Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ложные результаты на ЗППП

Спрашивает: Людмила
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! 7 месяцев назад у меня был незащищенный секс. Через 3 месяца узнала, что больна Хламидиозом (ПЦР – положительный. Потом прошла курс антибиотиков и вроде бы вылечила (ПЦР – отрицательный. В связи с этим у меня появилась фобия от ЗППП. Сдала, в первую очередь, анализы ИФА на ВИЧ, Гепатиты B C и сифилис (спустя 6 месяцев после контакта. Все оказались отрицательные. Но затем я узнала, что бывают ложноотрицательные результаты, тут у меня опять началась паника. К тому же я вычитала, что сифилис может быть без симптомов и в какой-то период течения болезни анализ ИФА может быть ложноотрицательным. Скажите, пожалуйста, каков процент ложноотрицательных анализов ИФА на ВИЧ, Гепатиты B C и сифилис? В каких ситуациях они происходят? И через какой промежуток времени после полового контакта лучше всего сдавать анализы? Кроме этого, мог ли быть ложноположительный результат анализа ПЦР на Хламидии? И могут ли хламидии становится скрытыми во время приема антибиотиков? Пожалуйста, ответьте! Очень тяжело ничего не знать. В интернете ничего толком не нашла. Такое чувство, что врачи, консультирующие на сайтах, отвечают так, лишь бы отвязались от них.
Теги: ложноположительный пцр на хламидии, ложноположительный анализ на вич при беременности, ложный результат на хламидии
Категория: Венеролог
Добавлен: 8 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хламидии только в ПЦР, антител нет Во время второй беременности при исследовании ПЦР...
Хламидии, ложноположит. Результат? Сейчас планируем беременность, сдала анализы, мазок...
Сифилис расшифровка анализа Я беременна 16 недель, никогда не болела и не лечилась...
ПЦР Анализы Алина Викторовна! Был незащищённый ПА. Для профилактики через пару дней...
Анализы при беременности Во время постановки на учет по беременности сдала все плановые...
Ложный результат на сифилис Вот такой вопрос. В 2004 году прошла полный курс лечения...
Иппп хламидиоз Подскажите такая ситуация: Во время полового акта порвался презерватив....
Лечить хламидии или нет? Подскажите, пожалуйста! При обследовании сдала ПЦР на хламидии...
Беременность с ВИЧ и сифилисом 14 лет назад я лечилась от сифилиса, месяц в больнице...
Анализы на ЗППП В начале августа у меня был незащищенный оральный секс. Сейчас хочу...
Проверка ребенка на хламидии Доброго времени суток, у меня такой вопрос с которым...
Хламидия трахоматис по результатам ПЦР Помогите разобраться. Беременность 20 нед....
Хламидия трахоматис 27 января 2016 мне сделали аборт из-за замершей беременности (срок...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Жулев Олег Евгеньевич
венеролог 2014-02-09 03:25
У вас просто фобия, не думайте об этом и живите спокойно. Ну или сдайте еще анализы в другой лаборатории
0
Людмила 2014-02-09 05:49
Спасибо, но я не могу спокойно жить, пока не знаю ответы на свои вопросы.
0
Жулев Олег Евгеньевич
венеролог 2014-02-09 16:59
Ну ведь вы сдавали анализы, что вас не устраивает

0
Людмила 2014-02-09 17:29
То есть они на 100 % точные и не могут быть ошибочными? Значит я здорова? Спасибо заранее.
0
Жулев Олег Евгеньевич
венеролог 2014-02-10 01:06
Анализы бывают ложноположительными, а не наоборот. Например, на сифилис при беременности, онкологии, туберкулезе и то не ИФА, а скринг (рмп. Тем более времени прошло уже достаточно, чтобы любая инфекция проявилась

2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос