Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хламидии только в ПЦР, антител нет

Спрашивает: Надежда, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Во время второй беременности при исследовании ПЦР в мазке нашли хламидии (Chlamydia trachomatis). Результат положительно ++++. При этом в крови не найдено никаких антител: ни IgA, ни IgM, ни IgG. Что могут означать такие анализы? Является ли отсутствие антител гарантом отсутствия заражения? Помню, что в первую беременность для определения наличия хламидий назначали анализы только на антитела, а ПЦР перепроверяли, только если находили какие-то антитела. Нужно ли проходить лечение антибиотиками?
Категория: Венеролог
Добавлен: 4 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как такое возможно? Была кровь после п. а. в небольших количествах, обратилась к гинекологу,...
Хламидия трахоматис 27 января 2016 мне сделали аборт из-за замершей беременности (срок...
Ложные результаты на ЗППП Доктор! 7 месяцев назад у меня был незащищенный секс. Через...
Хламидиоз, достоверность анализов Встречаюсь с мужчиной 2 года. В августе прошлого...
Хламидиоз при беременности В 20 недель сдавала анализы на хламидиоз. Антитела IgA...
Расшифровка результата анализа на хламидии Доктор! Объясните пожалуйста. Сдавала анализ...
Есть ли хламидиоз? Сдала анализы на инфекции. Всю жизнь 1 половой партнер, не могла...
Хронический уреаплазмоз и хламидиоз Очень надеюсь на Вашу помощь. В больнице частым...
Анализы на антитела к хламидиям Сдавала в лаборатории анализ крови на антитела к хламидиям...
Верность анализов Сдала анализы на ИППП, методом ПЦР, у меня обнаружено Хламидия +++,...
Гепатит С на 9 неделе беременности В 9 недель беременности сдавала все плановые анализы...
Противоречие в анализах, или обман Уважаемые врачи. На фоне лечения антибиотиками...
Инфекция у одного из партнеров Недавно с моим постоянным партнером (вместе 2 года)...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2016-05-06 21:09
Здравствуйте, я бы рекомендовала вам пересдать пцр в другой лаборатории, так как возможен ложноположительный результат. Так же пройти обследование партнеру, так как хламидии, при их наличии, обнаруживаются у обоих партнеров.
0
Надежда 2016-05-06 22:26
Юлия Олеговна, спасибо за Ваш ответ. ПЦР был передан в другой лаборатории. Результат также положителен.
Какой из анализов - кровь на антитела или ПЦР, более достоверен? И как они могут противоречить друг другу?
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2016-05-07 09:11
Достовернее пцр, но в крови антитела чаще бывают ложноположительными. Пусть партнер еще обследуется. Но в любом случае, я бы доверяла пцр и назначила лечение.
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-05-29 13:28
Здравствуйте! Хламидиоз ставится только по ПЦР. Кровь (ИФА) не показательный анализ. Нужно проводить лечение обоим. Обычно в лечении хламидиоза используют антибиотики группы макролидов, фторхинолонов, тетрациклинов. Дополнительно обсудите с врачом о возможном применении галавита-иммуномодулирующего препарата с противовоспалительными свойствами. Его лучше использовать в виде ректальных свечей. В первые 2 дня свечи вводятся в задний проход на ночь ежедневно, потом через день. На курс лечения достаточно 10 свечей.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос