Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ПЦР Анализы

Спрашивает: Сергей
Пол: Мужской
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Алина Викторовна!
Был незащищённый ПА. Для профилактики через пару дней принял сафоцид и ещё через пару дней 1гр сумамед. Через неделю после приёма сумамед сдал анализы пцр на иппп (получается через 2 недели после связи). Результаты анализов - не обнаружено. Можно ли верить результатам, если анализы сданы через неделю после приёма антибиотика? Могут ли быть ложноотрицательные результаты?
Спасибо!
Категория: Венеролог
Добавлен: 6 октября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ после сомнительного контакта Здал анализ крови на ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис,...
Когда сдать анализы Был незащищенный половой акт. Через 6 дней проколол аллокин альфа...
Может быть такой результат анализа на сифилис? Подскажите мне пожалуйста. Было два...
Профилактика зппп Алина Викторовна! Был на эротическом массаже, где было касание...
Сдал мазок пцр Секс был защищенный, кроме орально генетального, сдал мазок ПЦР на...
Анализ на сифилис и ВИЧ после приема Сафоцид Был сомнительный половой контакт. Защищенный,...
Ложные результаты на ЗППП Доктор! 7 месяцев назад у меня был незащищенный секс. Через...
Иммунодефицит и сифилис! Алина Викторовна. Подскажите мне, Как влияет иммунодефицит...
ВИЧ, сифилис, гепатиты Помогите пожалуйста. На фото результаты анализов. Сданы ровно...
Какие макролиты нужно для лечения хламидиоза Здравствуйте, Здравствуйте! В анализе...
Шанкр это или нет? Был оральный незащищённый секс 100 дней назад, после чего на лобковой...
Консультация по поводу результата анализа ПЦР Сдал анализ ДНК диагностика методом...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-10-08 00:04
Здравствуйте Сергей!
Вы рано обследовались.
Сделайте повторно через 1 мес в т ч на сифилис ВИЧ гепатиты и также через 3, 6 мес
И на ВИЧ ещё 9 и 12 мес
0
Сергей 2017-10-08 12:54
Алина Викторовна, спасибо за ответ!
Повторно буду ещё сдавать.
Подскажите пожалуйста, тем анализам пцр, которые уже сдал, можно верить или нет?
Или это скорее всего ложноотрицательные результаты?
Как вы считаете?
Спасибо!
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-10-08 17:00
Возможно и не ложноотрицательные.
Но так как поспешили, нужно переслать.
0
Сергей 2017-10-08 17:55
Алина Викторовна!
Спасибо за ваши ответы.
Часто бывают ложноотрицательные результаты анализов пцр?
В моем случае что больше всего может повлиять на достоверность анализов пцр, малый срок после контакта (2 недели) или малый срок после приёма антибиотика?
Спасибо!
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-10-09 13:59
И то, и то.
Нечасто.
0
Сергей 2017-10-09 23:38
Здравствуйте Алина Викторовна!
Подскажите ещё пожалуйста по анализам на сифилис, гепатиты и ВИЧ.
Какие нужно сдавать анализы, как они правильно называются?
Их нужно сдавать через время которое вы указали выше, или есть какие анализы которые можно сдавать однократно?
Спасибо!
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-10-11 08:33
ПЦР кровь однократно через 2 -  3 нед от контакта, ИФА кровь как написала выше.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос