-6) бабушка стала...
Бабушка покушается на семью У меня такая ситуация: Мы живем в трехкомнатной квартире,...
ПОМОГИТЕ! походу у сестры психическое расстройство Даже не знаю с чего начать. Сестре...
Бред отравления У матери (64 года). В 20 лет - травма черепа, в 47 лет инсульт (5...
У бабушки галлюцинации и склероз. У моей бабушки такая проблема. Ей 60 лет. Три года...
Страшно Я Ирина. Мне 25 лет. У меня следующая проблема. Не знаю с чего начать. В общем...
Отец пенсионер начинает сходить с ума Мой отец начинает сходить с ума. Я с 4 летним...
Женщина 67 лет, симптомы: театральность, мнительность, резкая смена эмоционального фона Пишу к Вам с такой проблемой. Моей бабушке 67 лет, с раннего детства у нее часто болела голова и она была сильно обидчива. Сколько я себя помню она была человеком который любил командовать, навязывать свое мнение, указывать что делать. Все это выражалось в повышении голоса, она могла отругать меня или мою маму за не выключенный свет или за то что ты сидишь не там где она хочет, это могло продолжаться весь день, закатывалась истерика по поводу любых мелочей, все мы ложились когда хотела она, и вставали когда она вставала. Выполнялись любые задания, потому что она того требовала так настойчиво, что легче было это сделать нежели слушать крики и ругань. Она никогда не хвалила и всегда обзывала неприятными словами меня и мою маму. Я думала что это нормально, что я действительно плохая и потому она меня ругает. Теперь я выросла и понимаю, что с ней что-то не так. Лет 13 назад умерла ее мама у нее на руках, после этого стало еще невыносимее жить с ней. Теперь она подозревала нас с мамой, что мы хотим ее отравить или убить, что мы жалеем ей куска хлеба. Особенно она любит все преувеличивать до такой степени, что невыносимо, она может рыдать из-за увядшего цветка, а через минутку смеяться и радоваться, что у кого-то умер по ее мнению плохой человек. Также у нее есть маятник, и она говорит, что ангел ей говорит всю правду, но при этом она может желать другим людям быть несчастными. Например, мне она желала смерти стоя на коленях перед иконами. Все это проявляется какой-то наигранностью, желанием привлечь внимание любым способом. Она перестала нормально одеваться, может рыться в мусорном баке и в доме уже годами не убирает, не давая возможности убрать и другим. Во всех своих бедах винит только других или нас с мамой. Так как мы привыкли с ней жить, нам казалось ее поведение естественным, но когда мы видели спокойных бабушек, уравновешенных, которые похвалят, мы понимали что с ней что-то не так. И вот именно ради этой причины я стала психологом. Я много читала по психиатрии, но мне нужна консультация психиатра, я думаю эта проблема не из области психологии. Решила написать Вам, потому что идти у врачу она отказывается, она уверена, что все врачи только обманывают и никуда на отрез идти не будет. Я пыталась с ней говорить, объяснять, все бессмысленно, она стоит на своем. Она в приступе гнева может и ударить сильно, если ей что-то не нравиться, в принципе и в шутку может толкнуть тоже сильно. Мне очень нужна Ваша помощь, хочется проконсультироваться с профессионалом в области психиатрии. Много лет уже мы мучаемся вот так вот, если вы подскажете нам выход из ситуации я буду Вам благодарна.
Учет в ПНД Из за трудной ситуации дома совершила попытку само повешения. Спасли. Отправили...
Как заставить лечетиться? У моей мамы появились признаки психического заболевания....
Странное поведение моей мамы. Возможные действия? Вопрос о моей маме. Ей 85 лет, живёт...
Старческая деменция Подскажите пожалуйста как себя вести и что делать! Моей бабушке...
У мамы наблюдаю проблемы. Подскажите что делать У моей мамы наблюдаются проблемы....
Помогите, не знаю что со мной происходит В своё время много плохого пережил от людей...
Деменция и связанная с этим агрессия Очень нужна консультация. У моей мамы сахарный...
Истерика, депрессия у ребенка Моей дочке почти 4 года. Когда ей было 1,5 года ей в...
Слышу голоса в голове Около года назад я начала разговаривать сама с собой. Принимать...
Синдром Плюшкина Доктор У меня такая проблема: моя мама все несет домой с помойки,...
Возможно я больная? Мне 25. Когда мне было 6 лет, а папе 36, у него началась депрессия....

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-02-07 00:36
Здравствуйте, Елена.
Вы описываете состояние психоза на фоне старческого слабоумия или органический нарушений головного мозга. Вы не указали возраст мамы. Чтобы уточнить диагноз, выявить причины расстройства и пройти все необходимые обследования нужно обратиться к психиатру и неврологу. Современные нейрометаболические препараты и психотропные лекарства позволяют уменьшить скорость регресса, убрать бред и галлюцинации и откорректировать поведение.
Вам будет разъяснено как общаться с человеком данной патологией, сделать его жизнь в доме безопасным, а так же врач назначит все необходимые лекарства. Более подробно о изменениях в характере и психике пожилых людей можете почитать тут: http://preobrazhenie.ru/item/vozrastnye-izmeneniya
-1
Максим 2015-07-02 19:55
Здравствуйте. У меня похожий случай. Бабушке 86 лет. У нее навязчивая идея что ее топят соседи за стенкой. Якобы они в 4 утра начинают мыться, и вода под полом протекает к ней в квартиру, и пол становится мокрым. Очень жалко соседей, бабушка стучит им в дверь клюшкой и в 4 утра начинает на них орать. Может есть какой психологический прием как ей обьяснить что вода это галлюцинация? Никакие аргументы приводимые нами по поводу того что воды никакой нету не работают.
1
Психологичесского приема не существует. Она не услышит, поскольку это бред ущерба, может развиваться в пожилом возрасте. Эти людям нужно, когда она стучит клюшкой и будит их, вызвать бригаду скорой помощи и милицию, ее, возможно, госпитализируют по их заявлению и пролечат в стационаре.
-1
Платная консультация
Максим 2015-07-02 19:53
Здравствуйте. У меня похожий случай. Бабушке 86 лет. У нее навязчивая идея что ее топят соседи за стенкой. Якобы они в 4 утра начинают мыться, и вода под полом протекает к ней в квартиру, и пол становится мокрым. Очень жалко соседей, бабушка стучит им в дверь клюшкой и в 4 утра начинает на них орать. Может есть какой психологический прием как ей объяснить что вода это галлюцинация?
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-07-07 23:49
Здравствуйте, Максим.
Особенность бреда такова, что разумные доводы тут не действуют. "Договориться" можно только с помощью лекарств. Препараты нужно будет принимать постоянно. Нужно найти родственников бабушки и попросить их вызвать психиатра из ПНД или частной клиники.
-1

Поиск по сайту

Вверх ↑