Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Локальное утолщение и усиление сигнала по Т2 ВИ

Спрашивает: Виктор
Пол: Мужской
Возраст: 56
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, МРТ показало: локальное утолщение и усиление сигнала по Т2 ВИ от кистозно-изменённой слизистой оболочки правой верхнечелюстной пазухи, размером 1,8*1,6см. Испытываю сильные головные боли в течение полугода. Принимал разные обезболивающие. Последний месяц пью Кеторол 2 раза в день, но он уже помогает на очень короткое время. Уже в течение года говорю "в нос", пользуюсь каплями для носа постоянно 2 р. В день. Скажите пожалуйста как понять, что со мной происходит, и какое лечение мне необходимо.
Теги: усиление сигнала мрт, усилен мр сигнал по т2 ви, усиление сигнала по т2 ви
Категория: Лор

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение придаточных пазух Здравсвуйте, мне 30 лет, у меня хронический гайморит, последние...
Киста основной пазухи Ирина Юрьевна! На МРТ головного мозга случайно найдена киста...
Как вылечить сфеноидит, очень сильно болит голова Ирина Юрьевна! Обращаюсь к Вам еще...
Киста двух пазух носа Прошу вашей помощи. Начались головние боли не то что боли а...
Болит горло и лимфоузел Подскажите второй день недомогание болит горло (першит. Не...
Не дышит ноздря У меня с детства искривлена перегородки, но это никогда не вызывали...
Отит у ребенка Пролечили отит у ребенка. Сходили на контрольный прием к лору, она...
При вдохе боль При вдохе через правую ноздрю мгновенная быстропроходящая боль типа...
Удар в горло, щелчки при глотании 1 декабря ребенок поиграв неудачно, нечаянно ударил...
Прыщи на языке в конце, глотка в прыщах У меня такая проблема у меня желтое небо от...
Двухсторонний гайморит, правосторонний отит, этмоидит После перенесенного орви осталась...
Киста в носе Обходил обследование мрт. После чего когда мне дали заключение написано...
Киста в пазухи носа У меня такая проблема. У меня постоянно головные боли, я решила...
Киста гайморовой пазухи Год назад мне поставили диагноз- правосторонний хронический...
Риноцитограмма нейтрофилы 100 Помогите пожалуйста расшифровать риноцитограмму. Эпит....
Ребенок ударился носом Добрый день. Нашему сыночку 11 месяцев 14 февраля ребенок ударился...
Заложен нос после вируса Проброели всей семьей каким то вирусом, не то Орви, не то...
Восстановление после ЛОР операции 12 августа провели операцию, Удаление новообразования...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! У вас в правой верхнечелюстной пазухе киста среднего размера. Кисты не подвергаются медикаментозному лечению, а удаляются хирургически. Поскольку у вас болезненные ощущения оперативное вмешательство необходимо незамедлительно. 
p. s. Будьте здоровы!
1
Виктор 2014-09-21 20:17
Ирина Юрьевна! Большое спасибо за Вашу отзывчивость и желание помогать таким, как я. Скажите пожалуйста где можно удалить кисту. Я проживаю в Смоленской области. Платная ли эта операция, если да, то какова стоимость, сколько времени это займёт? Заранее благодарен. Да благословит Вас Господь!
1
Подобная операция проводиться в любом Лор отделении. По направлению врача районной поликлиники после предоперационного обследования абсолютно бесплатно в рамках услуг обязательного медицинского страхования (по полису).
0
Виктор 2014-09-23 10:54
Уважаемая Ирина Юрьевна! Большое спасибо за Вашу помощь!
Божьих Вам благословений!
0
Татьяна 2017-08-15 17:25
Уважаемая Ирина Юрьевна! Ребенок 5,5 лет, результаты томографии: (по тексту). отмечается неравномерное утолщение и усиление МР сигнала по т2 ВИ от слизистой оболочки отдельных ячеек решетчатого лабиринта, основной пазухи за счет небольшой гипертрофии.
Заключение: паталогий не выявлено. Умеренная синусопатия.
Вопрос: Что это такое? Куда и к какому врачу обращаться далее!
Спасибо огромное!
0
Здравствуйте! Это совершенно не страшно. Что беспокоит ребенка?
0
Татьяна Бачанцева 2017-08-21 06:37
Доброго времени суток Ирина Юрьевна! Огромное Вам спасибо! Уже 2 года в весенний период ребенок жалуется на головную боль. В мае 2017г были на приме у окулиста, врач прописала ребенку очки(носить постоянно). Было сказано, что очки надо-было одеть еще в 3 года. До этого мы проходили мед. Осмотры у другого окулиста, об очках даже речи не было, говорили что все у нас хорошо. Так же нас (меня) беспокоит запах из рта по утрам(днем и вечером отсутствует или слабо выражен) несмотря на то, что с зубами все замечательно. Участковый лор ставит д/з аденоидит 2ст. Сейчас документы при мне отсутствуют, пишу "на память"
Спасибо.
0
Здравствуйте! В таком случае, следует принимать Авамис по 1 дозе 2 раза в день 2 недели. Относительно запаха изо рта следует сдавать мазок на флору с чувствительностью к антибиотикам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос